• 19 июня 2015, 5:58
  • 4012

Пирог с брокколи, киноа и сыром

Рецепт: Пирог с брокколи, киноа и сыром

Предлагаю приготовить пирог из песочного теста с начинкой из адыгейского сыра, брокколи и киноа.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с брокколи, киноа и сыром»:

Тесто:

Начинка:

Дополнительно:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4737.9 ккал
белки
140 г
жиры
312.3 г
углеводы
340.9 г
100 г блюда
ккал
257.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
17 г
углеводы
18.5 г


Рецепт «Пирог с брокколи, киноа и сыром»:

Для приготовления этого пирога я использовала киноа от ТМ "Мистраль".

Киноа мою, засыпаю в кастрюлю, добавляю воду в соотношении 1:2, довожу до кипения, убавляю огонь и готовлю примерно 17 минут (пока киноа не впитает в себя всю воду). Даю киноа остыть.

В миске соединяю просеянную муку, желток, мягкое масло сливочное, соль, петрушку, с помощью блендера замешиваю "изумрудное" тесто. Убираю тесто в пакет и помещаю в холодильник примерно на 30 минут.

Готовлю начинку. В миске соединяю раскрошенный адыгейский сыр, брокколи, яйца, репчатый лук, порезанный кубиками, орегано, сливки, соль и перец черный молотый по вкусу. Ингредиенты измельчаю и перемешиваю с помощью блендера.

Добавляю остывшую крупу, перемешиваю. Начинка готова.

Я выпекаю пирог в керамической форме диаметром 28 см. Форму смазываю растительным маслом, из теста формую основу с бортиками, вилкой прокалываю тесто.

Выпекаю основу в разогретой до 190 градусов духовке около 15 минут.

Выкладываю начинку в основу.

Выпекаю пирог в разогретой до 190 градусов в духовке до золотистого цвета корочки ( в моей духовке пирог выпекался 45 минут). Приятного Вам аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с брокколи, киноа и сыром
Рецепт: Пирог с брокколи, киноа и сыром

Предлагаю приготовить пирог из песочного теста с начинкой из адыгейского сыра, брокколи и киноа.

Ингредиенты для «Пирог с брокколи, киноа и сыром»:

Фотографии «Пирог с брокколи, киноа и сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусный пирог ! Начинка нежная, основа рассыпчатая, душистая. Приправа оригано очень гармонично вписывается. В общем, здорово! Использовала цельнозерновую муку - понравилось . Спасибо за отличный рецепт
Татьяна, спасибо за доверие к моему рецепту! Здорово получилось!
Получилось правда здорово! Очень вкусно! Ещё раз, спасибо Вам за это.
Света, какие красивые солнечные фото Пирог кажется нежным и сочным. Рецепт забрала. Попробуем
Лена, спасибо!
Света, спасибо за вкусный пирог. Нам очень
понравился, были незначительные изменения: в тесто
не добавляла петрушку, я её забыла купить , а в
начинку добавила орегано 0.5ч.л. . Просто я купила
киноа, очень уж захотелось попробывать, я сварила кашу,
приготовила твой вкусный пирог...У нас киноа стоит 389руб.
за 350гр. ,а сколько стоит у Вас?
P.S. Света, фото-улика за мной, сейчас у меня в наличии
только один телефон.
Светуля, извини, что не готовила по твоим шикарным рецептам,
буду исправляться, куда я раньше смотрела...
Светочка, спасибо за доверие к моему рецепту! Я получила эту крупу на проект, бесплатно. Вот, она мне пригодилась и для других рецептов.
МММММММММММ! Какая полезная штучка!
Аппетитно и красиво!
Женя, спасибо!
Аппетитный и красивый пирог!!!
Танечка, спасибо!
Аппетитно, красивые фото и лопаточка мне очень понравилась
Катюша, спасибо!
Светик, ты не поверишь... Если бы не сегодняшний сочинский ливень, то я бы так и не заглянула на Поваренок и не увидела твое замечательное блюдо ! Очень нравится !
Леночка, спасибо большое!
Светочка, восхитительный пирог удачи тебе!
Виолочка, спасибо!
Суперрррррррр
Лиля, спасибо!
СВеточка! Шикарно
Светик, спасибо!
Светочка,какой интересный пирог!Великолепные фотографии!
Иринка, спасибо!
Светочка, какой интересный рецепт!!! Аппетитно!!!
Лиля, спасибо!
думаю, очень вкусно получилось
Таня, спасибо!
Красота
Оля, спасибо!
Светик - какая красочная вкуснота!
Светик, спасибо!
Скажите, чем можно заменить киноа? У нас такого "заверя" в продаже нету
Ирада, тогда можно заменить рисом.
Отлично! Спасибо, Дианочка!
Светуль, питрог - улетный! А киноа можно, наверное, и рисом заменить?
Ниночка, спасибо! Конечно, можно.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5801 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки