• 21 июня 2015, 2:27
  • 2055

Домашний пшеничный хлеб

Рецепт: Домашний пшеничный хлеб

Бесподобный вкус детства. Так пахли мои завтраки, обеды и ужины. Этот хлеб готовила моя мама! Специально это она запекала до корочки, чтоб потом выискивать, кто обгрыз все краешки!!!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Домашний пшеничный хлеб»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5734.4 ккал
белки
162.5 г
жиры
61 г
углеводы
1153.5 г
100 г блюда
ккал
247.2 ккал
белки
7 г
жиры
2.6 г
углеводы
49.7 г


Рецепт «Домашний пшеничный хлеб»:

В глубокую посуду ( у меня пластмассовое ведерко) наливаем теплую кипяченую воду, растворяем в ней дрожжи, сахар и соль. Просеиваем муку. Я все делаю сразу в ведерко, помешивая. Когда консистенция будет подходить на очень густое тесто, я выкладываю на стол и промешиваю руками, чтоб не осталось комочков. Когда тесто станет достаточно пластичным и перестанет прилипать - снова в ведро - на подъём. Примерно через 1.5 часа уминаю и даю ещё раз подняться. Затем, смазываю формы раст. Маслом, руки тоже и выкладываю тесто в формы. Даём немного подняться. Между тем нагреем духовку. Я пекла при 200°С (но духовки разные) 60 мин. Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний пшеничный хлеб
Рецепт: Домашний пшеничный хлеб

Бесподобный вкус детства. Так пахли мои завтраки, обеды и ужины. Этот хлеб готовила моя мама! Специально это она запекала до корочки, чтоб потом выискивать, кто обгрыз все краешки!!!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Домашний пшеничный хлеб»:

Комментарии и отзывы

На вид хлеб не белый, а серый. А сколько буханок хлеба по таким пропорциям выходит?
По предыдущему комментарию сменила фото, чтоб показать срез. Этот хлебушек делала с небольшим количеством ржаной муки. У меня выходит в 2 буханки. Когда просто белый поднимается значительно больше
Хотелось бы на срез посмотреть))) И по фото- дефекты ( разрывы) крышки хлеба, если они не сделаны преднамеренно, говорят о недостаточной расстойке теста перед выпечкой.
День добрый, спасибо за замечание, поменяла фото. Это уже сегодняшний. Раньше верх не надрезала. Наверно, слишком рано поставила в печь. Детки за формы дергали. Сегодня уже лучше. Делала из смеси пшеничного и ржаного. Единственное - надо менять форму. Только где же здесь в Испании найти чугун???
Спасибо))) Срез вкусненький))) Да, с чугуном проблемы и у нас. Продают частенько китайский, или лёгкий, словно "дутый". Для выпечки не годный. Я пока в специальных алюминиевых хлебных формах пеку ( кирпичиками). Или подовый.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6027 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки