• 20 июня 2015, 6:40
  • 5519

Торт "Ромашка"

Рецепт: Торт Ромашка

Всем привет, этот с 2008 года. пришло время его отредактировать, торт пекла ещё зимой.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Ромашка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6811.2 ккал
белки
147.8 г
жиры
450.3 г
углеводы
607 г
Порции
ккал
425.7 ккал
белки
9.2 г
жиры
28.1 г
углеводы
37.9 г
100 г блюда
ккал
306.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
20.3 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Торт "Ромашка"»:

  • Желтки отделить от белков.
    И взбить, в разных мисках, в равном количестве сахарной пудры и ванильного сахара, до устойчивости и увеличения в 3 раза.
    Потом добавить к желткам 2ст. л муки, перемешать, добавить немного белков, перемешать и так постепенно подмешивать муку и белки, довести до однородной массы теста.
    Берём форму,24см диаметром, смазываем холодным сливочным маслом, выливаем тесто, разровнять и выпекаем 15 минут при 220гр. (или же 25минут при 175г)

  • Готовый корж остудить и разрезать на две равные части.

  • Делаем крем:

    Творожную массу протереть через сито с ванильным сахаром.
    100г шоколада натереть на тёрке,100г шоколада растопить в горячих 100мл сливках.
    Сливки взбить с сахарной пудрой И закрепителем для сливок.
    Потом сливки смешать с орехами и творожной массой,

  • Разделить на две части, в одну подмешать тёртый шоколад,

  • В другую растопленый в сликах.

  • Берем разьёмную форму или кольцо для зборки торта, застилаем пищевой плёнкой чтоб свисали концы, кладём на дно нижний корж,

  • Смешать виски и воду и кисточкой пропитать коржи. Пропитываем и выложить равномерно крем с шоколадом и орехами и на 20 минут в холодильник.

    Далее вынимаем и кладём темную начинку, разровнять и второй корж,

  • Накрыть концами плёнки и в морозиловку на 3 часа.

  • Потом вынимаем, переворачиваем на блюдо, и украшаем.

    помадка:

    Замочить 1ч. л желатина в воде, дать набухнуть.
    Сливки подогреть, растопит шоколад, перемешать до однородной массы и влить желатин, перемешать, дать немного постоять и равномерно распределить на торте и боках.
    Украшаем вырезаными из мастики ромашками, бока посыпать крошкой или орехами.
    Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

По составу и внешнему виду мне торт понравился, но как готовить, я не совсем понял.
А та начинка в которой смешивали растопленны в сливках шоколод куда идет??? Если наверх торта то зачем нужно еще шоколад один топить в конце???? Как-то не понятно....
А куда добавляем бренди? Пропитываем корж? Тогда наверно нужен сироп?
поправила.
Чевой- то я в составе не нашла творожную массу
пропустила
Рецепт заинтересовал, обязательно постряпаю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки