• 19 июня 2015, 9:16
  • 2537

Куриное филе с шампиньонами и пекинской капустой

Рецепт: Куриное филе с шампиньонами и пекинской капустой

Рецепт этого блюда очень простой в исполнение и вполне пригоден для следящих за своим весом. По своим вкусовым качествам его вполне можно отнести к диетическим. Сейчас лето и острых (разогревающих блюд) уже как-то не очень хочется. А питательные вещества нужны и зимой, и летом, и в межсезонье. Я считаю. что данное блюдо должно быть в семейном меню. Ну а сгладить некую "преснинку", можно любым острым соусом, ну к примеру чесночным, который буквально все умеют готовить. Придумала рецепт не сама, а как обычно из старой книжонки. Готовила первый раз. Но замечу, кто не любит ни какую капусту, ни в каком виде, это блюдо лучше не готовить.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриное филе с шампиньонами и пекинской капустой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1668.8 ккал
белки
149.1 г
жиры
108.5 г
углеводы
17.5 г
Порции
ккал
278.1 ккал
белки
24.9 г
жиры
18.1 г
углеводы
2.9 г
100 г блюда
ккал
135.7 ккал
белки
12.1 г
жиры
8.8 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Куриное филе с шампиньонами и пекинской капустой»:

  • Подготовленные продукты для запекания.

  • Каждую грудку разрезать пополам и отбить аккуратно деревянным молоточком, постепенно подкладывая кусочки сливочного масла.

  • На разогретую сковороду положить сливочное масло и быстро слегка обжарить с 2-х сторон филе курицы. Посолить, поперчить.

  • Выложить курицу в жаропрочную форму.

  • Грибы порезать кусочками по 1 см. и в этой же сковороде обжарить с добавлением оставшегося сливочного масла. слегка посолить.

  • Разложить грибочки на филе курицы.

  • Очень не крупно нарезать пекинскую капусту, яйца взбить.

  • Добавить сметану (я добавила йогурт), взбить и выложить нарезанную капусту.

  • Все хорошо перемешать.

  • Залить курицу с грибами яичной смесью и поставить в разогретую духовку до 200* на 20 минут.

  • Готовая запеканка.

  • Запеканку нужно обязательно подавать с остреньким соусом, я подала со сметаной, поскольку чеснок мне противопоказан. но и со сметаной не плохо.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриное филе с шампиньонами и пекинской капустой
Рецепт: Куриное филе с шампиньонами и пекинской капустой

Рецепт этого блюда очень простой в исполнение и вполне пригоден для следящих за своим весом. По своим вкусовым качествам его вполне можно отнести к диетическим. Сейчас лето и острых (разогревающих блюд) уже как-то не очень хочется. А питательные вещества нужны и зимой, и летом, и в межсезонье. Я считаю. что данное блюдо должно быть в семейном меню. Ну а сгладить некую "преснинку", можно любым острым соусом, ну к примеру чесночным, который буквально все умеют готовить. Придумала рецепт не сама, а как обычно из старой книжонки. Готовила первый раз. Но замечу, кто не любит ни какую капусту, ни в каком виде, это блюдо лучше не готовить.

Ингредиенты для «Куриное филе с шампиньонами и пекинской капустой»:

Комментарии и отзывы

Интересная запеканочка!
Хорошая запеканка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки