Версия для печати
  • 22 июня 2015, 8:06
  • 33687

Курица, фаршированная гречкой "Секреты"

Рецепт: Курица, фаршированная гречкой Секреты

Я очень люблю это блюдо и часто его готовлю. Но мои подруги часто спрашивают, почему у меня курочка получается такая сочная, особенно белое мясо, а гречка такая рассыпчатая, но не сухая. Поэтому я решила выложить рецепт тут, написав несколько советов-секретов, которые, возможно, кто-то не знает. Хотя всё элементарное-просто! Не судите строго.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Курица, фаршированная гречкой "Секреты"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2955.5 ккал
белки
303.5 г
жиры
97.3 г
углеводы
227 г
Порции
ккал
369.4 ккал
белки
37.9 г
жиры
12.2 г
углеводы
28.4 г
100 г блюда
ккал
140.1 ккал
белки
14.4 г
жиры
4.6 г
углеводы
10.8 г


Рецепт «Курица, фаршированная гречкой "Секреты"»:

Мелко шинкуем лук, грибочки на не крупные кусочки и на сковороду с небольшим количеством масла, солим-перчим сразу. Первые 10 минут под крышкой на среднем огне. Потом крышку убираем и еще минут 5.

Смешиваем майонез, соль, перец, и давленый чеснок. Теперь берем курицу и прям с жадностью ее обмазываем, делая ей практически массаж! Самое главное-пальцами аккуратно прорываем мелкие крепления между мясом и кожей, и как минимум половину всего майонеза мы должны оставить под кожей! Не рвите только ее! Чем большее количество "под кожей" Вы смажете-тем сочнее получится! Курочка должна полежать час, а лучше 2 при КОМНАТНОЙ температуре! Это важно! Не убирайте ее в холодильник!

Отвариваем гречку до готовности. ВАЖНО! Когда вы будете ее варить-СРАЗУ добавьте в нее кусочек сливочного масла грамм 50, прям в холодную воду, которую, кстати, мы сразу солим! Лично я делаю кашу в мульте, это вдвойне удобно! Теперь соединяем ее с грибами и даем ПОЛНОСТЬЮ остыть! Раньше я не понимала, почему если добавить гречку горячей в курицу-то вкус другой. Но потом мне объяснили, что это как-то связано с тем, что когда ХОЛОДНАЯ гречка нагревается вместе с курицей уже в духовке, то она списывает больше соков. Поверьте, если Вы попробуйте и так, и так-то действительно почувствуете разницу!!

Теперь что касается фаршировки: делаю вот так, как на фото (даже не знаю как правильно словами описать), так скажем надрез около окорочка. А около другой ножки, ближе к центру - небольшую дырочку! Так мы сможем нафаршировать курочку, а потом ее "закрыть" без каких-либо приспособлений. Фаршируем!

Вот то, про что я писала! Накладываем одну ножку за другую и продеваем в дырочку! Это, кстати, позволит нам еще и удобно потом достать кашу, так сказать "Эффектно" без разрезания самой тушки, что важно по праздникам. Мы ведь любим принести на стол "шоб красиво"! Надеюсь Вы хоть что-то поняли из моих объяснений.

Теперь по поводу запекания. Кто-то любит рукав, кто-то просто так, а я люблю вот такой способ! Берем 2 достаточно больших листа пекарской бумаги и тщательно их смачиваем под водой! В форму, я беру небольшую, с бортиками, кладем один лист. Видите, даже капельки видны!

Кладем сверху курицу и опять бумага. Совсем немного подминаем ее под курочку. И теперь в духовку при 200 градусах примерно минут на 70. Ориентируйтесь на свою духовку и размер Вашей птЫчки! У меня, кстати, она ровно полтора килограмма.

Снимаем верхний слой бумаги и еще минут на 5-7 под гриль, если есть. Если нет-просто увеличьте температуру до максимума на такое же время. Максимум 10 минут! Не держите долго! Иначе точно высохнет и Вы ее уже не спасете! Видите какая она уже немного загорелая? А зааааапах.. А после гриль вообще сказка будет! Достаем и оставляем на 10 минут! ОБЯТАТЕЛЬНО!!

Видите, какая сочная?

Очень надеюсь, что эти небольшие советы будут Вам полезны!

Приятного аппетита, любимые поварята!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица, фаршированная гречкой Секреты
Описание: Я очень люблю это блюдо и часто его готовлю. Но мои подруги часто спрашивают, почему у меня курочка получается такая сочная, особенно белое мясо, а гречка такая рассыпчатая, но не сухая. Поэтому я решила выложить рецепт тут, написав несколько советов-секретов, которые, возможно, кто-то не знает. Хотя всё элементарное-просто! Не судите строго.
Тэги: ужин, обед.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт! Пошла готовить.
С большим удовольствием буду готовить ещё
Отлично получилась курочка, а я ещё и косточки все вытащила. Улетучилась очень быстро.
Спасибо за рецепт
Заберу к себе
Спасибочки!!!
Ни в коем случае не для критики,для совета))посмотрите цикл коротких передач от Хестона блюменталя,там будет передача про курицу,он ее предварительно держит в подсоленной воде)делала,там особенный температурный режим,но в целом ничего сложного)очень очень сочно)и никакого майонеза доя сочности)
Я оооочень хорошо отношусь к конструктивной критике. А что касается Блюменталя, то я смотрела эти программы, просто я настолько люблю майонез, что это не мой вариант! В любом случае спасибо за комментарий, уверена он пригодится тем, кто против майонеза!
Сашенька, замечательная курочка! Очень вкусно и ароматно! Великолепный рецепт!
Великолепная курочка!!!!
Спасибо за рецепт!
Курочку поставила в духовку, жду))) Правда гречки мало влезает. А я заготовила много, пришлось туго заталкивать.....ничего?
Через часок посмотрим, что получится.
Надеюсь Вам понравится!
очень вкусно получилось!
Ответ для мариуша
Воооооообще не важно! Я всегда пихаю до упора!
Отличный рецепт
Спасибо!
Спасибо большое, за рецепт и советы! Обязательно приготовлю, очень люблю гречку!
Надеюсь пригодятся!
Какая шикарная птица!!! Загляденье!И вкус,естественно,соответствует бесподобному внешнему виду! И гарнир тут же,очень удобно! Сашенька,забираю я твою птичку к себе!
Хорошая курочка!
Обязательно воспользуюсь советами!
Надеюсь понравятся!
изумительная птичка!!
Спасибо, дорогая!
Очень вкусненько!!!!!
Угощайтесь!!!
Сашуль, не покупаю курицу целиком, т.к. не умею с ней обращаться! Но твоя такая аппетитнаяяяя.. Заберу в КК.. Может надумаю когда! Спасибо!
Ты? Не умеешь?? Вранье чистой воды! Я когда была маленькая, всегда, когда смотрела как мама курицу разделывает и чистит от внутренностей, смотрела с ужасом и кричала, что никогда так не смогу,это же отвратительно! А теперь ничего, справляюсь
молодчина!!
Рецепт хороший, но чеснок в духовке воняет железом и это даже очень не приятно. Как в Вашем варианте?
Если честно, то я понятия не имею о чем Вы говорите. Если чеснок измельчить в пасту, а не кусочками, то он абсолютно не горит. Поэтому если у Вас пресс для чеснока давит чеснок достаточно крупно, то просто прогоните его пару раз, и всё будет хорошо
Попробую Ваш вариант, хотя чесноком попробую обмазать уже готовую курочку.
А поделитесь, пожалуйста, как Вы уже готовую курочку чесноком обмазываете?? Горячую? Я просто не очень представляю, хотя может это и лучше, а я не знаю!
Очень быстро или чесночком посредством чеснокодавки, или развести чуть-чуть водичкой и полить. Но воды совсем чуть-чуть. И получается свежий запах чесночка.
Обильное слюноотделение обеспечено!
Угощайтесь!
Сашенька, молодец!!!! Аппетитная курочка!!!
Спасибо, моя хорошая!
Отличный рецепт ,обязательно приготовлю,спасибо!!!
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook