• 13 июня 2015, 17:28
  • 2408

Открытый овощной пирог с заливкой

Рецепт: Открытый овощной пирог с заливкой

Сытный, полезный пирог. Хорош как в пост, так и на каждый день.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Открытый овощной пирог с заливкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2060 ккал
белки
92.2 г
жиры
142.9 г
углеводы
101.1 г
Порции
ккал
412 ккал
белки
18.4 г
жиры
28.6 г
углеводы
20.2 г
100 г блюда
ккал
226.4 ккал
белки
10.1 г
жиры
15.7 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Открытый овощной пирог с заливкой»:

  • 1. Фасоль отварить до готовности, размять в пюре

  • 2. Лук порезать кубиками, обжарить на растительном масле, смешать с фасолью

  • 3. Для теста маргарин порубить с мукой в крошку, добавить несколько ложек холодной воды, соль. Замесить тесто.

  • 4. Раскатать тесто, выложить в форму, сделать бортики.

  • 5. На тесто выложить фасоль

  • 6. Сверху капусту с укропом

  • 7. На нее красный болгарский перец полосками

  • 8. Ставим в духовку, при 180 С, а пока делаем заливку. Взбить яйца, добавить молоко, соль, выдавить чеснок, тертый сыр

  • 9. Через 10 минут наш пирог залить заливкой и поставить еще в духовку, минут на 15. До образования аппетитной корочки

  • Вкусно и горячим и холодным

  • Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Открытый овощной пирог с заливкой
Рецепт: Открытый овощной пирог с заливкой

Сытный, полезный пирог. Хорош как в пост, так и на каждый день.

Ингредиенты для «Открытый овощной пирог с заливкой»:

Комментарии и отзывы

Отличный пирог и фото аппетитные! Удачи!
Спасибочки
Спасибо
красиво!
В защиту автора:


Святая Церковь говорит о нескольких ступенях поста в пище. Первая — отказ от мясной пищи, вторая — от любой пищи животного происхождения, третья — от рыбы и ее продуктов, четвертая — отказ на некоторое время от любой пищи (строгий пост).

И каждый постящийся выбирает ( по совету со своим духовным наставником) ту степень, которую он может осилить.
Так что для первой степени поста - вполне себе подходит!!!
Спасибо, конечно не в строгий пост, мысль и была, что он без мяса, а просто чисто овощной
ну я так и поняла)))
Ответ для sibir77
Первая степень поста, когда разрешены яйца и молоко, но запрещено мясо, бывает только на Сырной седмице (в Масленицу).
Духовник может благословить употребление яиц и молока в пост беременным, кормящим или больным. Но это всегда именно исключение из правила, и постным такое питание назвать нельзя. Простите, но уж если стоит тэг "Постное питание", то рецепт должен быть постным без оговорок типа "для первой ступени", разве не так?
не люблю я вот этот юношеский максимализм и радикальные мнения - это черное, это белое.

Пост - это же не перечень продуктов какие можно есть, а какие нельзя. Это намного БОЛЬШЕ!!! Это прежде всего духовное очищение и умение ограничивать себя. Именно в ограничении рождается терпение, выносливость. Для человека, который постится впервые и весь пост проведёт в молитве, просто отказ от кофе будет уже подвигом - это Вам скажет любой священнослужитель. А если вы будете соблюдать строгое питание, но при этом пить, курить и материться - то какой же это пост?

Многие относятся к посту именно как к простому примитивному ограничению в еде. А пост - это намного и намного больше.

Мы находимся всё же на кулинарном сайте, а не на философском или христианском. Поэтому я призываю обсуждать рецепты.

И если уж стоит (как Вы выразились) тэг "Постное питание", то рецепт может относиться к любой степени поста - и не обязательно строгой (это мое мнение).

Каждый мыслящий человек в состоянии рассудить - подходит ему этот рецепт в пост или не подходит.


В страстную пятницу церковь предписывает полный отказ от пищи - но ведь не все на это способны, правда? И "сыроядение" (именнов таком написании), предполагаемое на страстной неделе не допускает вареных овощей - а все в пост едят винегрет. Тут нет сомнений в правильности????


Я понимаю, что доколупаться при желании можно и до столба. Но зачем? Будьте добрее, и не столь категоричны. Счастья Вам!
Я не сомневалась, что мой коммент вызовет подобный ответ. Действительно, напрасно я ожидала на сугубо светском сайте корректного указания степени "постности" рецепта.
Простите))). Просто в тот момент я искала новых идей именно для постных блюд, а мне все попадались с сыром да с молоком, вот я и написала два комментария. На будущее я учту, что на Поваренке в пост искать нечего))).
Что касается постов вообще. Да, пост - это не просто ограничение в пище. Это в первую очередь молитва, стремление во всем следовать Божьим заповедям, искоренить свои грехи. Но Православная церковь придерживается мнения, что без должного ограничения в еде невозможно достичь соответствующего душевного состояния.
Еще раз простите. Но остаюсь при своем мнении. Тэгу "постное питание" не может соответствовать ни один рецепт, содержащий молочные продукты. Человек, не соблюдающий пищевые ограничения в пост, этого понять, видимо, не может. В таком случае на светском сайте этот тэг правильнее было бы вообще убрать.
В Пост такой пирог?
Интересно, как фасоль с капустой сочетается? На вкус ?
отвечу за автора - отлично сочетается!!! Пирог не делала, но вот борщ и щи с фасолью варю (а там капуста) и рагу делаю овощное капуста+лук, морковь, перец+фасоль+помидоры - тоже вкусно!
Спасибо за ответ
Ответ для egorova86
Фасоль в пироге в виде пюре, капуста протушивается и получается просто сочная начинка, в которой чувствуется только молодая капуста.
заливка для поста не подходит...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки