• 22 июня 2015, 17:09
  • 23709

Садж из курицы

Рецепт: Садж из курицы

Мы предлагает отличный рецепт саджа из курицы, опубликованный в книге Влада Пискунова "Forester. Большая книга гриль".

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Садж из курицы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2758 ккал
белки
278.4 г
жиры
96.4 г
углеводы
343.1 г
100 г блюда
ккал
102.9 ккал
белки
10.4 г
жиры
3.6 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Садж из курицы»:

Садж – это не только большая сковорода для открытого огня, но и очень вкусное блюдо!

1. Отрезаем от курицы ноги, крылья, вырезаем грудку. Разрезаем все примерно на 20 кусков. Присыпаем солью, перцем, молотой зирой и даем промариноваться примерно пару часов.

2. Нарезаем перьями лук. Головку чеснока разрезаем пополам. Перец нарезаем полосками, баклажан – тонкими пластинками, картошку кружочками.

3. Разжигаем в центре гриля угли. Ставим на верхнюю решетку садж. Пока угли горят, нам надо успеть приготовить наше блюдо, и мы это сделаем!

4. Тонюсенькой струйкой наливаем по краю саджа растительное масло, которое будет стекать в середину, смазывая всю его поверхность.

5. Когда масло разогреется, кладем на него половинки головки чеснока (срезом вниз) и высыпаем нарезанный перьями лук. Слегка солим.
Обжариваем до полуготовности и сдвигаем шумовкой к краю саджа. Там лук и чеснок будут медленно доходить до полной готовности.

6. В обогащенное ароматами лука и чеснока масло кладем картошку. Посыпаем солью. Готовим до хрустящей корочки и тоже сдвигаем к теплому (но не горячему) краю этой чудо-сковороды.

7. Время перца и баклажана. Перец кладем в центр – в масло, а баклажан – на периферию саджа. Баклажан сильно впитывает масло, и если мы его положим в центр, он им напьется и не оставит жира для обжаривания курицы.

8. Обжариваем баклажан с двух сторон, солим, складываем в 3–4 стопки и тоже сдвигаем в теплую зону вместе с перцем.

9. В середину саджа, куда стекает все масло, кладем куриную голень, бедро и крылья. Эти части куриного тела готовятся дольше всего, поэтому с них мы и начинаем приготовление курицы. Выкладывать куски курицы (из гигиенических соображений) надо таким образом, чтобы они не касались обжаренных овощей. И шумовку для перемешивания и перекладывания курицы надо взять другую. Обжариваем со всех сторон. Добавляем нарезанную грудку. Солим, посыпаем перцем и молотой зирой.

10. Когда курица будет на 80% готова, смешиваем ее с обжаренным луком, накрываем пластинками баклажана и засыпаем обжаренным перцем. Картофель не трогаем! Пусть лежит себе в сторонке.

11. Горку с курицей и овощами накрываем либо большой металлической миской, либо крышкой от вока, либо просто сложенным вдвое листом лаваша.

12. Огонь под саджем уменьшаем до минимума, разгребая угли. Доводим под крышкой до готовности еще примерно 5 минут.

13. Перед подачей посыпаем сумахом и зернами граната. А подаем мы садж как есть – прямо на сковороде в центр стола.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Садж из курицы
Рецепт: Садж из курицы

Мы предлагает отличный рецепт саджа из курицы, опубликованный в книге Влада Пискунова "Forester. Большая книга гриль".

Ингредиенты для «Садж из курицы»:

Комментарии и отзывы

Всегда готовил садж с бараниной. Но этот рецепт прекрасен. Попробовал и понравилось. Я только в конце готовки наливаю немного конька и поджигаю и так подаю на подставку. красиво и вкусно. С низу угли, с верху пламя от алкоголя.
Люблю садж и готовлю по этому рецепту...
Прекрасный садж !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки