• 22 июня 2015, 21:42
  • 1548

Блинчики с морковью и изюмом

Рецепт: Блинчики с морковью и изюмом

Сливочно-морковный вкус. Очень вкусные блины. Изюм придает своей кислинкой своеобразную "изюминку" этим блинчикам. Тесто затеяла на сметане и воде. Получились эластичные нежные блины. Прекрасно могут подаваться со сметаной и отдельно без начинки, как говорится "с пылу с жару", но цель была именно с морковной начинкой. Обязательно испеките такие блинчики. если любите морковку. В моркови есть провитамин А, и усваивается он исключительно с жиром. А у нас в начинке сливочное масло.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блинчики с морковью и изюмом»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2785.29 ккал
белки
47.88 г
жиры
158.387 г
углеводы
296.298 г
Порции
ккал
232.11 ккал
белки
3.99 г
жиры
13.2 г
углеводы
24.69 г
100 г блюда
ккал
234.45 ккал
белки
4.03 г
жиры
13.33 г
углеводы
24.94 г


Рецепт «Блинчики с морковью и изюмом»:

Продукты для теста.

В посуду выложить сметану, постепенно добавляя теплую воду, довести объем жидкости до 600 мл., муку просеять в чашу комбайна вместе с разрыхлителем, добавить соль, сахар.

В муку добавить яйца перемешать на низкой скорости.

Постепенно влить жидкость, не переставая взбивать.

Увеличить скорость, добавить 5 столовых растительного масла и все хорошо взбить. Приступаем к выпечке.

Разогреваем сковороду, половничком наливаем тесто и распределяем по всей сковороде.

Блин прекрасно переворачивается.

Готовим начинку из данных продуктов.

Натираем морковь на крупной терке, изюм тщательно моем и заливаем горячей водой. даем немного постоять. Если изюм крупный, порезать пополам.

В сковороду выкладываем морковь, слегка подсолив. наливаем 100 мл. воды и тушим до выпаривания воды. Добавляем сливочное масло и изюм, доводим до готовности. Морковь должна быть слегка поджаренная.

На более поджаренную сторону блина выкладываем столовой ложкой начинку

Заворачиваем конвертиком.

Вот такие получились блинчики.

Снова разогреваем сковороду, кладем кусочек сливочного масла и обжариваем блинчики с 2-х сторон до золотистой корочки.

Наши блинчики готовы.

Подаем со сметаной, йогуртом, вареньем, медом ну и т. д., с вашими любимыми напитками.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики с морковью и изюмом
Описание: Сливочно-морковный вкус. Очень вкусные блины. Изюм придает своей кислинкой своеобразную "изюминку" этим блинчикам. Тесто затеяла на сметане и воде. Получились эластичные нежные блины. Прекрасно могут подаваться со сметаной и отдельно без начинки, как говорится "с пылу с жару", но цель была именно с морковной начинкой. Обязательно испеките такие блинчики. если любите морковку. В моркови есть провитамин А, и усваивается он исключительно с жиром. А у нас в начинке сливочное масло.


Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт , для меня это что-то новое.
Очень приятная на вкус начинка, но конечно для любителей моркови. Я еще иногда с такой начинкой пеку шаньги. Спасибо за комментарий!
Бабушка в детстве пирожки с такой начинкой делала!!!! Думаю блинчики не менее вкусны!!!!
Прям очень захотелось таких блинчиков. Вкууусно, не сомневаюсь. Завтра попробуем приготовить
Обязательно приготовьте. Ведь здесь все доступные ингредиенты.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3313 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки