• 15 июня 2015, 11:37
  • 1473

Пирог с диким рисом, курицей и баклажанами

Рецепт: Пирог с диким рисом, курицей и баклажанами

Ароматный пирог с сытной сливочной начинкой в хрустящем тесте! Отличный вариант для перекуса!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с диким рисом, курицей и баклажанами»:

Тесто

Начинка

Заливка

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Пирог с диким рисом, курицей и баклажанами»:

Дикий рис я предварительно замочила в воде, примерно на час.
Ставим рис на огонь и доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим до готовности 55-60 минут.

Готовим тесто.
Муку просеиваем, добавляем соду, соль.
Добавляем яйцо и растительное масло.
Перемешивая ложкой, добавляем чуть теплую сыворотку.

Замешиваем некрутое тесто. Накрываем полотенцем и отставляем в сторону.

Баклажаны нарезаем мелким кубиком. Выкладываем на сковороду, смазанную растительным маслом.

К слегка обжаренным баклажанам добавляем мелко нарезанный лук

В конце жарки добавляем порезанную на небольшие кусочки курицу, тушим все вместе 5-7 минут.

Для заливки смешиваем сметану, йогурт, чеснок, пропущенный через пресс и сыр, натертый на мелкой терке.

Тесто тщательно вымешиваем до однородного гладкого состояния.
Тесто получается нежным, податливым, к рукам не липнет. Если необходимо добавьте немного муки.

Тонко раскатываем тесто и выкладываем его в форму, оставляя высокие бортики.
У меня прямоугольная форма 27Х18 см

Выкладываем рис на тесто

Сверху начинку из курицы и баклажана

Сверху выкладываем заливку, равномерно распределяем ее по поверхности пирога

Посыпаем тертым на крупной терке пармезаном. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Вот такой пирог я достала из духовки!
Прошу к столу!

Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень красивый и вкусный
Спасибо, моя хорошая!!
Настя, представляю, какой вкусный пирог!
Спасибо, Светик! Мне очень приятно!!
Настюша! Шикарный пирог
Светик, спасибо большое!
Вкусный пирог!!!!!!
Спасибо большущее!!!
А можно сыворотку заменить водой?
Можно! И молоком тоже!
Настюш, красота, да и только!
Спасибо, мой хороший!!
Замечательно
Спасибо!!
Шикарный пирог, Настя!
Жанночка, спасибо!
Интересный пирог
Спасибо, моя хорошая!!
Ой,какой пирог замечательный! Всё в нем есть,ну летний взрыв вкуса!!! А рогачик какой обалденный,прекрасное фото,передает настрой деревенско-дачный!
Спасибо, дорогая!!! Я старалась перед настроение!!!
Восхитительный пирог,очень аппетитный!Чудесная идея,а исполнение просто волшебное!Начинка мега вкусная,баклажаны-это моя слабость!Спасибо! И рецепт,и фотографии-все на высшем уровне!
Машенька, спасибо тебе большое за такой теплый комментарий!
колоритные фото! пирог очень аппетитный!
Спасибо, Олечка!!!
Интересный пирог, а фото просто прелесть
Спасибо, Лиличка!!
изумительный пирог!!! фото супер!!!
Спасибо, моя хорошая!!
по моему ооочень вкусно!!!!! я бы прям сейчас кусочек бы ...эээх
Наташ, заскакивай!!!
оооо...спасибоо !!!бегууу на такую вкснотищууу,роняя тапкиии бегу
Жду!!!
о,кей)))я быро!одна нога здесь,другая ....тоже
Как аппетитнооооо!
Спасибо!!
Очень аппетитно
Спасибо большое!!!
Вкусный пирог!!! А какие фотографии....... рушничок, кувшин, деревянные ложки, ухват........красота неописуемая!!!
Спасибо, Викуль!
Да, есть у нас предметы быта наших предков!!
Настенька, прекрасный пирог , все в моем вкусе. Забираю рецепт, спасибо.
Спасибо, моя хорошая!! Готовь на здоровье!!
Буду-буду, куда денусь . Настя, количество сыра откорректируй, пожалуйста, многовато будет .
Спасибо!! Бегу смотреть, где накосячила!!
Не люблю баклажаны, но так аппетитно!
Спасибо! А я большой любитель баклажанов!!
И я очень любила, а потом бац! и разлюбила
Ну вот!!
Бывает! Перекушала от любви однажды
Эх!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1322 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки