• 20 июня 2015, 12:34
  • 2343

Вкусные курино-сырные котлетки

Рецепт: Вкусные курино-сырные котлетки

Когда моя дочурка попробовала эти котлетки сказала " Мне не нравится- я в восторге!" Я придумала этот рецепт просто открыв холодильник и посмотрев что у меня там есть... рецепт родился сам собой. Просто и очень вкусно.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Другие мясные блюда в мультиварке

Ингредиенты для «Вкусные курино-сырные котлетки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
821 ккал
белки
83.1 г
жиры
57.7 г
углеводы
16.2 г
Порции
ккал
205.3 ккал
белки
20.8 г
жиры
14.4 г
углеводы
4.1 г
100 г блюда
ккал
146.6 ккал
белки
14.8 г
жиры
10.3 г
углеводы
2.9 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Выпечка (15 минут)

Рецепт «Вкусные курино-сырные котлетки»:

  • Подготавливаем мясо для фарша. Нарезаем грудку на кусочки, лук ломтиками. Батон замачиваем в молоке.

  • Грудку пропускаем через мясорубку. Батон и лук тоже, но делаем это два раза, чтоб в котлетках они не чувствовались.

  • Сыр натираем на крупной терке.

  • Соединяем наше прокрученное мясо лук с батоном и чуть больше половины подготовленного сыра, добавляем желток, перец душистый и красный и все солим.

  • Все хорошенько вымешиваем, чтоб фарш не много схватился.

  • На большой огонь ставим сковороду и накаливаем в ней подсолнечное масло. Руками смоченными в холодной воде (чтоб фарш не лип к рукам) формируем котлетки. Я делала шарики.

  • И обжариваем их на большом огне буквально 1,5-2 минуты с каждой стороны. Главное чтоб они чуть зарумянились.

  • Затем на дно нашей мультиварки, у меня Поларис, наливаем подсолнечное масло, чтоб чуть покрыло дно и выкладываем наши котлетки к дну ближе той стороной которая менее зажарилась.

  • Обмазываем котлетки не большим количеством сметаны и посыпаем оставшимся сыром. Закрываем крышку и включаем программу выпечка на 10-15 минут. Если мультиварка запрограмированаа в режим выпечка на большее время то просто через 10-15 минут отключите ее. Время приготовления зависит от того чтоб котлетки не пригорели.

  • Как время выйдет сразу отключайте и вынимайте наши котлетки чтоб они не сохли.

  • На порцию у меня вышло по 3 котлетки, украшаем добавляем гарнир. Все готово!

В качестве гарнира подойдет все. Я приготовила тушенный горох с сладким перчиком и стручковой фасолью. Украсила грибочками их сыра и кусочка помидорки.

Всем приятного аппетита! Надеюсь вам понравится.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вкусные курино-сырные котлетки
Рецепт: Вкусные курино-сырные котлетки

Когда моя дочурка попробовала эти котлетки сказала " Мне не нравится- я в восторге!" Я придумала этот рецепт просто открыв холодильник и посмотрев что у меня там есть... рецепт родился сам собой. Просто и очень вкусно.

Ингредиенты для «Вкусные курино-сырные котлетки»:

Комментарии и отзывы

Ирина, большое спасибо за рецепт, котлетки получились очень аппетитные!
Семья съела с огромным удовольствием!
Всегда пожалуйста, очень рада что вашей семье понравилось мое блюдо. Всего вам самого хорошего и доброго.
очень аппетитно
спасибо, попробуйте может и вкус вам понравится. Удачи вам.
Какая аппетитная полянка!!!
Спасибо, попробуйте.. это очень легко и детишкам понравится!
Вот вот, главное, чтобы им понравилось!!!
Да это точно, они для нас все! Счастья вам и здоровья!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки