• 29 августа 2008, 9:15
  • 5214

Торт "Банановый каскад"

Рецепт: Торт Банановый каскад

... бисквитная основа... творожно-йогуртно-фр уктовая заливка... немного абрикосового джема... коньячка для пропитки... бананы, нектарин, слива... и шоколад.. вот такой вот каскадик получился :)

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Банановый каскад"»:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5821 ккал
белки
135.3 г
жиры
59.8 г
углеводы
893.8 г
Порции
ккал
485.1 ккал
белки
11.3 г
жиры
5 г
углеводы
74.5 г
100 г блюда
ккал
214.8 ккал
белки
5 г
жиры
2.2 г
углеводы
33 г

Рецепт «Торт "Банановый каскад"»:

  • [b]1. приготовить бисквит:[/b]
    А. взбить яйца с сахаром (пока сахар не растворится)
    Б. добавить муку и ванилин
    В. выложить тесто в смазанную маслом и выстеленную бумагой для выпекания форму
    Г. готовить в разогретой до 200 С духовке 40 минут (или до готовности, которую можно проверить зубочисткой). Остудить.
    2. отрезать горизонтально нижнюю часть бисквита высотой около 0,5см.
    Вырезать из верхней части круг, чтобы остался только бортик шириной 1-1,5см.
    вырезать из внутренней части еще один круг (толщиной в 1-1,5см)
    и третий самый маленький кружочек для серединки
    все части бисквита хорошо пропитать коньяком (или фруктовым сиропом)

  • [b]сделать начинку:[/b]
    взбить миксером творог, джем, йогурт, муку и ванилин.
    продолжая взбивать, добавить яйца (по одному)... должна получиться пышная масса

  • [b]складываем наш тортик:[/b]
    а. в разъемную форму (смазать бортики маслом и застелить дно бумагой) положить нижнюю часть бисквита, на нее бортик и вылить начинку (где-то 2/3), чтобы заполнилась вся внутренняя часть
    б. положить на начинку второй кружок (по середине) и заполнить его внутреннюю часть начинкой
    в. на самый верх положить бисквитный кружочек (по середине)
    г. все верхние части бисквита смазать хорошо джемом (у меня абрикосовый)
    д. выпекать в разогретой до 170С духовке до готовности начинки (около 40 минут), готовность можно проверить пальцем, если начинка упругая и не липнет, то тортик готов

  • Банан нарезать овальчиками (для этого его надо резать слегка под углом) и уложить на бисквитные бортики

  • Шоколад натереть на крупной терке и посыпать им тортик... немного сахарной пудры и корицы

  • Из сливы вырезать цветочек, разместить в центре тортика и положить внутри ягодку
    нектарин нарезать треугольничками и разместить между банановыми лепестками

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Банановый каскад"
Рецепт: Торт Банановый каскад

... бисквитная основа... творожно-йогуртно-фр уктовая заливка... немного абрикосового джема... коньячка для пропитки... бананы, нектарин, слива... и шоколад.. вот такой вот каскадик получился :)

Ингредиенты для «Торт "Банановый каскад"»:

Комментарии и отзывы

Ароматный такой, терпкий!
БОЖЕСТВЕННО!!!
КАРНАВАЛ.....ЯРКИЙ...КРАСИВЫЙ...ВКУСНЫЙ!!!!!+++++++++++++++++++++++++++
Наталинушка, спасибо большое, за похвалюшки
За мастерство
спасибо
Боже мой,как же он выглядит вкусно и красиво!
:oops: спасибо большое, за добрые слова :oops:
Дашуля, прекрасный тортик! выглядит очень аппетитно.
Ленуся, спасибо большое
Красота и объедение!!!
рада, что понравилось...СПАСИБО
М О Л О Д Ч И Н А!!! ВКУСНО И ОРИГИНАЛЬНО!!!+++++++
спасибо, Лейлушка
Дашенька, тортик Супер!!!
спасибо, Иришенька
Дашуня, красивенный обалленный торт+
Ксюнечка, спасибо большое
ух ты какой!
:oops:
красота+++
большое спасибо
Обалденно++++++++++++++
:oops: спасибо
Дашенька, как вегда очень вкусно!! +++
Маечка, спасибо !
Великолепный торт!!! Дашуля 5+!!! Молодчина!
Как мне за вами угнаться!? Все такое красивое...
Буду стараться.
спасибо, Ленусенька
что значит НЕ УГНАТЬСЯ?...у тебя такие чудесные рецепты, просто объедение!!!!
Спасибо, Дашуличка Получилось, что я напросилась... У тебя все не только вкусное, но очень красивое. У меня все рецепты простецкие и ... оформление... Но я хороший прилежный ученик. Так что все впереди!
жду очередных твоих вкусных блюд!!!!........они у тебя просто замечательные и очень вкусные!!
Ответ для Алика
Вот такие и нужны - простецкие и проверенные! Чтоб просто и со вкусом. Разнообразие рецептов нужно - если бы их не было, не было бы и творческого подхода, вкусы у людей сосредотачивались бы на одной и той же и скорее всего тяжелой пище. Если бы у всех были на выбор либо колбаса, либо однотипный салат из капусты, многие бы привыкли есть одну колбасу, а салат бы и пробовать не захотели. Что касается сложных шедевров - за всю историю их придумано предостаточно, их можно корректировать, отбирать, но придумывать новые нагромождения - это уже вылезание из кожи и, главное, неприкрытое соревнование в чревоугодии. Что ведет к перееданию, озабоченности потреблением, извращению вкусов, нездоровым пристрастиям, деградации. Творческий подход в кулинарии оправдан только если прививает вкус ко всё более полезной, натуральной, простой, и может быть - более легкой еде.
Дашутка, твоя выпечка, как всегда великолепна! +
:oops: спасибо, Иришенька!
Дашульчик, ну очень вкусный тортик, первосходно!!!!! +++++
Я бы съела пару кусочков... :wink:
спасибо, Надюшенька!
ну вот...а если в гости позову...опять откажешься ....ну как мне тебя, солнышко, угостить? :roll:
Дашулик, я бы с такой радостью приехала, ну почему мы узнались в прошлом году, так бы точно проездом заскочили, мы еще немного заплутали (штурман из меня нИкакой) и колесили по всему Ростову, даже отобедали в каком-то кафе!
НЕ в прошлом году.... так хотела сказать
так жалко, что мы только сейчас познакомились :roll:............Надюшенька, на может как-нибудь еще разочек соберетесь, я Вас буду встречать хлебом-солью!
Ой, я тоже так думаю, теперь если поедем, то не просто так, а только через тебя!
!! .ой, Надюшенька, я буду ТАК РАДА!!!!!!!!...скорее бы куда-нибудь собрались!!!!
Ну, вот, рано обрадовалась, Лена опередила!
Ура, я первая Даша, нет слов, вот это мастер- класс! Буду учиться, просто шедевр!
:oops: очень рада, что тортик понравился ...надеюсь, он маленькой принцессе тоже понравится (если без коньяка сделать )...а вторая принцессочка пусть пока подрастает
Должен понравится, а я всегда почти спиртное для аромата добавляю, спирт всё равно подиспарится, так что ребёнку не страшно, а Сонечка уже кушает мамины шедевры?
конечно, кушает..я для нее обычно и готовлю, выпечку она очень любит...и коньяк частенько добавляю в выпечку, она тогда ароматнее только становится, и Сонечке такую выпечку даю кушать (ну есть те, кто считают, что если в выпечке есть алкоголь, то ребеночку давать нельзя )
Дашуня,торт - красавец!!! :!: :!: :!: +++
Леночка, спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки