• 13 июня 2015, 22:50
  • 4784

Желейный торт без выпечки

Рецепт: Желейный торт без выпечки

Абсолютно ничего сложного! У всех получится:))

Категория: Десерты Торты Без выпечки

Ингредиенты для «Желейный торт без выпечки»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3520.7 ккал
белки
77.4 г
жиры
207.3 г
углеводы
337.565 г
Порции
ккал
440.09 ккал
белки
9.68 г
жиры
25.91 г
углеводы
42.2 г
100 г блюда
ккал
267.73 ккал
белки
5.89 г
жиры
15.76 г
углеводы
25.67 г


Рецепт «Желейный торт без выпечки»:

В крошку измельчаем печенье. Высыпаем в миску печенье и размягченное сливочное масло, перемешиваем.
Я добавила еще столовую ложку коньяка (но это по желанию)

Разъемную форму для торта застилаем пергаментной бумагой и выкладываем полученное тесто из крошек на дно формы, тщательно утрамбовывая. Убираем на 30 минут в холодильник.

Заливаем желатин водой (100 мл) и оставляем набухать на 10 минут. После чего ставим на маленький огонь и подогреваем до полного растворения желатина и оставляем остывать.

В это время готовим крем: в блендере смешиваем творог, сахар, сметану и ванильный сахар. Взбиваем, пока не растворился сахар. Вливаем желатин, продолжая взбивать. Выливаем полученный крем в форму на слой печенья и опять ставим торт в холодильник на 1,5 часа.
Крем получается как густая сметана.

Завариваем желе по инструкции к нему ( количество воды на 100 мл меньше и оставляем остывать. Выливаем на застывший слой наше желе и ставим готовый торт в холодильник еще 4–5 часов, чтобы все слои полностью застыли. Если нужно срочно, то хотя бы что б часик постоял.
Лично я не люблю много желе, потому сделала тонюсенький слой. Остальное желе отдала мужу. Но в идеале - нужно всю разведенную пачку желе на торт.

Приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Здравствуйте, подскажите пожалуйста какого веса ваш пакет желатина? У нас продается по 50 и по 20 г
А меня привлекло фото Вашего тортика, очень аппетитно! Я такие ещё ни разу не пробовала делать...
Попробуйте!Уверена,что понравится
Все очень вкусно и красиво! Не переживайте! Все будет хорошо!
А по мне, так все достаточно понятно описано. Не расстраивайтесь!
спасибо
Надеюсь комментарии ниже не отобьют у Вас охоту выкладывать рецепты . Я вот еще ни одного здесь не разместила. А Вы молодец!
ну как-то не ожидала прям таких комментариев.
Пока ничего не выкладываю, а там посмотрим
Хочется пожелать людям-будьте добрее!А у Вас пусть все будет хорошо!
спасибо
Фотографии она еще научится делать правда а тортик то хорош
спасибо
Пошаговые подкачали, а вот идентичный тортик идеально выполненный, и красивущий и вкуснущий:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/109398/
совсем другой рецепт и намного дольше делается + дороже по ингредиентам.
Этот проще и легче в выполнении, а вкуснющий не менее
Не всегда хочется долго возится с десертами - этот тортик именно для таких моментов
Ответ для gorelgena
С удовольствием просмотрела рецепт по ссылке на него! Ох, каких только желейных тортиков я не делала?! Даже девятислойные. Семья была большая и все любили вкусные изыски!
Согласна с Вами - желейные торты очень достойные!
Оооо ! Это фото уже ближе к действительности ! Теперь ставлю плюс!
Пошаговые фото очень некачественные и по ним не возможно определить действие . И, вдруг такое профессиональное отшопенное основное фото. С т р а н н о !
Обычные фото, всё хорошо видно, каждый шаг: основу, крем, даже желатин крупным планом. Лена, присмотритесь же!
Ответ для Елена11сто
Большое спасибо за критику! В следующий раз буду стараться делать так, чтобы читателям мой рецепт был полезен, а фотографии ярче !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3445 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки