• 14 июня 2015, 21:21
  • 2577

Тефтели с секретом

Рецепт: Тефтели с секретом

Пряные тефтели с ячкой вместо риса, и оригинальным сливочным соусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Тефтели с секретом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Тефтели с секретом»:

1. Отвариваем ячку. Любым доступным способом. Я делала так: ячку 100 г сполоснула в миске от пыли, мультиварку смазала растительным маслом, положила ячку и 300 г воды, закрыла, и выбрала функцию крупа, варила 20 минут вместо 40 - чтобы вся вода впиталась в крупу.
2. Готовый фарш 600 г (делаю зарание 5 кг и замораживаю, на 1 кг мяса добавляю 1 среднию луковицу, и 200 г капусты, фасаю по пакетам по 600г при необходимости размораживаю, свинина, баранина, говядина 1/1/1), вы можете купить в магазине, или использовать любой фарш из смешанного мяса.
3. Пассируем тертую на крупной терке морковь и лук минут 5, слегка припустить.
4. В большой миске смешиваем фарш, готовую ячку (холодную), пассированные овощи. Добавляем специи по вашему вкусу, У меня были: острый перец, паприка, черный перец, соль, кориандр. Консистенция смеси должна поддаваться формовке, если готовая смесь расползается - положите ее в холодильник на 30 минут.
5. Смешайте на большой тарелке 1-2 ч. л. муки с сухарями и обваляйте в этой смеси тефтели.
6. Противень смажьте растителым маслом и выложите на него тефтели.
7. Выпекайте в духовке 30 минут, при 200 гр.
8. Делаем соус. Сметану, воду, томат пасту и почие специи с кари смешиваем, доводим до горячего. Добавляем тертый сыр и все время мешаем. Сыр должен раствориться - готовый соус выливаем к тефтелям.
9. Вытаскиваем из духовки противень, обливаем тефтели соусом и ставим еще минут на 15.
10. В целом принцип приготовления тефтелей. Ячку мало кто ест, а в этом рецепте за счет пряностей не понятно что добавлено получается очень вкусно и сытно. Тефтели мягкие и нежные. Можно подавать с зеленым салатом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Моя мама готовила голубцы с добавлением перловки, вместо риса - это было оооочень вкусно, сытно, вкус крупы вообще не ощущался. Полагаю, что с ячкой похожая история, поэтому с радостью заберу в КК
Хороший рецепт.
С дебютом соус вкусненький молодец
вкусно и аппетитно
’’Сливосный’’ соус просто супер! Очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2802 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки