Версия для печати
  • 15 июня 2015, 6:26
  • 2208

Рыбный рулет с рисом и киноа

Рецепт: Рыбный рулет с рисом и киноа

Эпиграфом к этому рецепту вспомнился анекдот: "Все мужики как мужики, пьют на рыбалке! А ты ловишь и домой приносишь." Вот, так и у меня, завалил муж краснопёркой, уже не знала, что с нею делать. И по случаю конкурса муж предложил сделать какой-нибудь рыбный рулет. Вот, что из этого получилось. Ярко, вкусно, не затратно, почти диетично. Этот рулет универсален, его можно есть как холодную закуску и как горячее второе блюдо. Можно взять на пикник или на перекус на работу.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыбный рулет с рисом и киноа»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1751.61 ккал
белки
105.1115 г
жиры
93.5332 г
углеводы
119.0307 г
100 г блюда
ккал
178.74 ккал
белки
10.73 г
жиры
9.54 г
углеводы
12.15 г

Рецепт «Рыбный рулет с рисом и киноа»:

Для приготовления рулета берём Басмати Quinoa Mix от "Мистраль".
Заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне 12 минут до выпаривания жидкости.
Готовую "кашу" отставляем остывать.

Для приготовления можете использовать любую рыбу по вашему желанию.
У меня краснопёрка.
Рыбу чистим, разделываем на филе и перекручиваем на мясорубке с салом, хлебом, луком и чесноком.

К рыбному фаршу добавляем яйцо, соль, смесь перцев. Перемешиваем.

Добавляем остывший рис с киноа, хорошо перемешиваем.

На стол кладём пищевую плёнку, смачиваем водой. На неё кладём фарш, разравниваем толщиной около 2 см.
Сверху посыпаем мелкорубленной зеленью, у меня зелёный лук и укроп.

Далее кладём любую овощную смесь. В летний сезон, конечно, лучше использовать свежие овощи с грядки. Но пока у нас ещё не сезон, я взяла "Мексиканскую" замороженную овощную смесь. В её состав входят: красный болгарский перец, морковь, стручковая фасоль, зелёный горошек и кукуруза.
Смесь не размораживала.

Края плёнки поднимаем, сворачиваем рулет, переносим на противень (я для удобства покрыла фольгой). У меня при переворачивании рулет немного деформировался, но на вкусе это никак не отразилось.
Смешиваем горчицу с зёрнами и соевый соус, покрываем этой смесью рулет. Ставим в нагретую до 220 градусов духовку для запекания на 30-40 минут.

Готовому рулету даём немного остыть.

Подаём рулет тёплым, как второе блюдо или остывшим, как закуску.
Тёплый рулет имеет нежную структуру, холодный - более плотную.
Приятного аппетита!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбный рулет с рисом и киноа
Описание: Эпиграфом к этому рецепту вспомнился анекдот: "Все мужики как мужики, пьют на рыбалке! А ты ловишь и домой приносишь." Вот, так и у меня, завалил муж краснопёркой, уже не знала, что с нею делать. И по случаю конкурса муж предложил сделать какой-нибудь рыбный рулет. Вот, что из этого получилось. Ярко, вкусно, не затратно, почти диетично. Этот рулет универсален, его можно есть как холодную закуску и как горячее второе блюдо. Можно взять на пикник или на перекус на работу.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вот такой рулет у меня получился. Моей семье очень понравилось. Спасибо большое за замечательную идею.
вам спасибо
Классный рецепт
Я что-то не поняла: в ингредиентах сало и белый хлеб, а в приготовлении их не увидела. Они нужны?
сало и хлеб в фарш рыбы, когда перемалываете, там написано
ПРостите, пожалуйста! не увидела.
Светик, интересный рулет!
Люблю рыбку !
думаю, мне точно понравится
Светуль, ты - умница!
Аппетитно!!!!!!! в КК
Уже по фото твои рецепту узнаю!Свет,здорово!
спасибо, я твои тоже))
Ну просто чудо Светик! Шикарный твой рулетик! И поверь, сомнений нет! Идеальнейший рецепт!
Присоединюсь к нижесказанному, замечательное творение, рыбный деликатес
Класс!
Света, вкуснейший и полезный рулет! Я не смогла отыскать такой микс, очень хотелось попробовать!
странно, у нас в пакетах разных фирм и весовые, я беру постоянно, сейчас из-за диеты везде его добавляю.
Это просто праааздник,какой- то ! Светочка, нет слов! Люблю твои рецепты- один лучше другого !!!
Аппетитный рулетик
Светочка,прелестный рулет!Яркий и красивый!Замечательный рецепт!
Какой яркий! И вкуснющий
Какой яркий! И вкуснющий
Светик, вот завидую твоему мужу. Мне б кто готовил такие блюда, да еще и рыбные, мне бы больше ничего не надо было, никаких деликатесов.
Аппетитный рулетик действительно *праздник вкусов* подача супер от меня +
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook