• 16 июня 2015, 18:26
  • 1664

Фаршированные перчики в мультиварке

Рецепт: Фаршированные перчики в мультиварке

Я предлагаю не делать фарш в мясорубке, а порубить мясо и замариновать, также добавить к начинке кабачок, который придает нежности и сочности. Я взяла смесь "4 риса" (рис пропаренный, рис дикий, рис красный, рис бурый) и куриную грудку, как основу начинки для перчиков. Можно брать любой рис и любое мясо. В чаше мультиварки у меня помещается 6 перчиков, даю ингредиенты на это количество. Мультиварка Panasonic SR-TMH10.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке

Ингредиенты для «Фаршированные перчики в мультиварке»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 490 Ватт

Программа: Тушение (90 минут)


Рецепт «Фаршированные перчики в мультиварке»:


  • Сначала берем грудку, мелко рубим ножом, складываем в мисочку, добавляем майонез, соевый соус, специи и оставляем мариноваться. Хватит минут 20.

  • Рис отвариваем до полуготовности и остужаем, чтоб был не сильно горячий.

  • Берем перчики, моем, вынимаем нутро с семенами

  • Кабачок режем мелкими кубиками

  • Помидор режем кружочками (кружков должно быть столько, сколько и перцев)

  • В отдельной посуде смешиваем томатный соус и воду, солим, добавляем специи. У меня домашний соус (закрутка из помидоров на зиму), но можно его приготовить с помощью томатной пасты, пару ложек на стакан воды. Или просто перекрутить несколько помидоров через мясорубку и разбавить водичкой.

Перемешиваем грудку, рис и кабачок, по желанию досаливаем. Начиняем смесью каждый наш перчик.

В чашу мулитиварки наливаем немного растительного масла, ставим наши перчики вертикально, накрываем каждый кружочком помидора как шапочкой, и сверху посыпаем тертой морковкой. Далее заливаем все это дело томатной смесью.

Я сначала довела до кипения на режиме "Варка на пару", а потом поставила на режим "Тушение" на 1,5 часа. Но думаю, можно сразу поставить на тушение на полтора или два часа.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные перчики в мультиварке
Описание: Я предлагаю не делать фарш в мясорубке, а порубить мясо и замариновать, также добавить к начинке кабачок, который придает нежности и сочности. Я взяла смесь "4 риса" (рис пропаренный, рис дикий, рис красный, рис бурый) и куриную грудку, как основу начинки для перчиков. Можно брать любой рис и любое мясо. В чаше мультиварки у меня помещается 6 перчиков, даю ингредиенты на это количество. Мультиварка Panasonic SR-TMH10.


Комментарии и отзывы

Чудесные перчики! Хороший рецепт!
Люблю в мульте и перчики тушить,и голубцы,идеальная форма остаётся и вкус ооочень нежный
Вы абсолютно правы! Мультиварка для таких блюд - это находка!!
Забрала ваш рецепт буду пробовать
Спасибо за внимание к рецепту, очень приятно))
Скоро начнется сезон перцев. Попробую приготовить в мультиварке. Спасибо за рецепт
Спасибо Вам! В сезон перцев такое блюдо - то, что надо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2052 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки