• 14 июня 2015, 20:39
  • 1964

Пирог с нутом, зеленым горохом и зеленью

Рецепт: Пирог с нутом, зеленым горохом и зеленью

Пирог из моего любимого "нестареющего" или "хрущевского" теста. Из него получается восхитительная выпечка с тонкой, хрустящей, румяной корочкой. Начинка из нута, зеленого гороха, золотистого лука и зелени не только нежна и вкусна, но и содержит необходимые нам белки, жиры, углеводы.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с нутом, зеленым горохом и зеленью»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3578.4 ккал
белки
102.6 г
жиры
114.2 г
углеводы
544.6 г
Порции
ккал
596.4 ккал
белки
17.1 г
жиры
19 г
углеводы
90.8 г
100 г блюда
ккал
252 ккал
белки
7.2 г
жиры
8 г
углеводы
38.4 г

Рецепт «Пирог с нутом, зеленым горохом и зеленью»:

  • Нут "Мистраль" промыть несколько раз.

  • Залить водой и оставить на ночь или минимум на 4 часа для набухания.

  • Воду слить, залить нут снова водой, посолить по вкусу. Варить до готовности (примерно 1,5-2 часа, в зависимости от того, сколько часов он был замочен). Воду слить.

  • Зеленый горох "Мистраль" хорошо промыть.

  • Залить водой и оставить на ночь (или минимум на 2 часа) для набухания.

  • Воду слить, залить горох свежей водой, посолить по вкусу. Варить 20-50 мин. до готовности.

  • Соединить зеленый горох, нут и пассированный на растительном масле репчатый лук. Пробить блендером до однородности. Добавить мелко порубленную зелень (петрушка, укроп).

  • Перемешать. Начинка для пирога готова.

  • Готовим тесто.
    Дрожжи перетереть с солью, добавить теплое молоко и сахар, размешать. Масло сливочное распустить (в микроволновке), добавить к основной массе. Смешать. Влить смесь в хлебопечку. Добавить просеянную муку и включить режим "Тесто". Если делаете руками, то выполнять все в той же последовательности. Муку добавлять в несколько приемов. Сначала мешаем ложкой, потом руками. Тесто замешивается быстро - становится очень эластичным, мягким, но не тяжелым. Вынуть тесто из чаши хлебопечки. Переложить в целофановый пакет и убрать в холодильник на 4 часа.

  • Тесто выложить на рабочую поверхность, обмять руками. Разделить на 2 части, накрыть салфеткой.
    Одну часть теста раскатать в круг толщиной примерно 1,5 см.

  • Выложить начинку.

  • 2-ю часть теста раскатать. Вырезать круг, диаметр которого будет больше первого на 3-4 см.

  • Накрыть получившейся заготовкой начинку.

  • Края подвернуть. Смазать пирог смесью из яйца, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. воды. Выпекать без расстойки в заранее прогретой до 180 гр духовке до золотистого цвета.

  • За 15 мин. до готовности пирога начнем делать украшения. Остатки теста разделить на 3 части. Добавить в них зеленый пищевой краситель (по желанию). Количество красителя подбираем так, чтобы цвет каждой части был разным по насыщенности.

  • Тесто раскатать тонко, с помощью плунжера вырезать листочки. Все остальное я вырезала ножом.

  • Пирог быстро вынимаем, смазываем смесью из яйца, сахара и воды, которой смазывали его перед выпечкой и, как на клей, начинаем приклеивать декор.

    Все делать нужно очень быстро. Выпечь еще 5 минут в духовке. Как только декор слегка подрумянится, сразу вынимаем. Тесто для декора очень тонкое, поэтому пропекается быстро.
    Приятного!!!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с нутом, зеленым горохом и зеленью
Рецепт: Пирог с нутом, зеленым горохом и зеленью

Пирог из моего любимого "нестареющего" или "хрущевского" теста. Из него получается восхитительная выпечка с тонкой, хрустящей, румяной корочкой. Начинка из нута, зеленого гороха, золотистого лука и зелени не только нежна и вкусна, но и содержит необходимые нам белки, жиры, углеводы.

Ингредиенты для «Пирог с нутом, зеленым горохом и зеленью»:

Комментарии и отзывы

Очень красивое оформление
Какой чудный, забавный пирог получился!!!! Молодец!
Спасибо, Вика!
Просто заглядение, выглядит очень аппетитно. Вы просто волшебница
СПАСИБО!
очень красивый пирог, со "своим лицом" очень аккуратный, и с любовью сделан! браво!
Светлана, огромное спасибо
Марина, какой красивый пирог!
Светочка, бпасибо
Марина, это произведение искусства!!! Этот шедевр достоин высшей похвалы!!!
Спасибо, дорогая . Рада очень, что понравился мой пирожок.
любуюсь!!!
Как я рада, что пирог понравился.
Очень красивое оформление, горошек, как настоящий. Супер
Спасибочки!
Марина, как у Вас все красиво! Давно любуюсь Вашими фотографиями в Одноклассниках. И только недавно Вас идентифицировала.
Галина, спасибо !!! Я Вас тоже только недавно идентифицировала))) по фото и Демитровограду))).
Лайк вам за оформление! Очень креативно!
Благодарю!
Шикарное оформление! Очень талантливо и красиво!!
Светлана, БОЛЬШОЕ спасибо)))
Красота то какая!!! И вкуснятина!!!
Настюша, спасибо
Красота!!!
Викочка, огромное спасибо тебе за внимание!
Очень красивый, оригинальный и вкусный пирог!
мариша, спасибо огромное
Какой красавец!!!Оформление просто восхитительное!Я сначала даже подумала,что горошек настоящий,так правдоподобно получилось! С удовольствием забираю!Спасибо за рецепт!
машенька, большое спасибо за добрые слова
КАКАЯ КРАСОТЕНЬ! ЛИСТАЛА РЕЦЕПТЫ И НАТКНУЛАСЬ НА ЭТОТ ШЕДЕВР! НЕ СМОГЛА ПРОЙТИ МИМО!
симпатичный пирожок. хрущевское тесто отличный выбор для такого. сама недавно пекла из него фигурный пирог.
Катюша, спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки