• 15 июня 2015, 1:31
  • 2646

Говяжий шашлык в маринаде из киви

Рецепт: Говяжий шашлык в маринаде из киви

Маринад из киви-это отличный способ сделать мясо сочным и нежным. Не подходит для куриного мяса, так как за короткие сроки превратит мясо птицы в фарш. Даже очень жесткое мясо этот маринад поможет сделать мягким, сочным и нежным.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Говяжий шашлык в маринаде из киви»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1989.9 ккал
белки
191.9 г
жиры
124.8 г
углеводы
27.6 г
100 г блюда
ккал
161.78 ккал
белки
15.6 г
жиры
10.15 г
углеводы
2.24 г


Рецепт «Говяжий шашлык в маринаде из киви»:

Мясо промыть, обсушить и освободить от прожилок (их наличие зависит от качества вашего мяса). Нарезать на кусочки, посолить и поперчить. Перемешать. Небольшое отступление, раньше мясо на шашлык резали большими кусками. А как-то раз поехали к куму на свадьбу и там на второй день гости из Казахстана жарили шашлык. Мясо было порезано на кусочки см 10. Оказалось, что так мясо быстро прожаривается и при этом остается сочным, нежным и мягким. Такого шашлыка я никогда ни ела, какой он был вкусный! Ммм! Кстати, маринад был из киви. С тех пор, я режу мясо на шашлык небольшими кусочками. Ну а как вы порежете, решать только Вам...

Ну а дальше... Лук чистим, моем и режем полукольцами. Добавляем к мясу и все хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на ночь.

Сам киви нужно добавлять мах за 30 минут до того как собрались жарить мясо. Киви содержит кислоту, которая размягчает волокна мяса, если подержать в киви мясо больше времени оно будет распадаться прямо в руках! Поэтому... По приходу на природу киви чистим разминаем его руками и перемешиваем с мясом. Даем промариноваться 30 минут.

И жарким на мангале до готовности.

Приятного аппетита! Если честно, мясо говядины не люблю. Но решила попробовать из нее шашлык... И была очень удивлена. Оригинальный вкус и нежное мясо, благодаря нашему маринаду, не оставят ни кого равнодушным!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говяжий шашлык в маринаде из киви
Описание: Маринад из киви-это отличный способ сделать мясо сочным и нежным. Не подходит для куриного мяса, так как за короткие сроки превратит мясо птицы в фарш. Даже очень жесткое мясо этот маринад поможет сделать мягким, сочным и нежным.


Комментарии и отзывы

Рецепт плюсую, так как написано все очень верно. Действительно, мясо категорически нельзя мариновать более получаса. Я часть передержала и сильно пожалела. И всем, кто решит попробовать данный рецепт, советую испробовать на маленькой порции в начале. Так как мясо, даже после строго получасового маринования обретает не очень приятную, на мой взгляд, консистенцию. Я больше точно этот способ маринования использовать не буду. Еще раз оговорюсь, это не минус рецепту, это просто мнение моего вкуса.
Прошу прощения, но я не совсем поняла: "раньше мясо на шашлык резали большими кусками. А как-то раз поехали к куму на свадьбу и там на второй день гости из Казахстана жарили шашлык. Мясо было порезано на кусочки см 10." Какого размера не большие кусочки нужно нарезать?
Раньше я резала мясо см 30 кусок, а сейчас режу см по 10. Вы можете резать , как душе угодно! Спасибо!
по-моему, и 10-сантиметровый кусок - гигант, а уж 30-сантиметровый сравним с размером мяса на ростбиф, к примеру (в общем, когда цельный кусок мяса предназначен для нескольких человек, а то и на несколько приемов пищи). как же вы такие громадины насаживали на шампуры?
Большому куску и рот радуется. Жарили на решетке. Да и на шампур насадить можно, смотря как порезать. Каждому свое, кто к чему привык !
и то верно ))
Что-то как-то страшно стало - если за полчаса мясо превращается в волокна при соприкосновении с киви, то что, если киви сырым есть, оно стенки желудка тоже разъедает? Никогда о таком не задумывалась, пока не почитала ваше описание. Или желудочная кислота ту, кивишную, кислоту разрушает?
Честно говоря, не знаю даже , что Вам ответить. Сначала видела репортаж в передаче, а потом и сама попробовала. Мы часть мяса не дожарили и оно осталось до следующего дня , потом как вата было, прям расползалось в руках.
Соглашусь со всеми предыдущими ораторами, что на главном фото не видно ничего! Какое-то темное пятно, к тому же еще более затемненное фото-редакторами. в итоге получился черный квадрат Малевича.
Пожалуйста, замените его сами. Иначе потом модераторы сами его заменят на то, что есть в вашем рецепте.
Как скажите!
А не могли бы Вы заглавные фото к своим рецептам делать чуть светлее? - уж больно темные они.
Не все темные . Постараюсь
а может замените заглавное фото на последнее в рецепте - оно ярче и мясо можно разлядеть?
Очень интересный рецепт , никогда не мариновала шашлык в киви. И шашлычок румяный, с корочкой, жаль основное фото не совсем удачным получилось.
Спасибо! А мне основное фото больше нравится, наоборот
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3408 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки