• 14 июня 2015, 12:42
  • 23105

Закусочное печенье "Орешки"

Рецепт: Закусочное печенье Орешки

Пришла мне идея приготовить закусочные "орешки" с начинкой из гороха. Надеюсь, такая закуска понравится Вам так же, как и моей семье.

Категория: Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы

Ингредиенты для «Закусочное печенье "Орешки"»:

Тесто:

Начинка:

Дополнительно:



Рецепт «Закусочное печенье "Орешки"»:

Стакан - 240 мл. Сначала готовлю горох. Горох "Орегон" ТМ "Мистраль" промываю, заливаю водой в соотношении 1:2, довожу до кипения, убавляю огонь и готовлю примерно 45 минут под крышкой. Для начинки потребуется именно 130 грамм готового гороха. Даю гороху остыть.

Готовлю тесто. В миску просеиваю муку с разрыхлителем, добавляю сметану, соль, яйцо, размягченное или растопленное сливочное масло.

Замешиваю тесто.

С помощью специальной орешницы выпекаю половинки "орехов" (смазываю форму только один раз в начале выпечки).

Из остывшего гороха готовлю начинку. К гороху добавляю сливочный творожный сыр, соль и черный молотый перец по вкусу, измельченный чеснок, оливковое масло.

Начинку измельчаю и взбиваю с помощью блендера. Половинки печенья наполняю начинкой и соединяю. Приятного Вам аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочное печенье Орешки
Описание: Пришла мне идея приготовить закусочные "орешки" с начинкой из гороха. Надеюсь, такая закуска понравится Вам так же, как и моей семье.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
как оригинально
Здравствуйте, спасибо за рецептик, забрала в кк. Вместо слив. масла в тесто жир положила, а начинку делала сыр с чесноком и майонезом. Получилось зачетно. Вам класс
Лилия, рада, что идея Вам пригодилась!
по данному рецепту сколько примерно орешков выходит?
Альбина, точно сказать не могу. В четвертом шаге фото всех готовых половинок.
Классный рецепт!!! Я всегда делаю сладкие орешки, а тут надо только дождаться 1 апреля!!!
Машенька, отличная идея!
Спасибо за идею!!!!!
закусочные орешки я делаю давно ,но делаю сырную ,ветчинную начинку или из творожного молодого сыра
Отличная идея!
Начинка оригинальная, попробую её использовать для бутербродов или готовых "корзиночек", выпекать "орешки" леньки, я мужик ( но готовить оригинальные быстрые блюда люблю , горох тоже люблю ) ))))) .....
Спасибо. Надеюсь, начинка понравится.
Какой интересный рецепт! Скажите пожалуйста, а такие орешки можно сладкой начинкой начинить или лучше сделать другое тесто?
Спасибо! Для сладкой начинки нужно приготовить орешки по другому рецепту.
очень понравилось тесто! как раз для тарталеток-полуорешков!!
Анастасия, спасибо за доверие к моему рецепту!
Светочка,какая ты выдумщица!!!
Танечка, спасибо!
Это что-то!!! Шедевр!!!
Танечка, спасибо!
Очень необычное решшение На всякий случай хочу уточнить -Сыр сливочный (творожный) — 130 г - это творог? Спасибо
Я так догадываюсь, это что-то типа Альметте.
Да, правильно, можно посмотреть в интернете - сливочный творожный сыр "Альметте" или "Хохланд".
какая восхитительная начинка для орешков! я обязательно попробую! огромной спасибо, за такой замечательный рецепт!!!
Спасибо!
Светик,прекрасное печенье и по внешнему виду,думаю и на вкус тоже!
Виолочка, спасибо!
Чудесные орешки про закусочный их вариант даже и подумать не могла .Супер!!!
Илона, спасибо!
Как всегда просто, оригинально,красиво----и думаю,что в-в-в-кусно..! Светочка,только вопрос,а не намокают печенюшки от начинки?? заранее их готовить наверное не стоит??
Алена, спасибо! Печенье не намокает (по крайней мере в течение 10 часов - мы за это время съели все орешки).
Светлана ,как всегда поражена Вашей фантазии Идея супер !Фото класс
Светик, спасибо! Ко мне лучше на "ты"...
Superbe recette!!!
Лена, спасибо!
Светик, замечательная закуска! А главное форма то простаивает сколько времени зря. Бегу вынимать из закутка.
Светик, спасибо!
замечательная идейка давно искала рецептик не сладких орешков, прикнижила, Светик
Наташа, спасибо!
Светочка! Великолепный рецепт! Орешница есть (ещё с давних, тех времен). Делала орешки на газовой плите, сейчас плита электрическая (стеклокерамика-плоская плита), ни как не решусь на ней попробовать орешки приготовить. Интересно, как получаются орешки на электрической плите? Рецепт, конечно же заинтересовал! Очень аппетитно и вкууусно!!!
Людочка, спасибо! Я выпекаю такие орешки постоянно на электрической плите.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2115 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки