• 21 июня 2015, 12:42
  • 10457

А-ля "Осетинские пироги"

Рецепт: А-ля Осетинские пироги

Это конечно не те пироги которые пекут в Осетии, но они не менее вкусные и очень похожи по вкусу на знаменитые "Осетинские пироги". Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «А-ля "Осетинские пироги"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7434.1 ккал
белки
197.4 г
жиры
283.5 г
углеводы
1035 г
100 г блюда
ккал
223.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
8.5 г
углеводы
31.1 г


Рецепт «А-ля "Осетинские пироги"»:

В теплое молоко вылить воду, соль и высыпать дрожжи. Дать им постоять до появления "шапочки". Затем в эту смесь порезать, небольшими кусочками, масло или маргарин. Я не люблю маргарин за его состав поэтому предпочитаю масло. В оригинальном рецепте идет маргарин. Кстати, можно вместо молока использовать сыворотку, проверено. Тесто получается не хуже чем на молоке.

Добавить муку. Замесить тесто. Всыпайте муку постепенно, качество муки разное, может уйти или больше, или меньше. У меня в этот раз ушло 8 стаканов. Тесто должно получиться мягким, нежным и очень приятным в работе и оно на должно липнуть к рукам. Оставим наше тесто " отдохнуть" и подойти. Подходит оно очень быстро.

Тем временем займемся начинкой. Зелень моем и мелко режем. Солим (не забывая, что сыр соленый и тесто тоже) и добавляем тертый на крупной терке сыр. (У меня в этот раз колбасный копченый. Вкусно вышло с ним). Добавляем растопленное сливочное масло и все аккуратно перемешиваем (что бы зелень не дала сок). Все начинку готова.

Вот наше тестушко как подошло. Его нужно еще раз хорошо вымесить. Делим тесто на равное количество частей. Я 1/2 часть теста убрала в морозилку (после размораживания тесто себя прекрасно "ведет"), а оставшуюся часть поделила на 8 частей. У меня пироги диаметром 20 см. Вы можете приготовить их большего диаметра, разделив тесто на меньшее количество частей.

Из двух частей теста раскатать одинакового размера круги. На один круг выложить начинку.

И накрыть вторым кругом. Скрепить края. Затем необходимо "пройтись" по нашей заготовке скалкой, что бы разровнять начинку.

Выпекать на ничем не смазанной и хорошо раскаленной сковороде. Я устанавливаю комфорку на самую минимальную температуру и выпекаю до золотистого цвета.

Затем перевернуть на другую сторону и выпекать до готовности. Готовый пирог смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и оставить остывать.

Я пеку пироги небольшого размера, складываю друг на друга, накрываю полотенцем и даю остыть. Можно запечь их в духовке, а также приготовить с разными начинками. Тесто получается мягкое, вкусное, нежное. На следующий день тоже остается мягким.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
А-ля "Осетинские пироги"
Рецепт: А-ля Осетинские пироги

Это конечно не те пироги которые пекут в Осетии, но они не менее вкусные и очень похожи по вкусу на знаменитые "Осетинские пироги". Угощайтесь!

Ингредиенты для «А-ля "Осетинские пироги"»:

Фотографии «А-ля "Осетинские пироги"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
такой отличненький рецепт благодарю
спасибо!
спасибо .
Ммм вкусняшка! Спасибо большое за рецепт, часто буду готовитьв хол-ке как раз скучала свекольная ботва, ну очень вкусно получилось!
На здоровье !
И как это я пропустила такой вкусный рецепт Исправляю ошибку и срочно забираю в КК чтобы в выходные приготовить.
Вкуснятина!
Хорошие пироги!
Красивые лепешки!
Спасибо!
Ммм.. вкуснятина!
Люблю печь на сковородке Спасибо,обязательно сделаю такие вкусные лепёшки
В летнюю жару печь на сковороде самое оно . Вам спасибо!
Очень аппетитно!
спасибочки!
Очень аппетитно!
Спасибо!
Отлично и с пользой
Отличный рецепт!! Очень аппетитно!
Спасибо!
Вкуснятина !!!
Замечательные пироги
Спасибо
Делаю с такой начинкой , но тесто без дрожжей в следующий раз сделаю ваше тесто
Насколько мне известно, изначально "Осетинские пироги" пекли на бездрожжевом тесте! Я не пробовала, но в это тесто я влюбилась! Вам спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5746 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки