• 15 июня 2015, 20:39
  • 86293

Тесто для пирожков в духовке

Рецепт: Тесто для пирожков в духовке

Девочки, предлагаю вам рецепт теста для вкусных пирожков, которые и через 2 дня остаются мягкими. Я всегда брала покупное тесто и жарила пироги, но всегда печка заляпана была, да и жирные они, а этот рецепт дала сестра мужа, и сейчас каждую неделю у нас пироги))) Это мой первый рецепт на этом сайте, если что не так, извинЯЙте)

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Тесто для пирожков в духовке»:

Время приготовления:


Рецепт «Тесто для пирожков в духовке»:

Берем упаковку дрожжей, 1 ч. л. сахара и наливаем теплого молока 1\4 стакана, перемешиваем, ждем минут 10, пока поднимется опара (зимой можно ставить на батарею, а сейчас, когда они отключены, я включаю духовку на самый минимум, накрываю тарелку полотенцем и ставлю в духовку с приоткрытой дверцей)

Пока ждем, когда поднимется опара, в другой миске смешиваем 8 ст. л. кефира, соль, сахар на глазок, 1\4 соды и 6 ст. л. растительного масла

Теперь все смешиваем и добавляем по чуть-чуть муку, много не сыпем, а то тесто будет не эластичным, у меня уходит где-то 260 гр

Тесто ставим также в теплое место, минут через 15 оно уже хорошо поднимается

Ну, и начинка уже на ваш выбор, у меня с картошкой, а на следующий день с яйцом и луком делала))
также тесто подойдет для пиццы, сладких круассанов: я раскатывала, вырезала тесто уголком, клала варенье или просто сахар и заворачивала как круассаны)

Всем приятного аппетита!)))

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тесто для пирожков в духовке
Описание: Девочки, предлагаю вам рецепт теста для вкусных пирожков, которые и через 2 дня остаются мягкими. Я всегда брала покупное тесто и жарила пироги, но всегда печка заляпана была, да и жирные они, а этот рецепт дала сестра мужа, и сейчас каждую неделю у нас пироги))) Это мой первый рецепт на этом сайте, если что не так, извинЯЙте)


Фотографии «Тесто для пирожков в духовке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Тесто очень понравилось, нежное, мягкое и вкусное) Спасибо большое за этот рецепт!
спасибо, девочки, за такие отзывы
Уже 2 раза приготовила пирожки по Вашему рецепту. Вкусно получилось. Тесто суперэластичное. Легко формировать пирожки. Спасибо за секрет с дрожжами. Постоянно была проблема, что не подходят. Всё получилось отлично.
Тесто просто сказка, песня! Спасибо за прекрасный рецепт!
Прекрасное тесто,теперь у меня номер один! Идеально подходит и для пирога мясного,и для пирожков,и для булочек!))
Может кто подскажет почему тесто не поднялось? Часов 8 продержала в теплой духовке, все по рецепту делала, поднялось раза в полтора, а дальше не хочет, тесто вкусное, я отщипнула попробовать.
Спасибо за рецепт, тесто и правдо хорошее. Для пиццы так вообще прелесть, пирожки тоже пекла, но для меня тесто оказалось пресновато, надо побольше сахара. А в целом-просто, быстро, вкусно. Ещё раз спасибо!
Тесто чудесное!!! Огромное​ вам спасибо!!! Теперь пирожки только из этого теста!!!
Мой первый комментарий на Поваренке и первый опыт работы с дрожжевым тестом. Спасибо! Рецепт супер легкий и вкусный.
Спасибо за рецепт! Это лучшее тесто для подобной выпечки, а перепробовала янемало. Просто гениально!!!
Девочки, всем спасибо, рада что понравилось
А мне очень понравилось тесто. Супер-быстрое, супер-эластичное, супер-мягкое! Пирожки аккуратные после выпечки, тесто не увеличивается, что очень радует, т.к. люблю, когда начинки больше, чем теста. Домашние все оценили. Буду готовить теперь только так. Спасибо за такой вкусный рецепт!
ТЕСТО, ПРОСТО СУПЕР. ПОЛУЧИЛОСЬ С ПЕРВОГО РАЗА. МЯГКОЕ. ГОТОВЛЮ ТЕПЕРЬ КАЖДЫЕ ДЕНЬ, ТО ПИРОЖКИ, ТО КРУАССАНЫ.СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
Отличное тесто для пирожков, делали с малиной и с капустой, все очень вкусно получились. Спасибо за рецепт.
Испекла по Вашему рецепту -все получилось. Тесто воздушное. Единственное,когда делала опару добавила немного муку. Для начинки поджарила на сливочном масле капусту с луком, потом накрошила яички и посыпала сыром. Вторая начинка черника свежая,посыпанная сахаром и крахмалом. Пальчики оближешь. Спасибо за рецепт теста.
Спасибо большое за рецепт теста!!! Переживала, что от горячих был содовый запах, но вкуса соды не было. Какой мягкости будут пирожки через пару дней, уже не узнаю, мои все съели
И да, тесто очень легко вымешивается, что важно для тех, кто впервые имеет дело с дрожжевым тестом. С этим справился даже мой 10летний сын.
Делала пирожки первый раз. Очень классное тесто! Приятное, лёгкое и быстрое! Большое спасибо за рецепт
Получилось вкусно. Привкусов нет. С тестом комфортно работать. Из указанного количества ингредиентов получилось 9 шт.
Спасибо за рецепт! Искала что-то новое и нашла. Тесто подошло быстро, пирожки получились мягкие, вкусные. Нет вкуса дрожжей или соды, о чем беспокоились предыдущие комментаторы Кстати, зарегистрировалась специально, чтобы оставить благодарный коммент
Спасибо Вам за отзыв, очень рада, что все получилось и понравилось
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 107 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки