• 15 июня 2015, 15:56
  • 21322

Лагман

Рецепт: Лагман

В интернете множество рецептов лагмана, с разными ингредиентами и в разных интерпретациях. Предлагаю рецепт, который по душе больше всего мне. Это блюдо кавказской кухни, очень вкусное и сытное.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Лагман»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1615.4 ккал
белки
115.8 г
жиры
63.8 г
углеводы
150.1 г
Порции
ккал
269.2 ккал
белки
19.3 г
жиры
10.6 г
углеводы
25 г
100 г блюда
ккал
92.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
3.7 г
углеводы
8.6 г


Рецепт «Лагман»:

Подготовить все ингредиенты:
Мясо помыть порезать на квадратики и обсушить бумажным полотенцем
Лук репчатый порезать кубиками
Морковь порезать толстой соломкой
Помидор порезать небольшими кусочками
Болгарский перец порезать полукольцами
Чеснок порезать маленькими кусочками
Картофель порезать небольшими кубиками,
зелень измельчить и смешать между собой

Нужно готовить это блюдо в казане, но так как у меня не было казана я готовила его в сковороде.
Мясо обжарить со всех сторон.

Добавить лук и жарить до прозрачности лука

Дальше добавить морковь и жарить до золотистости морковки

Помидоры и болгарский перец добавить вместе, и жарить пока помидор не образует пюреобразную массу

Далее если вы готовите в казане залить кипяченой горячей водой так чтобы она покрывала содержимое на 5 см. Если жарили в сковороде то переложить в кастрюлю и также залить водой.
Посолить и тушить на небольшом огне 20 минут.
Далее добавить картофель и чеснок и варить на умереном огне до готовности картофеля.

В отдельной кастрюле отварить лапшу длинную и плоскую, обычно она продается в гнездах. На одну порцию я варю 2-3 гнезда. Можно сделать ее и самостоятельно, но я предпочитаю покупать.

Подавать нужно так:
по тарелкам разложить катушками лапшу, сверху залить приготовленной подливой и посыпать измельченной зеленью укропа, петрушки и кинзы.


Всем приятного аппетита. Надеюсь этот рецепт придется вам по вкусу



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лагман
Рецепт: Лагман

В интернете множество рецептов лагмана, с разными ингредиентами и в разных интерпретациях. Предлагаю рецепт, который по душе больше всего мне. Это блюдо кавказской кухни, очень вкусное и сытное.

Ингредиенты для «Лагман»:

Комментарии и отзывы

Именно такой лагман готовит моя свекровь в Крыму- это ОЧЕНЬ вкусно!
Это очень вкусно) буду еще готовить обязательно! Овощи отдельными кусочками,красиво. Спасибо вам за рецепт,лагман готовила первый раз,и выбрала именно ваш рецепт.Довольна)
Стал нашим любимым рецептом Часто готовлю,вкуснятина.
Стал нашим любимым рецептом Часто готовлю,вкуснятина.
Стал нашим любимым рецептом Часто готовлю,вкуснятина.
Спасибо за рецепт Было очень вкусно, хоть и с покупной лапшой . Мне вообще всё равно, чья это кухня, главное, что результат отменный
Спасибо большое! Очень приятно, что вам понравился лагман!
Спасибо за рецепт. Мне он понравился
Спасибо вам что оценили
Спасибо за рецепт! Очень аппетитно! Забираю в КК.
Спасибо за отзыв
молодец
Спасибо
если даже абстрагировать от споров о происхождении....лагман с покупной лапшой???? у нас это называется ..хмммм ..лапша с подливом, но не лагман. на лагман лапшу положено тянуть!
Спасибо за Ваш комментарий, что не обошли стороной! Мне удобнее лапшу покупать и поэтому написала рецепт по которому готовлю я.
спасибо за адекватное восприятие комментариев
Ответ для не голодаем
Кого знаю,единицы сами катают лапшу-времени один тьма и кухню всю уделаете,часто готовят с яичной лапшой..или берут готовую,но покупную..зачем в трудовые будни себе жизнь усложнять?
Вы правы, поэтому я так и делаю, облегчаю себе жизнь, и вкус я думаю от этого не сильно страдает
Ответ для Me against the rules
кухню не уделываем, времени не так много уходит...попробуйте с тянутой лапшой, потом можно порассуждать, влияет ли это на вкус
Не знаю,меня в свое время учил один узбекский повар,про вкус знаю,да отлично,но времени уходит не мало,да и возни не мало,вытягивать ее,эти повара ее еще об себя обстукивали)))а с самодельной делаю на праздники))так что уже пробовала,но с покупной(смотря какой)тоже вкусно)))
об себя не стукаю об стол - достаточно выбор, конечно, за вами, но если уж решиться на лагман - то имеет смысл потянуть. кстати, тянутая лапша хорошо хранится в холодильнике около 3 днех
Нравится рецепт, сохраняю!
Спасибо, мне приятно!
спасибо
Вообще-то лагман - изначально это блюдо уйгурской кухни (у них сотни рецептов лагмана), а уже узбеки позаимствовали его у уйгуров, и лагман стал так-же блюдом узбекской кухни.
Почему этот сайт переполняют умники а? Некоторые народы веками спорят про манты,плов и многие другие блюда...к чему споры и научный тон беседы?лучше наслаждаться готовкой и вкусом...
Хотя наверное данный рецепт спишут в повторы,вариантов лагмана много и этот не отличается...
Я не считаю себя умником, просто я живу в Казахстане, где как раз и проживают уйгуры и знаю про лагман не по наслышке. Да и Сталик Ханкешиев в одной из своих передач готовил и рассказывал про лагман, он тоже сказал, что это исконно уйгурское блюдо, и так уж случилось, что мой муж армянин, а его тетя - грузинка, и в Кавказкой кухне такого блюда нет, как и то, что нет борща в немецкой кухне
И вы будете поправлять каждого?ну не знал автор истории происхождения блюда,указал,как ему показалось,самое близкое.. Я вот от казахов слышу,что это исконно казахское блюдо,от узбеков,что узбекское,живу в Китае и тут много уйгурок,но они его готовят совершенно иначе,и никогда и в голову не приходило,чтобы кого-то поправить..смысл?мой муж с Казахстана и среди казахов слышала споры о многих блюдах..Бог с ним откуда,нравится-готовьте,интересно докопаться до аутентичности блюда-пожалуйста, тут сейчас сто раз перепишут "нет это казахи придумали,а китайцы скажут,что это их блюдо и бла бла"
Ответ для Инвеста
жаркие споры...
Инвеста, вы совершенно правы!
Ответ для Инвеста
Не знал, спасибо.

Me against the rules, у вас какая-то не адекватная реакция, многим, за всех не скажу, но многим нравится знать историю кулинарии вообще и отдельных блюд в частности.
Спасибо за поддержку, ни в коей мере не хотела обидеть автора рецепта, просто зачем тогда в рецептах указывают кухню, думаю вряд ли в поисковик забьют при поиске лагмана Кавказкую кухню, а автор молодец
Просто многие ищут именно по кухне,я вот когда открываю китайскую,тоже содрогаюсь (5лет в Пекине живу)и про аутентичность я вообще молчу...нравится и славно,дай вам исконно китайскую кухню вы поплюетесь и есть не станете)
Это да...
Ответ для dar_jotto
В чем не адекватность-то?мне тоже нравится и я с удовольствием изучаю разные кухни,муж казах-учу казахскую, живу в Китае учу китайскую...мне интересно,а автору,возможно нет..ее за это надо поправлять?а если сто человек скажут не так,вы каждого поправите?) суть в том,чтобы поделиться рецептом)вот открыла того же сталика с рецептом лагмана и там написано узбекская кухня,с пометкой,что уйгуры его готовят иначе)к чему демагогию разводить тогда?
Ответ для Инвеста
Спасибо, буду знать!
Ни в коей мере не хотела Вас обидеть, это просто информация
Еще плюс редьки..побольше чеснока,лаврушки и томатов и отлично
С редькой не делала) Спасибо за совет
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6020 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки