Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 19 июня 2015, 20:17
  • 40150

Рогалики с рисом и курицей в заливке

Рецепт: Рогалики с рисом и курицей в заливке

Рогалики с начинкой в сливочно-сырной заливке. Полноценный обед или ужин для всей семьи. Обалдеть как вкусно!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Рогалики с рисом и курицей в заливке»:

Тесто

Соус

Начинка

Время приготовления:



Рецепт «Рогалики с рисом и курицей в заливке»:

Для начинки нам понадобиться.
Отварить рис Басмати Микс Мистраль до готовности.

Отварить куриную грудку в течении 20 минут или до готовности.

Натереть сыр 150 гр. на крупной терке. Брокколи ошпарить кипятком на 3 минуты. Остудить и порезать мелко. Отварное куриное филе разобрать по волокнам на кусочки.

В большой миске объедините отварной рис, сыр, куриное филе и брокколи. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Начинка готова.

Разогреть духовку до 190 гр.
Готовое слоеное тесто разрезать на треугольники. В каждый треугольник поместить начинку и завернуть в виде рогалика, стараясь, чтобы начинка была спрятана.

Смазываем противень (30 на 40 см.) сливочным маслом и выкладываем рогалики с небольшим расстоянием друг от друга.
Выпекаем в духовке 10 минут.

Пока пекутся рогалики приготовим соус.
В кастрюле - растопить сливочное масло. Добавить кукурузный крахмал, тщательно перемешать и варить в течение одной минуты.
Добавить куриный бульон и перемешать венчиком до получения однородной массы.
Варите соус на маленьком огне непрерывно помешивая до густоты.
В отдельной кастрюльке нагрейте 1 стакан молока. Молоко должно быть горячим.
Добавляем в соус горячее молоко. Перемешиваем и добавляем пол стакана сметаны. Снова перемешиваем.
Сыр чеддер, натереть на мелкой терке. Добавить к соусу и тщательно перемешать. Добавить сахар и соль по вкусу. Варим соус на маленьком огне, пока сыр не расплавиться.
Соус готов.

После 10 минут выпекания, вынимаем рогалики из духовки, и заливаем соусом. Отправляем снова в духовку и выпекаем 20 минут или до золотистой корочки

Подаем блюдо к столу теплым. Наслаждаемся!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рогалики с рисом и курицей в заливке
Описание: Рогалики с начинкой в сливочно-сырной заливке. Полноценный обед или ужин для всей семьи. Обалдеть как вкусно!!!
Тэги: ужин, обед.


Фотографии «Рогалики с рисом и курицей в заливке» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Рогалики просто бесподобные. Простые в приготовлении. Рекомендую приготовить. Спасибо за рецепт.
Подскажите, пожалуйста, а как они в холодном виде?
Очень вкусно и в горячем и холодном)...
Рогалики эти в нашей семье точно приживутся! Вкусные, сытные, сочные -за счёт заливки! Правда, я не поняла, зачем нужно так много теста? Мне хватило 500- граммовой пачки. Рогалики у меня совсем не подрумянились почему-то, но я побоялась держать в духовке дольше времени, указанного автором. Впрочем, вкус в любом случае - восхитительный! Дочь сначала поныла, когда обнаружила внутри брокколи, но потом смела свою порцию и попросила добавки!
Светлана, скажите, пожалуйста, кукурузный крахмал можно заменить на картофельный или это принципиальный вопрос?
Светочка,приготовила блюдо по твоему рецепту! Очень вкусно,очень сытно и внешне смотрится симпатично!Все остались довольны.Спасибо ,Светик, за рецепт и за то наслаждение,которое ты даришь!
Моя ты красотулька Спасибо огромное за шикарный отчет и за добрые слова. Мне очень приятно!
Ответ для Т-пушка
Ух ты!!!
Скажите, пожалуйста, какой густоты должен быть соус?
Как густая сметана
Супер!
Женечка! Спасибо моя хорошая
Светочка,великолепный рецептик! Благодарю за вкусные рогалики!
Машенька! Спасибо солнышко
Светочка, приготовила твои чудные рогалики. Только вместо брокколи добавила кусочки поджаренного кабачка. Вкусно и сытно. Спасибо за идейку !
Машенька! Спасибо дорогая за прекрасный отчет и доверие . Очень красиво.
С начинками можно экспериментировать. Мне еще с рыбой понравилось .
Да, обычно я делаю подобное с блинчиками, а вот слоеное тесто не догадалось взять !
Светочка,я с отчётом!Так вкусно!Так вкусно!Не передать словами!Спасибо огромное за доставленное удовольствие,которое мы получили от этого блюда!Плюс готовится не сложно!Рецепт отправлен в "Любимые"!!!
Милая Галочка! Я безумно рада, что рецепт понравился и стал любимым Спасибо огромное за великолепный отчет. Очень красиво
Светуль, !
Чудо-рецепт! фото очень аппетитное беру на заметку
Спасибо моя хорошая
Спасибо за интересный рецепт!
Ьлагодарю
Очень интересный рецептик!!! С победой!!!
Машенька! Спасибо солнышко
Прекрасна как идея, так и оформление, Вам + + + + + +
Забрала в КК
Танечка! Спасибо большое. Давайте перейдем на Ты?
Интересное сочетание продуктов
Спасибо большое
Света, а тесто не надо раскатывать??
Я раскатываю немного сам треугольник
Спасибо за рецепт
Вам спасибо за доверие и внимание
Светик,поздравляю с призовым рецептом
Верочка!, спасибо милая
очень интересный рецепт!
Спасибо милая Олечка
как-то умудрилась пропустить рецепт! хорошо хоть в победителях отыскался поздравляю, Светочка!
Спасибо солнышко
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2211 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки