• 15 июня 2015, 10:51
  • 2216

Лазанья

Рецепт: Лазанья

Великолепнейшее блюдо итальянской кухни. Многие страны спорят, где появился рецепт лазаньи, но пока итальянцы держат первенство у себя)

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Лазанья»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5328.1 ккал
белки
188.9 г
жиры
324.1 г
углеводы
269 г
Порции
ккал
532.8 ккал
белки
18.9 г
жиры
32.4 г
углеводы
26.9 г
100 г блюда
ккал
153.5 ккал
белки
5.4 г
жиры
9.3 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Лазанья»:

Лазанья состоит из:
Соуса "Болоньез" (рагу болоньез)
Соуса "Бешамель"
Листов лазаньи
Сыра "Пармезан"
Сыра "Моцарелла" или любого другого мягкого сыра, для тягучести

Болоньез:
Поджариваем лук, морковь, перец, томаты, фарш, томатную пасту. Подливаем бульон или красное вино и тушим, чем дольше тем лучше. Часа полтора будет в самый раз.

Соус "Бешамель":
На сковороде растопить сливочное масло, всыпать в него муку и поджарить до образования комочков, светло-коричневого цвета. Затем влить литр молока и хорошо размешивая довести соус до густоты, не забыв всыпать главный ингредиент - мускатный орех.

Формируем лазанью в пять слоёв: Бешамель, лазанья, болоньез, мягкий сыр и т. д.
Последний слой лазаньи смазываем бешамелем и хорошо посыпаем пармезаном, для образования красивой корочки.

Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Подавать как самостоятельное блюдо, обязательно украсив листиком базилика)

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лазанья
Рецепт: Лазанья

Великолепнейшее блюдо итальянской кухни. Многие страны спорят, где появился рецепт лазаньи, но пока итальянцы держат первенство у себя)

Ингредиенты для «Лазанья»:

Комментарии и отзывы

Лазанья моя слабость Это наверное самое вкусное блюдо которое мне приходилось пробовать. Из-за нее я влюбилась в Итальянскую кухню Готовлю так как и Вы только сыром посыпаю только верхний слой.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки