• 22 июня 2015, 13:01
  • 4451

Батон пшеничный на дрожжевой закваске

Рецепт: Батон пшеничный на дрожжевой закваске

Рецепт этот встретился в инете, автор Аннушка из Германии. Аннушка обещала пышный, румяный и душистый хлебушек, она использовала 5г дрожжей на 1кг муки, я побоялась и взяла 5г на 650 г. Приглашаю приготовить вместе со мной. Хлеб получился замечательный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Батон пшеничный на дрожжевой закваске»:

Закваска

Тесто

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2303.8 ккал
белки
64.7 г
жиры
8.4 г
углеводы
500.9 г
100 г блюда
ккал
211.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
0.8 г
углеводы
46 г

Рецепт «Батон пшеничный на дрожжевой закваске»:

  • Готовим дрожжевую закваску.
    Вечером дрожжи развести в теплой воде, добавить муку, замесить тесто.

  • Получился хороший кусочек теста. Чашку накрыть и оставить закваску стоять всю ночь. Я поставила в духовку с включеной лампочкой.

  • Утром получилась такая закваска. Замесить мягкое и гладкое тесто. Я загрузила все продукты в Х/П и включила режим "Тесто", процесс замеса и расстойки длится 90мин. Если делать тесто руками, месить нужно минут 20, накрыть тесто и поставить в теплое место на расстойку на 60-90мин., объем должен увеличится в 2 раза.

  • Тесто выложить на подпыленную мукой доску.

  • Методом складывания теста конвертом промесить минут 5, можно и дольше (1)., перевернуть тесто швом вниз (2) и подкручивающими движениями сформировать шар (3), перевернуть тесто швом вверх (3), шва практически не видно.

  • Тесто присыпать мукой.

  • Слегка примять и закрутить рулетом, придать овальную форму.

  • Положить тесто швом вниз на противень застеленный пекарской бумагой, накрыть и дать ему отдохнуть 20 минут.

  • Через 20 мин. сделать на хлебе острым ножом или лезвием 4 разреза, накрыть и оставить подходить 30 минут.

  • Духовку прогреть до 240- 250С, подошедший хлеб сбрызнуть холодной водой, выпекать первые 10 мин. с паром. Я ставлю на самый низ духовки на решетку миску с кипятком. Через 10 мин. убрать пар и снизить температуру до 200С, печь 35-40мин. Во время выпечки хлеб несколько раз сбрызгивать или смазывать водой.

  • Готовый хлеб положить на решётку и накрыв полотенцем дать ему остыть. Вес 940г.

Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Батон пшеничный на дрожжевой закваске
Рецепт: Батон пшеничный на дрожжевой закваске

Рецепт этот встретился в инете, автор Аннушка из Германии. Аннушка обещала пышный, румяный и душистый хлебушек, она использовала 5г дрожжей на 1кг муки, я побоялась и взяла 5г на 650 г. Приглашаю приготовить вместе со мной. Хлеб получился замечательный.

Ингредиенты для «Батон пшеничный на дрожжевой закваске»:

Фотографии «Батон пшеничный на дрожжевой закваске» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Танюша,я исколько не сомневалась,что получится вкусный хлеб...У тебя,дорогая, все рецепты хлеба выверены до грамма и хлеб всегда получается воздушным и вкусным! Спасибо,Танюша,за чудо хлеб (у меня батоны)
Виолетточка спасибо огромное за доверие и великолепное исполнение рецепта
у тебя роскошная формовка
Очень вкусный, нежный батон с пушистым мякишем.
Спасибо
Ответ для Демурия
Оля спасибо огромное за доверие и великолепное фото к рецепту
Татьяночка,я к Вам с восторгом и огромной благодарностью за этот, без преувеличения,восхитительный рецепт!Хлебушек получился сказочно вкусный-большой,пышный,душистый,с потрясающе хрустящей, тоненькой румяной корочкой,легчайшим,словно облачко,пористым мякишем!И тесто в работе очень приятное-податливое,воздушное,мягкое!
Отлично получилось, умничка!
Большое спасибо,моя хорошая!
Ответ для Олеся Кийло
Олеся спасибо огромное за доверие и прекрасное фото к рецепту ,я очень рада,что рецепт не разочаровал и понравился хлебушек
Очень понравился!Спасибо за добрые слова,Татьяночка!
Шикарные батоны. Очень вкусные и структура великолепная.
Катя, какой красивый хлебушек!!!!
Спасибо
Ответ для caramel77
Катюша спасибо огромное за доверие великолепный хлеб у тебя
Подскажите, получится ли хлебушек, если закваску сделать на цельнозерновой пшеничной муке, а все остальное как по рецепту?
я думаю,что будет еще полезнее должно все получиться
А хлеб испекла,вкусный,спасибо за рецепт.
Ната,спасибо большое за доверие,мне очень приятно
Я не раз видела дрожжевую выпечку с содой,но мне непонятно для чего?
у меня нет соды,ответить не могу
Тесто
Мука (пшеничная) — 350 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар (я взяла патоку 1/2ч.л.) — 1/2 ч. л.
Вода (чуть теплая) — 200 мл
Сода — 1/4 ч. л.А последнее в списке что стоит?
сода есть в оригинальном рецепте от Аннушки,я не добавляла,ее у меня и в доме нет
Спасибо большое , забираю в КК. Удачи
спасибо большое за доверие,удачных хлебов
Хлебушек очень красивый! Рецепт забрала к себе. Люблю печь хлеб, пироги и т д. Вернусь после копания картошки и обязательно испеку по этому рецепту и отпишусь о результатах. Автору за работу ( Приготовить - одна работа, а выложить рецепт на обозрение - то же большой труд)
спасибо большое за доверие и поддержку ,легче самой сделать,чем переживать,что у кого то не получилось
Татьяна, я к Вам с отчетом и огромнейшей благодарностью! Потрясающе вкусный хлебушек получился, тонкая хрустящая корочка и нежный ароматный мякиш. Огромное спасибо за прекрасный рецепт!!!
Мария,вот так праздник,какой хдебушек
красотища,мякиш суперский ,чуть чуть не дорумянился верх,низ вижу хорошо поджарился.
Я очень довольна,что у тебя все получилось
Спасибо А верх ,действительно, не подрумянился, у меня духовка капризная, в ней такое бывает, боялась передержать и вытащила. Но хлебушек хорошо пропекся и корочка хрустящая, не смотря на бледненький цвет . Еще раз спасибо за рецепт!
ты сбызгивала несколько раз?
4 раза сбрызгивала и мисочку с кипятком на 10 минут ставила в самом начале.
молодец,все правильно ,а духовке сделай выговор
Обязательно
Танюша, великолепный хлебушек!!! Забрала рецептик, СПАСИБО
Танюшечка спасибо большое за доверие
Татьянка, СПАСИБО за рецепт очень вкусного батона. Добавила 1 ст.л. целого кориандра. Все гадали, что за привкус Я думала, что батона хватит минимум на трое суток. А съели почти за одни
вау,Дашенька,какая красотища спасибо огромное за доверие и преркасное фото спасибо большое за добавку кориандра,это очень вкусно
Очень интересный опыт с закваской! Спасибо за похвалу
только не забыть поставить ,я сейчас кинулась,а белого хлебушка нет ,и закваску не поставила,а внукам на после обеда нужен хлеб,пришлось делать на полной порции дрожжей голова без мозгов
вот так внуки привыкли, что бабушка всегда свежий хлеб подаст к столу теперь Вам не отвертеться
а что ей остается делать
Хлебушек шикарный!!!!
Ириша спасибо большое
Хороший батончик, аппетитный! А где покупаете патоку?
Верочка спасибо большое за внимание и комментарий,патоку покупаю в Германии в Реале
Мммм, ясно) У нас не встречала)
девочки из России тоже ее используют
Супер хлебушек, какой красавец,Танечка
Олеся спасибо большое
Чудесный хлебушек, Танюш!
Инннуша спасибо большое за внимание и поддержку
Танечка.Спасибо за рецепт
Марианна благодарю
Ответ для mariana82
Марианна,прости сразу ответила сухо
Благодарю дорогая за прекраснейшее фото и спасибо за доверие.У тебя такие красавчики получились,глаз не отрвать
Танечка,я уже испекла.
Решила немного увеличить продукты и получилось 2 больших батона.
Спасибо за рецепт
Вкусный очень получился -я еще специями посыпала сверху-кунжут закончился.Печь буду не один раз
Леночка,какая красотища спасибо большое за доверие и такое быстрое исполнение Я специально написала вес одной порции,но вижу тебя это не испугало,вот здорово ,добавочки только улучшают вкус хлебушка,я делала для внуков на завтраки,они не очень любят травочки.Но себе тоже сделаю с добавками
Танечка,я уже не один раз готовлю по вашим рецептам-всегда все ВКУСНОЕ для меня это самый главный критерий в трате времени и продуктов.Ну,а специи я добавила просто так просто везде кунжут добавляла,а тут просто специями посыпала.
Леночка спасибо большое за доверие,мне приятно
Танюша, от рецепта просто в восторге. Очень хочу испечь, но пока не могу. Сегодня привезут рамы, так что сама понимаешь, что у меня будет в квартире твориться. Но рецепт себе в КК скинула.
Оленька - рамы это основное,чистота и меньше шума
спасибо большое за доверие и комментарий
Танюша, спасибо, что так искренне меня понимаешь.
Оленька в той жизни я проходила замену рам в 4-х комнатной квартире и когда мы ее продавали,покупатель клюнул сразу на окна так что какой у тебя будет праздник ПРЕДСТАВЛЯЮ
Тем более, что меняем сразу все!
разрез безумно шикарный
Танюшечка спасибо большое за оценку
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки