• 13 июня 2015, 22:46
  • 1168

Пирог "А-ля ватрушка"

Рецепт: Пирог А-ля ватрушка

Вкусный пирог из простых продуктов, которые найдутся у каждой хозяйки. Отличный вариант для вечерних посиделок за чашечкой чая! Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "А-ля ватрушка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3532.7 ккал
белки
94.3 г
жиры
165.3 г
углеводы
412.5 г
Порции
ккал
441.6 ккал
белки
11.8 г
жиры
20.7 г
углеводы
51.6 г
100 г блюда
ккал
269.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
12.6 г
углеводы
31.5 г


Рецепт «Пирог "А-ля ватрушка"»:

Подготавливаем продукты.

Чечевицу промываем, заливаем 1 стаканом воды и варим до готовности. Должна получиться густая каша-пюре. Остужаем.

В рабочую чашку высыпаем муку, 0,5 ст. сахара, ванилин, разрыхлитель теста. Добавляем маргарин. Перетираем в крошку. Добавляем какао. Перемешиваем. Затем выкладываем чечевичную кашу-пюре, желтки яиц и 200 гр. сметаны. Все хорошо перемешиваем. Тесто готово.

Готовим начинку. В чашку выкладываем творог, оставшийся сахар, 200гр. сметаны, кус-кус ( можно манку ), белки яиц (взбиваем). Хорошо перемешиваем.

В глубокую форму выливаем тесто, отодвигая его к краям формы. В центр выливаем творожную начинку. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 30-40 минут при 150-170 градусах. Остужаем и нарезаем.

Подаем наш пирог, добавив ягод из варенья.

Приятного аппетита!

...

...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "А-ля ватрушка"
Рецепт: Пирог А-ля ватрушка

Вкусный пирог из простых продуктов, которые найдутся у каждой хозяйки. Отличный вариант для вечерних посиделок за чашечкой чая! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Пирог "А-ля ватрушка"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо!
Спасибо! Попробуйте, обязательно! Чечевица - очень вкусный и полезный представитель бобовых. Тесто получается с легким привкусом чечевицы.
Интересный рецепт. Ни разу не готовила чечевицу и даже не разу не ела! интересно, а какое тесто на вкус получается?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5636 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки