Версия для печати
  • 22 июня 2015, 23:34
  • 4720

Жареная картошка с жареной селедкой

Рецепт: Жареная картошка с жареной селедкой

Уверена, что вы никогда не ели такого блюда. Этот рецепт очень давно я нашла в брошюрке "рецептов блюд" для православного поста. Эту брошюрку я давно уже утратила, а вот о картошке с жареной селедкой вспомнила. Вкус этого блюда очень интересный с ненавязчивой селедочной ноткой. Зелень укропа, петрушки и зеленого лука придает пикантность. Это, конечно, блюдо для тех, кто любит селедку в любом виде.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Жареная картошка с жареной селедкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1687.72 ккал
белки
60.89 г
жиры
99.282 г
углеводы
138.15 г
Порции
ккал
843.86 ккал
белки
30.45 г
жиры
49.64 г
углеводы
69.08 г
100 г блюда
ккал
158.03 ккал
белки
5.7 г
жиры
9.3 г
углеводы
12.94 г

Рецепт «Жареная картошка с жареной селедкой»:

Продукты: укроп, сельдь. Яйца на фото оказались случайно.

Картошку порезать брусочками.

Сельдь порезать кубиками, выложить на сковороду, добавить 2 ст. л. масла и на среднем огне слегка припустить.

Выложить к сельди картошку, прибавить огонь и пожарить до полуготовности.

Нашинковать лук добавить к картошке и жарить до готовности.

Обжаренную картошечку посыпать мелко резанной зеленью.

Подать к столу с малосольными огурцами.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6205
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареная картошка с жареной селедкой
Описание: Уверена, что вы никогда не ели такого блюда. Этот рецепт очень давно я нашла в брошюрке "рецептов блюд" для православного поста. Эту брошюрку я давно уже утратила, а вот о картошке с жареной селедкой вспомнила. Вкус этого блюда очень интересный с ненавязчивой селедочной ноткой. Зелень укропа, петрушки и зеленого лука придает пикантность. Это, конечно, блюдо для тех, кто любит селедку в любом виде.


Комментарии и отзывы

Селедочу можно лимончиком пилить и запаха как небывало, супер рецепт, обожаю селедка, но пожарить с картошкой не делал. На этой базе вкусов можно добавить и грибочков чуток или усилить отдельно припущенными помидорами с зеленью, шикарно!!! Писать не люблю, приготовлю точно!
О, это что-то необычное! Обязательно попробую! Спасибо за оригинальный рецепт!
Попробуйте! А вдруг? Конечно запахи будут, но так вкусно! Запахи быстро выветриваются, а вкус селедочки с картошечкой остается!
Жареная. Соленая. Селедка. Я должна это приготовить!
Очень вкусно!
А блюдо очень вкусное! Жареная селедочка супер!
А я люблю селедку в любом виде, и моих домашних запах при ее приготовлении перестал пугать))) Спасибо за рецепт, обязательно попробую!
Попробуйте! Если у вас сельдь будет бочковая и очень соленая вымочите в молоке. Я картошку не солила вообще! Вы можете и покрупнее порезать селедку. В моем случае от сельди остались "шкварочки", вся соль ушла в картошку.
Я планирую с селедочкой домашнего засола сделать, свекор балует))) Она у него нежненькая и малосоленая получается) За совет на будущее огромное спасибо!
Завидую белой завистью. Приятного аппетита!
Вкусно!Однозначно-плюс от меня
Муж сказал что вкусно и всю сковороду съел за один присест! Спасибо за поддержку!
Думаю вкусно должно быть на 100%! Вот я тоже выкладывала рецепт запеканки с картофелем и селедкой, так народ был очень осторожен и недоверчив, а когда нашлись смелые и попробовали, то оказалось, что вкуснее они в жизни ничего не пробовали! От меня + за рецепт
Совершенно верно! Не попробовав не узнаешь! Я в кафе в не очень "дешевом", ела пиццу с сардинками, да и сама я изредка пеку булочки со шпротами (как сосиску в тесте) только с кусочком сыра. Тоже не плохо и быстро, по скольку из готового теста. Спасибо за комментарий!
я думаю пока не попробуеь - не узнаешь..... Единственное,. что запах жареной селедки, конечно очень на любителя.

В студенчестве помню ездили на практику на Байкал. В Иркутске нас поселили в какой-то общаге, где жили вьетнамцы. Так вот вьетнамцы жарили соленую селедку - дух стоял на всё общежитие ооооооочень своеобразный!

Но всё же рецепт имеет право быть - ведь на вкус и цвет! Покажи иностранцу нашу окрошку - он моську сквасит. А мы вон уплетаем и нахваливем! Так что я плюсую, хоть и готовить не решусь!
Доброе утро! Я и написала на любителя! А вообще самый приятные запахи на кухне это безусловно от выпечки! Тут конечно ароматы! Ну и шашлыки относятся к категории приятных ароматов. А вот к примеру скумбрия, хоть жарь ее, хоть запекай те-же запахи АМБРЕ, но люди выставляют разные рецепты с этими продуктами. Да много еще продуктов которые не очень хорошие запахи имеют в процессе приготовления, но блюда получаются вкусные! Да та же капуста, открой кастрюлю с уже приготовленными щами, тоже "пахнет", поэтому профессиональные повара кладут лавровый лист перед самым окончанием готовки, а вынимают минут через 15.
Согласна, запах вареной капусты не очень приятный, но какие вкусности можно сделать из нее!
Это да! Также и рыба. Запахи .........., а сколько замечательных рецептов!
с трудом представляю что произойдёт с селёдкой за всё время жарки, тем более что она обжаривается ещё раньше чем картошка, однозначно не моё
Поскольку я мелко нарезала, что-бы сельдь всю свою соль отдала картошке, от нее остались одни шкварки (как от сала).
Представляю какой дух стоит . На любителя.
Да это верно, запах не совсем приятный. Но уже в самой картошке трудно узнать, что там селедка. Мужа дома не было, когда я жарила, а он у меня гурман, но так и не смог догадаться что там селедка. Поскольку готовила очень давно, то он не вспомнил. Вообще рыба на любителя. Любую рыбу когда чистишь, потом лимонным соком все оттираешь. В монастырях там все гораздо проще. А это блюдо из монастырской кухни. А супы с килькой? А ведь хочется иногда. Даже здесь на сайте есть такой рецепт. Вкусы у всех разные.
А я любитель и есть, поэтому плюсовала
Рыба любая нужна организму, и он сам нам диктует порой что ему хочется, я тоже люблю рыбу, но в семье кроме мужа никто больше ест. Сын привередливый, ему все мясо подавай. А какие бывают расстегаи у меня даже из консервы (горбуши), я здесь выставляла, а недавно пирог с карпом пекла. Правда с костями намучилась, но все равно вкусно. Спасибо за поддержку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook