• 20 июня 2015, 19:36
  • 3684

Нежный паштет из зелёного горошка

Рецепт: Нежный паштет из зелёного горошка

Прелестная закуска - лёгкая, свежая, приятная... Отличный вариант для дам :)

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Нежный паштет из зелёного горошка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
782.4 ккал
белки
20.4 г
жиры
57.3 г
углеводы
47.4 г
100 г блюда
ккал
163 ккал
белки
4.3 г
жиры
11.9 г
углеводы
9.9 г


Рецепт «Нежный паштет из зелёного горошка»:

Зелёный горошек бланшировать в кипящей подсоленной воде 4 минуты и затем откинуть на дуршлаг.

Лук очистить и мелко нарезать, после чего спассеровать его на разогретом растительном масле.

Обжаренный лук смешать с творожным сыром и сметаной, затем добавить пюре из горошка.

При помощи блендера измельчить горошек до пюреобразной консистенции. Можно заранее отложить несколько целых горошин для украшения.

Измельченный горошек смешать с луково-сырной массой и приправить по вкусу солью и молотым белым перцем.

Подавать на хлебцах, крекерах, тарталетках, гренках.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежный паштет из зелёного горошка
Описание: Прелестная закуска - лёгкая, свежая, приятная... Отличный вариант для дам :)


Фотографии «Нежный паштет из зелёного горошка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
И в самом деле, нежный паштет!
Весьма!
Вчера добавила фото в дневник
Хорошо получилось!
Вариант действительно "для дам". Муж, к сожалению, не заценил, а мне очень понравилось. Горошка в этом году наморозила, для себя все равно буду готовить. Позже проверю на гостях
Вам больше досталось, это же плюс
На здоровье!
Очень интересный рецепт) А готовить можно только из свежего горошка или баночный тоже подойдет?
Только из свежего, консервированный абсолютно сюда не подходит! Лучше пустите его на салат или в суп)
Прекрасный рецепт! Забрала в КК
Спасибо!
Забрала эту яркую закуску!
Буду рада, если пригодится)
Лена, спасибо за вкусный рецепт паштета! Вкусно, интересно. Готовила из свежего горошка.
Даша, очень красиво получилось! Рада, что закуска понравилась!
Я вот никогда не замораживала горошек. Только в этом году кинула в морозилку. Может подскажешь, как его в салат добавлять при разморозке, проваривать?
А ты бланшировала его перед заморозкой? Ели нет, то сделай так же, как в рецепте, и добавляй. Если бланшировала, то разморозь горошинку и попробуй, устроит тебя вкус или надо будет дополнительную тепловую обработку, все-таки сорта горошка разные, есть более грубые, есть нежные и мягкие.
спасибо за совет
Всегда пожалуйста
Замечательный рецепт
Спасибо, дорогая!
прелесть!!!
Мерси
Очень хороший паштет и фото салфеточка в цвет забрала
Спасибо
Прекрасные греночки вышли! Но почему ж для дам-то
Спасибо, Маша Потому что не каждый мужчина оценит ))))
ААА эт да
Супер рецепт и супер идея! Как раз есть в морозилке неиспользованный зеленый горошек. Чето в этом году не пошел он у меня. И сыр есть сливочный. Пошла готовить! Нажарю греночек и получится такая себе брускетта)))
Спасибо еще раз!
Всегда пожалуйста! ))
Очень вкусно! К сожалению сфотографировать не успела, но очень и очень вкусно! Паштетик был не съеден, а сожран молниеносно!
Это радует )))) На здоровье!
Обожаю такой паштет! Я еще мяту добавляю - очень вкусно! И фото такие летние!
С мятой отличный вариант! Мерси!
Очень интересный и красочный паштет
Спасибо!
Замечательный рецепт
Спасибо!
очень нежный рецепт и оформление!
Спасибо, Мариша!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1284 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки