• 17 июня 2015, 23:44
  • 2181

Баклажановые роллатини со шпинатом

Рецепт: Баклажановые роллатини со шпинатом

Rollatini di melanzane con spinaci. Очень вкусное и в то же время простое блюдо итальянской кухни. Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Баклажановые роллатини со шпинатом»:

Количество порций: 5



Рецепт «Баклажановые роллатини со шпинатом»:

Баклажаны, помыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать на слайсы толщиной примерно 5 мм. Посолить и оставить на 15-20 минут. Затем промoкнуть каждый слайс бумажным полотенцем.

Выложить слайсы на противень застеленный пергаментом и поперчить. Запечь в предварительно разогретой до 200*C (400*F) около 8-10 минут.

Шпинат разморозить и хорошо отжать. Можно использовать свежий шпинат, только его надо предварительно мелко порезать и слегка потушить. В посуде соединить шпинат, рикотту, пармезан, яйцо, соль, перец и пропущенный через персс чеснок. Всё хорошо перемешать.

На каждый запечённый слайс положить столовую ложку (с горкой) начинки и распределить начинку равномерно по всему слайсу. Скрутить рулетик начиная с узкой стороны слайса.

В форму для запекания налить 4 ст. л томатного соуса, распределив его равномерно по дну. Соус можно взять покупной или приготовить самому. Я делаю соус вот по этому рецепту:
http://www.p ovarenok.ru/recipes/ show/56075/
Выложить рулетики швом вниз, залить остатками соуса.

Посыпать натёртой на крупной тёрке моцареллой. Накрыть фольгой и выпекать примерно 40 минут при 180 *C (350*F).







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажановые роллатини со шпинатом
Описание: Rollatini di melanzane con spinaci. Очень вкусное и в то же время простое блюдо итальянской кухни. Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Баклажановые роллатини со шпинатом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовила. Очень вкусное блюдо! Спасибо за рецепт. Буду готовить в дальнейшем.
Спасибо за отзыв и фото, очень рада что рецепт пришёлся по вкусу
Невероятно вкусное блюдо. Нежность нежнейшая. Восторг, да и только. И готовится просто и быстро. Спасибо большое за рецепт, Анна. (время запекания баклажанов сократила до 20 минут, хватило вполне, t 190-200°)
Машенька, очень красиво и мега аппетитно!
В твоем исполнении - это гораздо лучше оригинала!
Спасибо, Мариша.
Но оригинал - есть оригинал. Я всего лишь постаралась достойно его повторить.
Супер достойно!
Ответ для Mary Stone
Машенька, фото, как всегда, отличное! Очено аппетитно!
Большое спасибо за внимание, Танечка.
Ответ для Mary Stone
Спасибо Машенька, фотки невероятно красивые, полностью соответствуют вкусу
Ответ для Mary Stone
Машенька, какая шикарная подача! Фото просто бесподобные!
Благодарю за внимание и оценку, Оксана.
очень вкусно!
да, да вкусно и просто, спасибо
Красота
Спасибочки Оленька за отзыв
отличный рецепт
огромное спасибо
Очень аппетитно и соблазнительно
Спасибо большое
Рецепт, бесспорно, хорош! и фотографии очень аппетитны! Но к чему такое долгое запекание? Ведь все продукты практически готовы.
В оригинальном рецепте время запекания было 60 минут. У меня возник тот же вопрос что и у Вас , когда я читала оригинальный рецепт. Я время немного уменьшила, но постаралась всё же придержаться хотя бы 40 минут, что бы посмотреть что получится (так как делала первый раз).По идее баклажаны не должны быть полностью готовы при первом запекании.Могу сказать что за 40 минут запекания ничего не развалилось. Но возможно что время можно ещё уменьшить минут до 20. Следующий раз так и сделаю.Спасибо за отзыв.
И Вам спасибо за рецепт и такой полный ответ! Я тоже сразу подумала, что двадцати минут должно вполне хватить. Надо пробовать!
Интересный рецепт Надо обязательно попробовать.
Спасибо, буду рада если рецептик понравится
Анечка,отличный рецепт.
Спасибо Ларочка огромное
Интересное блюдо!
благодарю
Очень хороший рецепт
спасибо огромное
Замечательный рецепт
большое спасибо
Классный рецепт!!
Надо себя побаловать вкусняшками на досуге!! Все мои любимые ингредиенты!!!
Спасибо Настюш , ooooooочень вкусненько получилось
Нет слов.....
спасибочки
Изумительный рецепт, шикарные фото! Скоро сезон баклажанчиков, обязательно буду готовить, спасибо!
Спасибо большое , готовьте на радость и на здоровье
класс!!! симпатичные роллатини!!
Спасибочки Айгульчик
"Rollantini di melanzane con spinaci",хотя в национальном варианте используют слово" involtini di melanzane ",отличное ит.блюдо,причем начинку можно делать любую,мне нравится просто с сыром внутри.Не хотела обидеть автора-но так как поставлен акцент на то,что кухня итальянская-решила написать заглавие на его родном итальянском языке..Спасибо автору
Спасибо за информацию , так как у меня с истальянским мягко говоря не очень , второй язык английский и рецепт был взят с американского сайта, то и название я написала на английском тоже, но теперь исправила на итальянский.
Аня, вот так и манишь ты, так и манишь А уж фото - как всегда классные! +++++
огромное спасибо
Вкусно обажаю баклажан обязательно буду готовить фото
спасибо большое, буду рада если рецепт пригодится и понравится
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 231 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки