• 16 июня 2015, 11:59
  • 4573

Торт "Муравейник" за полчаса

Рецепт: Торт Муравейник за полчаса

Не открою Америку, этот муравейник - из покупного печенья. Моё же ноу-хау состоит в вариации крема. Такого на поварёнке я не нашла.

Категория: Десерты Торты Без выпечки

Ингредиенты для «Торт "Муравейник" за полчаса»:

Основа

Крем

Для украшения

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6398.92 ккал
белки
88.38 г
жиры
386.072 г
углеводы
652.316 г
100 г блюда
ккал
477.53 ккал
белки
6.6 г
жиры
28.81 г
углеводы
48.68 г


Рецепт «Торт "Муравейник" за полчаса»:

1. Достаём из холодильника сливочное масло. И кокосовое (если оно "живёт" в холодильнике) - тоже. Пусть пока размягчаются.

2. Измельчаем печенье. Я попробовала и в блендере и скалкой (в полиэтиленовом пакете) - скалкой понравилось больше. Остатки доламывала руками.

3. Измельчаем орехи (у меня - смесь миндаля и фундука) и смешиваем их с печеньем.

4. В отдельной ёмкости готовим крем: смешиваем сгущёнку, урбеч, сливочное и кокосовое масло.

Урбеч желательно брать сладковатый от природы, например, из абрикосовой косточки или арахиса. У меня как раз была смесь этих двух видов. Лично на мой вкус 4 ч. л. с горкой - самое оптимальное количество урбеча на такое количество ингредиентов. Если добавить больше, будет слишком сытно (но тут, я думаю, те, кто знают вкус урбеча, поймут о чём я).

Кокосовое масло у меня не успело растаять и я дополнительно растопила его до жидкого состояния в кастрюльке на плите.

Перемешиваем всё до однородного состояния (я использовала миксер, только в этом случае жидкое кокосовое масло лучше добавлять тонкой струйкой, чтоб не разбрызгивалось).

5. Смешиваем крем и сухие ингредиенты. Сначала ложкой, потом руками. Руками выкладываем на блюдо (большую тарелку), формируя горку. Можно также использовать порционные тарелки - так будет красивее
Сверху для украшения посыпаем маком. Можно использовать также тёртый шоколад или совсем мелкую ореховую крошку.

6. Убираем в холодильник для застывания. Я оставляла на ночь.

Урбеч за счёт того, что сделан из орехов, а также обладает нужной нам консистенцией (тягучий, но не твёрдый), является идеальным дополнением к крему - даёт дополнительный ореховый вкус и аромат, а также добавляет сытости. Ну и конечно же, так как это продукт холодного приготовления, в нём сохраняются питательные вещества орехов и они остаются в нашем тортике



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Муравейник за полчаса
Описание: Не открою Америку, этот муравейник - из покупного печенья. Моё же ноу-хау состоит в вариации крема. Такого на поварёнке я не нашла.
Тэги: торт.


Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно.
Девочки, не надо ссориться - не та энергетика к хорошему рецепту. Для любопытных и любознательных не сложно найти в Гугле не только про урбеч) ровно за 10 сек получила в СПБ http://yoga.spb.ru/catalog/Urbech/
Сама недавно о нем узнала. Пока намазываю на лаваш и хлебцы. Теперь вот ищу рецепты с ним- нашла и супы и второе.
Очень полезный живой продукт. Но я постараюсь как можно меньше термической обработки для него в своих рецептах. Думаю, что много у веганов таких рецептов.
Вообще,авторы,когда публикуют рецепт с нетрадиционными ингредиентами,обычно поясняют что это и с чем едят...а уж о грубости автора вообще молчу...
хотелось бы еще узнать, в каких магазинах урбеч можно найти, и хорошо бы фото баночки
я заказывала на форуме совместных закупок. В Мск очень во многих магазинах урбеч продается. Как правило это магазины здорового питания и всякие аюрведические-индийские специи. Ещё встречала в Бахетле. Урбеч - изобретение кавказских народностей (если не путаю, дагестанцев), а значит можно поискать ещё и у дагестанцев.
В общем, было бы желание и гугл поможет в поиске )))

Фото также можно спокойно найти в интернете
мда, у нас с этим всем туго, мы не мск)
но в любом случае, спасибо за наводку и подсказки
Кокосовое масло у вас не просто не успело растаять, оно при комнатной температуре и не растает никогда, если только не будет она более 30 градусов- кокосовое масло имеет такую особенность, вот возьмете чуток на лодошку и оно срузу потечет, а при комнатной температуре так и будет стоять как жир кулинарный. Совет - чуть подержать на водяной бане градусов так около 40 чтобы было)
Я знаю про температуру плавления кокосового масла. У меня дома жарко. Я потому и убрала масло в холодильник, потому что при комнатной оно у меня было жидким. По опыту где-то при 24-25 градусах кокосовое масло становится жидким.

На водяной бане я не держала, т.к. поступила проще - просто сделала самый маленький огонь на плите и когда кастрюлька чуть-чуть нагрелась (буквально 1 минута на это понадобилась или даже меньше), огонь выключила - от тепла масло постепенно растаяло, при это этом, думаю, что температура была не настолько высокой, чтобы полезные вещества масла исчезли.
Но не все об этом знают. Поэтому было бы лучше, если бы в рецепте об этом уточнили.
Очень вкусный тортик! Аппетитное фото! Кто не знает,что такое урбеч-посмотрите в яндексе или любой поисковой системе. Сейчас его можно купить в магазине.
да не проблема -посмотрели уже....дело в том,что раз уж такой продукт использовали-то пояснить надо,что б народ не лазил в поисковики.
Это верно-нужно было пояснить
Ответ для Рыжая Лиса77
Простите, пожалуйста, но от слова "надо" веет долженствованием. Я же считаю себя свободным человеком, который никому ничего не должен. Писать комменты "арасскажитечтозаурбечтакой" гораздо дольше по времени, чем вбить два слова "урбеч это" в поисковике
и Вам всего доброго...плоховато начали Вы тут....
Ответ для Fascinadora
Достаточно и одного слова -урбеч. Но мне не интересны рецепты, информацию по которым нужно дополнительно искать в интернете. Все, конечно же , свободны в своём выборе, поэтому я иду мимо такого рецепта. Надеюсь, "ваша свобода" не помешает прислушаться к мнению пользователей этого сайта.
Ответ для Fascinadora
Очень жаль, что Вы так вот начинаете... Не у всех есть время искать по Гуглу непонятные названия... Да и почему я например должна сама просвещаться, если Вы, как автор, обязаны объяснить все до подробностей. А иначе- грош Вам цена, как кулинару. Ибо истинный и настоящий кулинар всегда объяснит и поможет другому кулинару, а особенно начинающему кулинару.
А если Вы хотите быть "свободным человеком", то вы не туда попали... Если уж взялись выставлять рецепты на этом сайте, то будьте добры не хамить, писать подробно и с объяснениями, желательны пошаговые фото с ингредиентами и самим процессом. А иначе Вам здесь не будут рады, а будут обходить стороной Ваши рецепты. А какой тогда смысл их выкладывать?
Аналогичный вопрос: чем заменить урбеч?
Я думаю, что его не надо ничем заменять, просто делать в таком случае обычный крем на сгущёнке+масло. А уж миксовать кокосовое/сливочное/ореховое масла - это всё дело творчества
вот это в рецепте и надо пояснить было изначально...ну и про сам урбеч тоже
поясните пожалуйста что такое урбеч.....Мне думается не все это знают и может его чем то заменить можно...ибо я сомневаюсь что он в каждой семье обязательно присутствует))))я вот вообще первый раз про него слышу))
Что за зверь такой-урбеч, впервые слышу?))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3355 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки