• 14 июня 2015, 21:21
  • 2807

Тефтели с секретом

Рецепт: Тефтели с секретом

Пряные тефтели с ячкой вместо риса, и оригинальным сливочным соусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Тефтели с секретом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2342.4 ккал
белки
38.5 г
жиры
77.2 г
углеводы
207.5 г
Порции
ккал
390.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
12.9 г
углеводы
34.6 г
100 г блюда
ккал
140.3 ккал
белки
2.3 г
жиры
4.6 г
углеводы
12.4 г


Рецепт «Тефтели с секретом»:

1. Отвариваем ячку. Любым доступным способом. Я делала так: ячку 100 г сполоснула в миске от пыли, мультиварку смазала растительным маслом, положила ячку и 300 г воды, закрыла, и выбрала функцию крупа, варила 20 минут вместо 40 - чтобы вся вода впиталась в крупу.
2. Готовый фарш 600 г (делаю зарание 5 кг и замораживаю, на 1 кг мяса добавляю 1 среднию луковицу, и 200 г капусты, фасаю по пакетам по 600г при необходимости размораживаю, свинина, баранина, говядина 1/1/1), вы можете купить в магазине, или использовать любой фарш из смешанного мяса.
3. Пассируем тертую на крупной терке морковь и лук минут 5, слегка припустить.
4. В большой миске смешиваем фарш, готовую ячку (холодную), пассированные овощи. Добавляем специи по вашему вкусу, У меня были: острый перец, паприка, черный перец, соль, кориандр. Консистенция смеси должна поддаваться формовке, если готовая смесь расползается - положите ее в холодильник на 30 минут.
5. Смешайте на большой тарелке 1-2 ч. л. муки с сухарями и обваляйте в этой смеси тефтели.
6. Противень смажьте растителым маслом и выложите на него тефтели.
7. Выпекайте в духовке 30 минут, при 200 гр.
8. Делаем соус. Сметану, воду, томат пасту и почие специи с кари смешиваем, доводим до горячего. Добавляем тертый сыр и все время мешаем. Сыр должен раствориться - готовый соус выливаем к тефтелям.
9. Вытаскиваем из духовки противень, обливаем тефтели соусом и ставим еще минут на 15.
10. В целом принцип приготовления тефтелей. Ячку мало кто ест, а в этом рецепте за счет пряностей не понятно что добавлено получается очень вкусно и сытно. Тефтели мягкие и нежные. Можно подавать с зеленым салатом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Моя мама готовила голубцы с добавлением перловки, вместо риса - это было оооочень вкусно, сытно, вкус крупы вообще не ощущался. Полагаю, что с ячкой похожая история, поэтому с радостью заберу в КК
Хороший рецепт.
С дебютом соус вкусненький молодец
вкусно и аппетитно
’’Сливосный’’ соус просто супер! Очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4702 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки