• 14 июня 2015, 23:49
  • 2230

Бисквитно-фасолевый рулет с шоколадно-банановым кремом

Рецепт: Бисквитно-фасолевый рулет с шоколадно-банановым кремом

Ароматный, воздушный рулет с шоколадно-банановой начинкой просто тает во рту. Необычное тесто (с добавлением пюре из фасоли ), с минимальным количеством муки, что-то среднее между бисквитным и песочным. Попробуйте и насладитесь вкуснейшим десертом!

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Бисквитно-фасолевый рулет с шоколадно-банановым кремом»:

Тесто

Крем

Украшение

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2657.6 ккал
белки
53.6 г
жиры
50.1 г
углеводы
504.1 г
100 г блюда
ккал
255.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
4.8 г
углеводы
48.5 г

Рецепт «Бисквитно-фасолевый рулет с шоколадно-банановым кремом»:

  • Продукты для теста

  • Для приготовления рулета понадобится фасолевое пюре.
    Фасоль ЛИМА замочите на ночь в холодной воде (емкость с фасолью уберите в холодильник, что бы не закисла)
    Перед варкой воду слейте, залейте "новой"холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, варите фасоль на медленном нагреве 2 часа, фасоль должна хорошо развариться, не солите.

  • Воду от варки фасоли слейте, как только фасоль немного остынет, почистите фасолины от кожицы, разомните вилкой.

  • Тесто:
    Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте с половиной сахара, добавьте фасолевое пюре (понадобится 150 г.)и ванильный ароматизатор,
    вмешайте муку. Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром, вмешайте в фасолевое тесто лопаточкой.

  • Вылейте тесто на противень (на антипригарный коврик), выпекайте бисквитный пласт при температуре 180 градусов,15-18 минут.

  • На стол постелите кухонное полотенце, сверху антипригарный коврик, готовый бисквит переверните на коврик, со дна коврик снимите, и сразу же (пока горячий) сверните пласт в рулет с помощью коврика, зафиксируйте полотенцем. Дайте рулету остыть.

  • Продукты для шоколадно-бананового крема

  • Крем:
    Бананы измельчите вместе с лимонным соком и сахаром в однородное, гладкое пюре, выложите в стеклянную миску, доведите до кипения в МИКРО (100%), проварите массу 5 минут.

  • В горячее банановое пюре добавьте измельченный шоколад, размешайте
    в однородную гладкую массу (крем), дайте остыть.

  • Бисквитно-фасолевый пласт разверните, смажьте шоколадно-банановым кремом, снова заверните рулет, зафиксируйте ковриком, уберите в холодильник часа на три.

  • Шоколадную глазурь растопите в микро (60%=2 минуты), перелейте в корнетик, украсьте сверху рулет по своему вкусу, уберите рулет в холодильник ещё минут на 30.

  • Нож нагрейте в горячей воде, вытрите лезвие от влаги, порционно нарежьте рулет.
    Приятного кофепития!!!

Благодарю Ирочку Нагорную (nira60), за вдохновляющую идею добавления в рулетное (бисквитное) тесто, пюре из фасоли.
Спасибо Ириш, пеку уже в который раз, и всякий раз слышу восхишенную благодарность за столь необычный вкус!!!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитно-фасолевый рулет с шоколадно-банановым кремом
Рецепт: Бисквитно-фасолевый рулет с шоколадно-банановым кремом

Ароматный, воздушный рулет с шоколадно-банановой начинкой просто тает во рту. Необычное тесто (с добавлением пюре из фасоли ), с минимальным количеством муки, что-то среднее между бисквитным и песочным. Попробуйте и насладитесь вкуснейшим десертом!

Ингредиенты для «Бисквитно-фасолевый рулет с шоколадно-банановым кремом»:

Фотографии «Бисквитно-фасолевый рулет с шоколадно-банановым кремом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный рецепт. Количество сахара в тесто уменьшила до 50г +2 десертных ложки сах.пудры в белки, в начинку вместо сахара добавила 3ст л апельсинового пюре. Фасоль протерла через сито. В остальном по рецепту. Если осталось немного отварной фасоли - этот рулет отличное применение. Специально для рулета я бы фасоль варить не стала. Спасибо за рецепт
отлично получился
Приветик! Спасибо Танюш!!!
Татьяна, очень интересный рецепт
Марианочка, спасибо большое !!!
Спасибо Оксана!!!
Очень интересный рецепт!Необыкновенное сочетание фасоли с шоколадом и бананом!Любопытно было бы попробовать .А рулетик получился такой красивый,загляденье просто!!!
Спасибо большое! Попробуйте, и тесто прятное на вкус, и крем необычный, перезвучие"- банана с шоколадом( чуствуются оба вкуса)
Какая прелесть
Танечка, очень интересный рецепт рулета!
Спасибо Светочка!!!
Интересный рецепт! Очень аппетитный рулетик!
Спасибо !!!
Какой красивый рулет у Вас! Очень хочется попробовать! Забираю в КК. Спасибо за чудесную идею, очень интересно попробовать какой выйдет бисквит с фасолью.
Спасибо большое !!!
Пробуйте наздоровье, только долго не пеките бисквитный пласт( получится суховат, и будет ломаться при скручиваниии)
Я вот на сей раз немного передержала( .... было много отвлекателей)
Спасибо за совет)) учту)) подскажите, а можно ли использовать другую фасоль? И обязательно ли снимать кожицу?
Думаю любую белую, кожицу снимать- ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
иначе бисквит будет" шероховатый"(это в теории, а всегда снимаю)и еще, мелкую фасоль " замучаетесь" чистить, всетаки лучше крупненькую.
Логично))) спасибо!
Красиво,вкусно,полезно,забираю,спасибо!
Аппетитный рулетик!
Благодарю !!!
Ответ для гурман1410
Таня, потрясающий рулет!!! А как все ровно и аккуратно!!! От меня огромный плюс!!!
Спасибо большое , Айгуль !!!
Татьян, очень смачный "полосатик"
Мариш, спасибочки !!!
Очень аппетитно! И фото такие заманчивые!
Благодарю !!!
Татьяна,очень красивый рулет!
Спасибо Ирочка !!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки