• 29 августа 2008, 17:36
  • 135026

Помидоры черри в собственном соку

Рецепт: Помидоры черри в собственном соку

Очень вкусные помидорчики, способ проверенный временем и людьми, минимум усилий, но вкусные, просто класс

Категория: Заготовки Соленья Помидоры соленые

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Помидоры черри в собственном соку»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
278.6 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
69.8 г
100 г блюда
ккал
199 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
49.9 г

Рецепт «Помидоры черри в собственном соку»:

  • Подготовить ингредиенты

  • Простерилизовать банки
    Крупные помидоры очистить от кожуры и провернуть через мясорубку

  • Добавить соль и сахар из расчета на 1 литр жидкости
    Довести содержимое до кипения

  • Банки заполнить мелкими помидорами и залить кипятком на 7-10 минут прикрыв стерилизованными крышками
    После слить воду

  • И залить кипящей помидорной жидкостью.Закатать крышками, перевернуть и укутать до полного остывания банок.
    Хранятся при комнатной температуре.
    Помидоры получаются вкусными, очень рекомендую.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

  • P.S. на 1,5л. банку уходит приблизительно 0,7-0,8 кг помидор.
    Из 5-6 кг помидор получается 3-3,5 литра жидкости.
    Банки нужно наполнять помидорной жидкостью так, чтобы жидкость вытекала из неё (чтобы не попал воздух) ну и, соответственно, если образуется сверху пенка, её нужно убрать.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры черри в собственном соку
Рецепт: Помидоры черри в собственном соку

Очень вкусные помидорчики, способ проверенный временем и людьми, минимум усилий, но вкусные, просто класс

Ингредиенты для «Помидоры черри в собственном соку»:

Фотографии «Помидоры черри в собственном соку» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Подскажите, пожалуйста, а белый осадок на дне банки это только у меня? Я понимаю, что это молочная кислота, но она должна тут быть?
Рецепт просто супер!Сначала я попробовала на вкус маринад, он ооооочень соленый и подумала, что все мои труды напрасны.НО!спустя 3 месяца открыли баночку помидор. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!Соль равномерно распределилась:и помидоры и сок отменные.спасибо за рецепт!записала его себе и буду готовить каждый год!
Очень редко пишу отзывы и комментарии, но здесь не могу не написать. Рецепт отличный. Делала не черри, а обычные помидорки, в пару баночек добавила огурцы, так огурцы получились еще вкуснее, чем помидоры! Рецепт сохранила, на следующий год буду с огурчиками делать. Спасибо автору!
К сожалению все банки взорвались, очень жаль пропускного времени и продуктов.
Закрыла на пробу две баночки! Уверена, что будет вкусно! Маринад мне понравился! Автору спасибо за рецепт!
Безумно вкусный и правильный рецепт без томат пасты!
Спасибо
Делала в прошлом году, в этом повторяю. Спасибо за вкусные помидорки!
Баночки в процессе: залитые кипятком ждут. Рецепт привлек простотой и натуральностью. Сок сделали в соковыжималке. На вкус просится больше сахара, чем в рецепте, но это, видимо, помидоры такие попались. В общем, сделали немного на пробу, до зимы подождем. Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за изумительно легкий и вкусный рецепт)
Готовлю по такому рецепту уже много лет! Только добавляю зонтик укропа, листик вишни, смородины, чеснок и перец горький. А когда закрываю просто томатный сок - кладу такое количество соли и сахара на 2 литра сока.
Прекрасный рецепт! Простой и вкусный. Готовлю уже второй год подряд. Спасибо!
Сделал вот только что. Вместо черри брал некрупные сливовидные томаты, они сейчас у нас очень дешевы. Соус варил в мультиварке на реживме "Тушение" 50 минут. В соус добавил также молотый черный перец, мелко порезанные свежие петрушку и укроп, в банки при закладке - порезанный пластиночками свежий чеснок.
Половину помидоров пустил на соус, половину - уложил в банки, наколов в нескольких местах зубочисткой. В результате, из 6 кг помидоров у меня получилось 5,5 литров готового продукта. Это 4 банки: 2 + 1,5 + 1,5 + 0,5 литра.
Вкус, конечно же, пока оценить не могу - надо дождаться зимы Соус получился очень соленый, но думаю, за пару месяцев хранения в банках он как раз отдаст эту соль пресным помидорам, и результат должен быть хорош! Автору - спасибище!
Я тоже люблю этот способ. Только у меня не черри, а просто маленькие томаты. Первая баночка в этом году - ещё не доспели.
Будут ли такие баночки стоять дома? Нет ни погреба, ни кладовки. Не взорвутся?
Спасибо за рецепт!!! Сегодня приготовила по вашему рецепту помидорки Зимой - отчитаюсь!!!
Итак, где же обещанный отчет? Скоро уже вторая зима наступит

Помидорки - супер!!!! И стояли хорошо - ни одна банка не взорвалась. А вкус....Это что-то!!! Спасибо Вам за рецепт!!!
Спасибо огромное за такой быстрый отклик, завтра сделаю тоже. А спасибо говорите за не мне, я не автор рецепта.
Вчера ели помидорки приготовленые по Вашему рецепту. Супер! Всем очень понравилось. А сок от них - это чудо! Были сомнения когда заготовки делала, а не взорвутся ли банки, а не вздуется ли крышка, да и сок изночально сильно соленый вышел. А спустя пару месяцев открыли баночку с помидорками и она опустела за несколько минут. Единственное я добавляла в банку по несколько горошин черного и душистого перца и пару гвоздичек кидала. Спасибо вам за вкусный и простой рецепт. Теперь всегда буду такие помидорки делать!
У меня, почему-то, крышки вздуваются (((((
Вот, сегодня закатала. Большое спасибо за рецепт. Обязательно отчитаюсь
В рецепте указано 2 стак. соли и 3 стак. сахара на 1 литр жидкости Может всё-таки ст.л.?
и меня этот вопрос заинтересовал...но автор молчит(((
и меня этот вопрос заинтересовал...но автор молчит(((
Я рискнула-и в результате у меня получились отличные помидоры, НО соли на 1 литр сока 2 ст.л. (без верха), а сахар-3 ст.л.(если помидоры кислые-то с горкой).А помидорчики-СУПЕР и, главное, без уксуса и стерилизации!Кстати, я таким образом не только черри готовила, но и мелкие помидоры, которые были покрупнее черри.
спасиб,теперь все понятно) вчера уже закатала. греются)
забрала))) пошла крутить! Спасибки
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки