• 18 июня 2015, 6:24
  • 7248

Окунь запечённый с рисовым миксом и овощами

Рецепт: Окунь запечённый с рисовым миксом и овощами

Очень вкусное, ароматное, красивое блюдо. Вполне подойдёт, как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Ингредиенты для «Окунь запечённый с рисовым миксом и овощами»:

Время приготовления:



Рецепт «Окунь запечённый с рисовым миксом и овощами»:

Для приготовления берём смесь красного ароматного, коричневого и дикого риса "Акватика Color Mix" от "Мистраль".
Рис заливаем водой в соотношении 1 к 2,5, доводим до кипения и варим около 35 минут на медленном огне до полного впитывания жидкости.

Для приготовления этого блюда можно брать любую белую или красную рыбу, главное, чтобы рыба была не костлявая и не сухая.
Я взяла морского окуня - окунь терпуг.

Лучше работать с рыбой, которая не до конца разморожена. Рыбу моем. Кладем на брюшко, вдоль хребта острым ножом делаем надрез по обе стороны от плавника.

Аккуратно отделяем хребет и ножницами перерезаем его у хвоста и возле головы. Аккуратно чистим рыбу через спинку, стараясь не повредить брюшко. Жабры удаляем. Получаем "лодочку" из рыбы. Рыбу моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Приправляем рыбу солью, перцами и смесью "Итальянских трав" снаружи и внутри, сбрызгиваем лимонным соком.

Готовому рису даём немного остыть.

Добавляем к рису любые порезанные сезонные овощи. Не в сезон берём замороженную овощную смесь, у меня "Мексиканская". В её состав входят: перец болгарский (красный, жёлтый, зелёный), кукуруза, стручковая фасоль, морковь и зелёный горошек.
Также добавляем мелкопоруюленную зелень, у меня петрушка.
Твёрдый сыр трём на тёрке и половину кладём к овощам и рису.
Всё солим, перчим и перемешиваем.

Берём удобную форму для запекания. У меня для этих целей стальная тарелка из ресторана времён СССР.
Смазываем форму маслом. Кладём рыбу. Если рыба "падает", подоприте её валиками из фольги. Кладём в рыбу смесь из риса и овощей.
Чтобы рыба не сильно разваливалась, можно скрепить зубочисткой недалеко от хвоста.

Помидор режем тонкими кольцами и кладём сверху.

Посыпаем сверху оставшимся сыром.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 30-35 минут до зарумянивания сыра.

Подаём рыбу горячей, украшаем зеленью и дольками лимона.
Рыба вкусна и в холодном виде.
Приятного аппетита!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Окунь запечённый с рисовым миксом и овощами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Как же красиво, заберу в КК, надо попробовать приготовить!
Ах Светлана, как же мне нравится такая подача начиненной рыбы! Я наших озерных карпов таким образом запекаю. А вот терпуга что-то давно не видела в продаже, надо поприглядываться, поищу. Обожаю ваши рецепты из серии "морское разновкусие"!
вам спасибо
Светик, замечательное блюдо!
отлично получилось
у тебя есть похожие
Браво
Красотаааааа!
красиво.....
как раз на рыбалку собираюсь.... будет крупный окунь - попробую из речного сделать
я даже и не знаю речного, у нас только морской, но разный
Шикарно
Спасибо,благодаря Вам у нас был шикарный ужин!готовила из скумбрии
спасибо огромнейшее
Шикарно
Света, рыбка очень хороша! Красивая и аппетитная!
Светлана, просто фантастический окунь! Достойный претендент на победу!
спасибооооооо
Красавчик какой!
спасибо, Лилечка, а где твои шедевры?
Светочка, со временем совсем беда. Малыш- ракета, дочь выпускница.
удачи Вам
Спасибо!
Рыбка супер !!! Очень красиво и аппетитно !!!
Светуль . Браво!!!!!!!!!! Победная рыбка!!!!
Ну, тебе я не конкурент. Спасибо, Светик!
Офигеть! Какая красота! Классная рыбка!
Обязательно сделаю!
Молодец Светочка!
Спасибо за идею!
спасибоооооо
Шикарная рыбка!
Очень красиво , Света!
Конечно же, вкусно! А рыбка сама по себе красавица
а скумбрию можно использовать?
Да, исходный рецепт был именно из скумбрии, хотя я всегда переделываю (там была перловка и просто зелёный горошек, а не смесь овощей).
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2107 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки