• 13 июня 2015, 23:28
  • 2669

Запеканка из овсяных хлопьев и яблок

Рецепт: Запеканка из овсяных хлопьев и яблок

Сегодня перебирала старые кулинарные книги и наткнулась на этот рецепт. Конечно в книгах нет пошаговых фото, но меня это не смутило. Я с большим рвением приступила к созданию пошаговых фото, что-бы затем перенести рецепт в кулинарную книгу. Запеканка превзошла все мои ожидания, название "Запеканка" можно переименовать в "Яблочный десерт". Запеканка отразила и тонкий яблочный вкус, и нежно-сливочный сладкий, с приятной кислинкой. Дети такую запеканку будут кушать с наслаждением. Да и не только дети. Аромат по всей квартире обалденный. Попробуйте, возможно наши вкусы совпадут.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Запеканка из овсяных хлопьев и яблок»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2495.8 ккал
белки
43.6 г
жиры
146 г
углеводы
252.3 г
Порции
ккал
624 ккал
белки
10.9 г
жиры
36.5 г
углеводы
63.1 г
100 г блюда
ккал
235.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
13.8 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Запеканка из овсяных хлопьев и яблок»:

  • Необходимые для запеканки продукты.

  • Яблоки очистить от кожуры и семян. Часть порезать дольками для украшения верха, остальное кубиками по 1,5 см., Отделить желтки от белков. Отмерить остальные продукты.

  • Смешать в кухонном комбайне размягченное сливочное масло, желтки, сахар, сливки, крахмал и разрыхлитель для теста. Взбивать около 3 минут, на высокой скорости.

  • Убавить обороты до средней скорости, добавить овсяные хлопья. Размешать.

  • Не прекращая взбивать ввести порезанные кубиками яблоки.

  • Белки взбить в крепкую пену и также ввести в тесто. Это можно сделать аккуратно и в ручную.

  • Жаропрочную форму хорошо смазать сливочным маслом вместе с бортами, и аккуратно выложить тесто- разровнять.

  • Нарезанные дольками яблоки распределить по всей поверхности теста.

  • Закрыть форму фольгой.

  • Разогреть духовку до 200* и поставить форму с тестом на 45 минут. Если есть таймер, то его выставить на 30 минут. После сигнала открыть духовку и убрать фольгу. Таймер выставить уже на 15 минут. По окончании вынуть запеканку из духовки и дать остыть прямо в форме.

  • Порезать на 4 порции и подать к столу. Я подала с абрикосовым и вишневым джемом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка из овсяных хлопьев и яблок
Рецепт: Запеканка из овсяных хлопьев и яблок

Сегодня перебирала старые кулинарные книги и наткнулась на этот рецепт. Конечно в книгах нет пошаговых фото, но меня это не смутило. Я с большим рвением приступила к созданию пошаговых фото, что-бы затем перенести рецепт в кулинарную книгу. Запеканка превзошла все мои ожидания, название "Запеканка" можно переименовать в "Яблочный десерт". Запеканка отразила и тонкий яблочный вкус, и нежно-сливочный сладкий, с приятной кислинкой. Дети такую запеканку будут кушать с наслаждением. Да и не только дети. Аромат по всей квартире обалденный. Попробуйте, возможно наши вкусы совпадут.

Ингредиенты для «Запеканка из овсяных хлопьев и яблок»:

Фотографии «Запеканка из овсяных хлопьев и яблок» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусно, сытно и интересно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки