• 14 июня 2015, 21:01
  • 2087

Шоколадно-фасолевый пирог с апельсином

Рецепт: Шоколадно-фасолевый пирог с апельсином

Шоколадно-цитрусовый вкус пирога вводит в заблуждение и никто, и никогда не догадается об истинном составе этого десерта. По вкусу напоминает Брауни. Пирог без муки.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Шоколадно-фасолевый пирог с апельсином»:

Тесто

Глазурь

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3596.4 ккал
белки
101 г
жиры
174.9 г
углеводы
397.6 г
Порции
ккал
359.6 ккал
белки
10.1 г
жиры
17.5 г
углеводы
39.8 г
100 г блюда
ккал
281 ккал
белки
7.9 г
жиры
13.7 г
углеводы
31.1 г

Рецепт «Шоколадно-фасолевый пирог с апельсином»:

  • Приготовим необходимое количество фасоли.

  • Воды нальем побольше и поставим замачивать фасоль на 4 часа. По истечении времени отварим фасоль до готовности.

  • Приготовим остальные продукты.

  • Отварную фасоль измельчим блендерем.

  • С апельсина снимем цедру и выжмем сок.

  • В измельченную фасоль добавим яйца, сахар, ванилин, коньяк. Взобьем миксером. Добавим размягченное масло, цедру и сок апельсина. Взобьем еще.

  • Добавим какако порошок, разрыхлитель, орехи и аккуратно перемешаем. Я использовала кедровые орешки, но можно и грецкие, предварительно их измельчмв.

  • Готовое тесто выложим в форму, застеленную бумагой для выпечки и поставим в духовкуна 50 минут при 180 градусов выпекаться. Во время выпечки пирога по квартире витает обалденный аромат шоколада.

  • Приготовим глазурь. Сначало смешаем какао, сахар, сметану, доведем до кипения, немного поварим. Потом добавим кусочек масла и вновь поварим все до загустения. Готовый пирог украсим глазурью и фруктами. Пирог готов!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-фасолевый пирог с апельсином
Рецепт: Шоколадно-фасолевый пирог с апельсином

Шоколадно-цитрусовый вкус пирога вводит в заблуждение и никто, и никогда не догадается об истинном составе этого десерта. По вкусу напоминает Брауни. Пирог без муки.

Ингредиенты для «Шоколадно-фасолевый пирог с апельсином»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пирог интересный, необычный, вот только бобовые со сладостями очень плохо совместимы.
всего сахара 100 г
Ну, всегда считалось, что с любыми сладкими продуктами - шоколадом, фруктами, даже со слегка сладкими продуктами, бобовые плохо сочетаются
Все в мире меняется, вот Малышева в своих передачах ,отрицает часто то ,что раньше мы не подвергали сомнению, что все крупы по своей полезности одинаковы и гречка ничем не выделяется и чеснок не так полезен ,как мы все свято верили в его исключительные свойства . и во многих других передачах,часто выдвигают новые теории относительно полезности и вреда тех или иных продуктов
Можна использовать уже готовую фасоль? В банках
Я думаю, что можно,мне кажется , что когда я нашла в каком то журнале этот рецепт , там именно такая фасоль и предлагалась.
Чудо какое!!!
Спасибо,Танюша
Спасибо большое, Светлана ,это очень вкусненько
Вот не доверяла никогда рецептам десертов из бобовых мимо проходила...а ваш,прям не знаю почему,заинтересовал... вот обязательно сделаю...
Вот не доверяла никогда рецептам десертов из бобовых мимо проходила...а ваш,прям не знаю почему,заинтересовал... вот обязательно сделаю...
Спасибо большое за доверие. Даже моя дочь , специалист по приготовлению брауни, сказала, что если бы я ее не предупредила о составе,она бы подумала, что это шоколадный пирог брауни , очень шоколадно и так же вкусно
Интересно
Шикарный пирог !
Шикарный пирог !
Спасибо за такую высокую оценку
Красивый пирог!
Спасибо,Мариночка
Валентина, замечательный рецепт и красивый необычный пирог!
Светочка,спасибо
Валечка, какой интересный пирог!
Светик, спасибо, мне приятно, что тебе понравился пирог
Замечательный рецепт!
Спасибо,Вероника, за внимание к рецепту и оценку
Спасибо большое, Наташенька
как красиво и полезно для фигуры!!!
Спасибо, Айгуль, фигура может все таки пострадать сытный пирог все же по этому после второго кусочка придется занятся
Ай, какая красота! Валюшенька, спасибо!
Спасибо,Танюша, это тебе спасибо,за внимание , мне то за что
интересный пирог!
Спасибо за внимание к рецепту и оценку, Акси.
Скажите, пожалуйста, можно ли чем-нибудь заменить апельсин?
Спасибо!!!
Анночка, в рецепте используется сок и цедра апельсина,которая придает пирогу некоторый аромат и вкус цитрусовых, я думаю их можно заменить: апельсиновый сок на любой сок с кислинкой,где то 110 мл , а цедру апельсина заменить лимонной , а можно и не ложить вовсе.Просто апельсин очень хорошо сочетается с шоколадным вкусом ,а другие компоненты несколько изменят вкус пирога , он будет несколько иной , вот и все .
Спасибо большое!!!
Шикарный пирог ! Я за !
Спасибо, Елена, за такую оценку
Валечка,очень интересный и красивый пирог!
Спасибо, согласна ,Ирушенька , это необычный по вкусу пирог :
Валечка, у меня есть торт из фасоли. Поэтому верю, что это вкусно!
Спасибо, Галочка , обязательно посмотрю Ваш рецепт
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки