• 14 июня 2015, 23:54
  • 1411

Пирог-перевертыш с зеленым горохом и луком

Рецепт: Пирог-перевертыш с зеленым горохом и луком

Нежный, вкусный, тающий во рту пирог. Горох и поджаренный лук - идеальное сочетание, плюс нежное заварное тесто с хрустящей корочкой... Объедение!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог-перевертыш с зеленым горохом и луком»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Пирог-перевертыш с зеленым горохом и луком»:

Зеленый горох "Мистраль" хорошо промыть. Залить водой и оставить на ночь (или минимум на 2 часа) для набухания.

Воду слить, залить горох свежей водой, посолить по вкусу. Варить 20-50 мин. до готовности (в зависимости от того, на сколько часов он был замочен).

Муку просеять. Добавить соль. Влить растительное масло, а затем сразу кипяток. Перемешать. Добавить разрыхлитель. Еще раз перемешать. Получается очень нежное мягкое, эластичное тесто. Завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на 20 мин.

Лук почистить, порезать на толстые кольца. Лук пассировать на растительном масле. В конце добавить мед, лимонный сок и соль. Карамелизованный лук уложить в форму для запекания. Сверху выложить горох.

Тесто раскатать в круг (толщина 1 см). Вырезать по размеру формы так, чтобы возможно было подвернуть края.

Тесто положить на начинку, края подвернуть внутрь.

Выпекать в заранее разогретой духовке при 190 гр 35 мин.

Готовый пирог переложить вместе с пекарской бумагой на решетку, дать остыть. Перевернуть на блюдо, снять бумагу, подать к столу.
Приятного!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог-перевертыш с зеленым горохом и луком
Описание: Нежный, вкусный, тающий во рту пирог. Горох и поджаренный лук - идеальное сочетание, плюс нежное заварное тесто с хрустящей корочкой... Объедение!


Комментарии и отзывы

горох я очень люблю, лук тоже в принципе. Интересное сочетание
Вот это да, красотища, какое оформление! И это ещё и постный пирог! А что это за украшение с горошком?
Лена, огромное спасибо за то, что отметили оформление. Хотелось его немного принарядить и показать как-то, намекнуть что у него внутри, поэтому на башенках из взбитых сливок положила по горошинке из начинки. Сливки просто взбила миксером. Можно заменить их сметаной.
пирог-крутышка...удачки Маришелька
Ромашулечка, СПАСИБО!
победы Маришелька
очень интересный рецепт
Мариана, спасибо
Супер!
Оксаночка, спасибо
Ну какой же красавец!Невероятно аппетитный,а начинка просто восхитительная!
Машенька, спасибо! Оч рада, что пирожок понравился.
Отличная идея!
Светочка, большое спасибо
Вкуснотища! Фото вообще выше всяких похвал
Благодарю, Лилечка
красивый пирог!!!
Викулечка, спасибо
Весьма не избитая начинка, интересно и здорово!
Большое спасибо
Отличный рецепт
Вероничка, благодарю
Марина, оригинальный перевертыш!!! Только плюс!!!
Айгюлечка, большое спасибо тебе за теплые слова, теплоту сердца и внимание
Марина! Очень вкусный пирог!!!!!!
Наташа, от всей души
красивейшие фото!
Аксинья, спасибо , старалась))).
Я хоть лук и не люблю, но работу оценила, здорово оформлено
Большое спасибо! А лук, действительно, на любителя. Мы его прилюбливаем во всех видах, в шашлык добавляем очень много, потом за него борьба ведется)).
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2517 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки