• 14 июня 2015, 13:16
  • 1796

Творожно-ягодные маффины

Рецепт: Творожно-ягодные маффины

Очень легкий, полезный и вкусный десерт для всей семьи!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Творожно-ягодные маффины»:

Время приготовления:

Количество порций: 15



Рецепт «Творожно-ягодные маффины»:

В 400 г творога добавить 2/3 стакана сахара (если любите послаже, можно 1 ст.) и щепотку соли, 1 ст. манки, 0,5 ст. растительного масла, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. йогурта натурального (сметану с йогуртом можно заменить молоком или кефиром). Если религия (здоровье, диета и т. п.) позволяет вам есть яйца, можно добавить 1 яйцо для консистенции. У меня яиц попросту не было в наличии, поэтому я обошлась без них. На вкус это нисколько не влияет.
Все тщательно перемешать, дать постоять и разбухнуть. Добавить 1/3 ч. л. соды, погашенной уксусом, перемешать тесто, чтобы не было комочков, всыпать 3 ст. л. какао и влить 2 ст. л. крепко заваренного натурального кофе (по желанию – для аромата можно попросту добавить ванилин). Зажечь духовку. Разложить тесто по одной столовой ложке в формочки для кексов (у меня были силиконовые), добавить в каждую по ягодке (у меня была клубника), сверху покрыть остальным тестом. На этот объем у меня получилось 12 кексов и 12 маленьких сердечек.
Выпекать 45-60 минут, пока не появится легкая хрустящая корочка. Можно посыпать маффины кокосовой стружкой и подавать остывшими.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

К сожалению, в разрезе не успела - съели! В следующий раз сделаю и пошаговое описание, и фотографии в деталях!
Пошаговых нет, а разрезик будет? Большой набор продуктов. Кофе, какао... Клубника, кокос, манная крупа... Творог, сметана, йогурт, масло раст... На вид не плохие маффины.
Пошаговых нет, а разрезик будет? Большой набор продуктов. Кофе, какао... Клубника, кокос, манная крупа... Творог, сметана, йогурт, масло раст... На вид не плохие маффины.

К сожалению, в разрезе не успела - съели! В следующий раз сделаю и пошаговое описание, и фотографии в деталях!
К рецепту теперь не получится добавить. Если только ниже рецепта "добавь свою фотографию к блюду"
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 257 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки