• 20 июня 2015, 17:18
  • 3709

Чебуреки

Рецепт: Чебуреки

Интересный и простой рецепт приготовления чебуреков)

Категория: Выпечка Изделия из теста Чебуреки

Ингредиенты для «Чебуреки»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2906.8 ккал
белки
143.3 г
жиры
88 г
углеводы
395.3 г
Порции
ккал
145.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
4.4 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
197.7 ккал
белки
9.7 г
жиры
6 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Чебуреки»:

  • в воду добавить подсолнечное или оливковое масло, постепенно добавляя муку, тесто (тугое тесто) вымешивать минут 10-15 до однородного состояния, затем оставить на 40-60 минут (разделить тесто на равные кусочки)

  • Прокрутить фарш через мясорубку, туда же прокрутить лук, добавить соль-перец по вкусу, фарш хорошо выбить, постепенно добавляя туда немного воды, чтобы фарш был сочный, по желанию добавить туда зелень

    Раскатать тесто, положить туда фарш, примерно 30-40 грамм

  • Сложить тесто пополам, защемить края, можно руками, вилкой или же другими удобными способами.

  • Жарить в большом количестве подсолнечного масла на среднем огне, примерно 3-5 минут с каждой стороны

  • Выложить на тарелку и подавать к столу горячими)) также можно подать с соусом тартар, сырным или томатным)

    Приятного Аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чебуреки
Рецепт: Чебуреки

Интересный и простой рецепт приготовления чебуреков)

Ингредиенты для «Чебуреки»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Воды 250 мл на 500 г говядины? Что-то сомнения берут
Автор, у Вас реально именно такие пропорции?
Ведь ещё 200 г лука, пропущенного через мясорубку, сок дадут
ну не в фарш же 250 мл воды,)) на тесто))
Ох, извините
Сначала прочитала про тесто, потом посмотрела картинки, а потом прочитала про начинку
Ну и пусть 100 вариантов! А я бы угостилась с удовольствием 101 вариантом
"Сложить тесто напополам,..." Исправьте пожалуйста ошибку, так режет глаз - НАПОПОЛАМ
И чем, интересно, Вам режет глаз простое наречие НАПОПОЛАМ? Прежде ,чем учить других, раскройте " Cловарь русского языка" ОЖЕГОВА С. И." на странице "НАДП - НАПЫ" и посмотрите на наречие НАПОПОЛАМ.
вот если Вы мне расскажите, какое такое принципиальное отличие от имеющихся вариантов имеют Ваши чебуреки, то я удалю те 60 вариантов, которые прикрепила и не буду прикреплять еще 40 оставшихся не прикрепленными.
А зачем Вы под многими рецептами начинаете прикреплять другие? Что это Вам дает?
Лена, я Вам уже отвечала на этот вопрос в Вашем рецепте эклеров.
чтобы фарш был сочным, нужно МНОГО воды. фарш должен быть почти жидким, если хотите чебурек как в чебуречной, и тесто раскатывается очень тонко, и жарятся не 6-10 минут, а не не более минуты с каждой стороны, а если хотите пирожок с мясом, то тогда как у вас.
,А где у автора написано, что чебурек надо жарить 6- 10 мин? По- моему, у него написано 3- 5 мин, а это, как говорят в Одессе, большая разница. И потом, если жарить, как Вы говорите, не более 1 мин, то, в лучшем случае, Вы будете есть сырое мясо. Хорошо, если это, как в рецепте, говядина. А если это, как делают некоторые, свинина? Рецепт прекрасный и правильный. Это я Вам, как грузин говорю.
3-5 минут с каждой стороны - это 6-10 на один чебурек. не так ли у автора написано? как человек, несколько лет проработавший на этих самых чебуреках, я знаю о чем говорю. не важно кто и какой национальности, если масло в сковороде раскалено, тесто раскатано до прозрачности, а фарш почти жидкий. вот тогда чебурек сочный. но, чтоб поджарить такой чебурек нужна определенная сноровка, а дома и так пойдет - толстое тесто и кусок фарша с луком))))
Я тоже из Грузии, и никогда не видела, чтобы тесто для чебуреков делали прозрачным и жарили не больше 1 мин. Такое тесто просто не выдержит жарки и порвется. А сочный чебурек не только за счет воды, но и за счет лука. А Вы пробовали приготовить чебурек по рецепту автора? Почему Вы решили, что там толстое тесто? По- моему, толщина теста зависит от того, как ты его раскатаешь. А что, по-Вашему, представляет собой начинка чебуреков? Разве не фарш с луком? И сочный фарш - не значит, что он сырой!
Почему я решила, что тесто толстое - потому что я это вижу на фотографии. Что автор сфотографировал и показал , то я и вижу. И конечно же, я такие чебуреки делать не буду. И конечно же, за меня додумывать не нужно, я нигде не писала о сыром фарше. Покатайте тесто на чебуреки столько, сколько я и только потом расскажите мне, как это
невозможно и оно порвется. И если вы чего-то не видели, это ещё не значит, что этого не может быть. Даже, если вы грузин(ка))).
А что в нем интересного? Вроде бы все как всегда?
Всё очень красиво оформлено и старательно приготовлено
спасибо)
100 рецептов на сайте, а может даже и больше, и только ваш интересный и простой, все остальные неимоверно сложны и совершенно не интересны. Поиском не пробовали пользоваться ?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки