• 13 июня 2015, 22:17
  • 17187

Клубничный торт "Летние деньки"

Рецепт: Клубничный торт Летние деньки

Всем доброго времени суток!) Сегодня я поделюсь с вами рецептом заливного торта. Этот торт просто спасение в жаркие летние дни, да и на праздники можно готовить!) На вкус оочень сладкий, на вид оочень красивый, торт для сладкоежек!)

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Клубничный торт "Летние деньки"»:

Бисквит

Крем

Начинка

  • Клубника (можно любые другие фрукты:ананас,киви,банан,вишня,малина и тд..) — 500 г

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6261.5 ккал
белки
110.3 г
жиры
266.1 г
углеводы
864 г
Порции
ккал
782.7 ккал
белки
13.8 г
жиры
33.3 г
углеводы
108 г
100 г блюда
ккал
215.9 ккал
белки
3.8 г
жиры
9.2 г
углеводы
29.8 г

Рецепт «Клубничный торт "Летние деньки"»:

  • Приготовим бисквит. Растираем яйца с сахаром и ванильным сахаром.

  • Добавляем сметану и соду гашеную уксусом, перемешиваем.

  • Добавляем по немного муку пока не получится тесто консистенции густой сметаны, может даже чуть гуще.

  • На противень стелем пергаментную бумагу, выливаем тесто и ставим выпекаться при 180 градусах минут 15-20 (бисквит печется быстро, смотрите за ним внимательно, и не в коем случае не открывайте духовку!!!)
    У меня большой противень, поэтому бисквит будет не сильно толстым и испекся быстро.

  • Режем наш уже готовый бисквит на квадратики размером примерно 4 на 4 сантиметра.

  • Теперь готовим крем. Заранее замочим 50 г желатина в 150 г кипятка.
    Перемешиваем сметану с сахаром (можно взбить, так наверно даже лучше будет)и добавляем туда замоченный желатин.

  • Для начинки я взяла клубнику (так как сейчас сезон).
    Клубнику лучше брать тверденькую, чтоб она не размякла в торте и не стала кашей. Большую клубнику разрезаем напополам, маленькую так и оставляем целой.

  • Приступаем к "сборке" торта. Торт получается большой, поэтому я взяла большую кастрюлю. На дно кастрюли выкладываю разрезанную клубнику, по кругу, разрезом вниз. Посередине так же (на фотографии понятней)-первыми должны быть фрукты обязательно! Так как это будет верх нашего торта, и будет очень красиво!

  • Дальше крем, заливаем немного сметаны в промежутки.

  • Потом идет бисквит. И дальше в таком же порядке:сметана, клубника, бисквит, сметана, клубника...

  • Когда мы уже подошли к концу, то последний слой должен быть бисквит и сверху сметана. На этом этапе выглядит совсем не красиво, но поверьте, когда вы его вытяните из холодильника то будете в восторге!)
    Торт прикрываем пленкой или крышкой и ставим в холодильник на 5-6 часов, а лучше всего на ночь.

  • Через 6 часов достаем кастрюлю из холодильника и ставим её в какую нибудь посуду с теплой водой (на несколько минут), так торт легче вытянется. С этим этапом и у меня возникли небольшие проблемы, но я и ножом помогала. А вообще можно попробовать застелить кастрюлю пищевой пленкой (ещё до выкладывания торта), может так будет лучше вытаскиваться.

  • Вот кусочек этого неземного наслаждения!)

  • А вот в разрезе!)Выглядит очень красиво и на вкус очень вкусно!)Очень советую)
    Приятного аппетита)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клубничный торт "Летние деньки"
Рецепт: Клубничный торт Летние деньки

Всем доброго времени суток!) Сегодня я поделюсь с вами рецептом заливного торта. Этот торт просто спасение в жаркие летние дни, да и на праздники можно готовить!) На вкус оочень сладкий, на вид оочень красивый, торт для сладкоежек!)

Ингредиенты для «Клубничный торт "Летние деньки"»:

Фотографии «Клубничный торт "Летние деньки"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
К дню рождения дочери мой выбор пал на этот рецепт. Внимательно вчиталась. Смутило, что автор коржи с такими ингредиентами называет бисквитом. И не зря. Корж получился какой то дубовый. Пришлось испечь другой....уже бисквит. Далее крем и начика- с таким количеством желатина получается не крем, а дубовое желе. А клубники я положила 800 грамм и этого, по- моему, на такое количество всего тоже мало. Короче, результат мне лично не понравился. Тем кто любит желе могу посоветовать к такому количеству клубники уменьшить вдвое количество крема, желатина взять поменьше.( 500/ 15-20, в зависимости от густоты сметаны) А если нужен огромный торт увеличить количество клубники.
Очень легко и невероятно вкусно!
Спасибо за рецепт, в сезон клубники - самое оно 🍓❤
Действительно просто и вкусно! Иногда просто корж пеку вместо печенюшек
утащила в к/к
спасибо за рецепт! Вчера порадовала своих гостей-съели вместе с языками))) Спросили когда приходить еще. Я оформила его цветочками орхидеи в бело-бордовых тонах. Почему-то клубнички не проявились у меня поверху. Пришлось импровизировать с оформлением. Смешно было смотреть на едоков- они искренне верили, что цветы съедобные и удивлялись как я их сделала Жаль не успела сделать фото. Кстати, я добавила туда еще малину. Супер вкусно, спасибо еще раз
Спасибо за рецепт! Делала на день рождения сына - он любит торты с клубникой, поэтому положила больше, чем в рецепте, примерно килограмм. Вкусно, и торт красивый получился, ровненький такой, засчёт того, что я слои утрамбовала в кастрюле хорошенько)) Дно застелила пищевой плёнкой, поэтому просто его перевернула и всё! Думаю, повторю ещё не раз.
Очень рада что понравился рецептик!)Этот торт действительно очень выгодно готовить на праздники,у меня по весу он всегда около 2х кило выходит)
Да, про выгоду согласна) Нам такое очень нравится))
Спасибо за рецепт. Все домашние были в восторге от вкуса!!! http://s017.radikal.ru/i421/1507/7c/eaa3d38254c8.jpg. Пробовала и с бананом, но это не то - нет контраста вкуса сладкого и кислинки клубники. Помучилась чуток вынимаючи (затем навострилась - прошла ножом по периметру торта - можно было и не держать в горячей воде)
Спасибо за доверие!)Рада что понравилось)
а вот и фото!!!!!!!!!!!!!! к предыдущему комментарию. Спасибо за рецепт!
Красивый тортик!)Рада что понравился)
торт отличный, всем рекомендую. Делала мужу на ДР с викторией и бананами.
Spasibo za rezept! Ya polozila v razyemnuyu formu pichevuyu plenku i tortik vinula bez problem.
Да-да,с пищевой пленкой намного лучше доставать торт из формы!)Спасибо за доверие,рада что понравилось))
Красивый торт!
спасибо
Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю! А разве можно разводить желатин в кипятке?
Та вроде в горячей воде разводить)Спасибо за доверие)
желатин замачивают в холодной кипячёной воде.Я на экзамене за не уточнение данного момента 4 схлопотала
это надо на пачке с желатином смотреть,у меня было написано в горячей воде замачивать,просто видимо по ошибке в рецепте кипяток указала
У меня вопрос - никогда не делала желейные торты - а желе , когда торт вынут из холодильника и он немного постоит - не тает?
Нет конечно)
Если его держать в холодильнике то с ним ничего не случиться,не волнуйтесь!)
Очень вкусно!!! Съели очень быстро. Готовила его два раза за два дня. В улет. Спасибо за рецепт!
Очень приятно что понравился!)Спасибо за отзыв!)
Спасибо за рецепт👏👏👏! Торт очень красивый, очень вкусный, муж в восторге! Делается просто и всегда удачно! Буду готовить на любые праздники!😶 фото есть но как прикрепить не знаю😳
Спасибо большое за доверие!)Очень рада что понравился рецепт)
Добавьте себе в профиль,и я посмотрю)
Уже добавила! !!ягоды расплылись но все равно красиво)
Очень красивый тортик!)
Спасибо , похвала - лучшая награда
Да-да!)Согласна с вами)
Аппетитный тортик и по описанию достаточно легко приготовить!!!
Спасибо,да,его очень легко готовить!)
Объедение!!!
Спасибо
Красавец .
Спасибо
Аппетитный торт
спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки