• 23 июня 2015, 2:01
  • 3222

Сардина по-алжирски

Рецепт: Сардина по-алжирски

Мелкая рыбка напоминающая мне кильку или салаку, здесь продается свежей, не соленой и называется сардина (можно заменить мойвой). Очень нравится вкус ее начинки, он соленый и острый одновременно, ее хочется еще и еще... а аромат... мммм...

Категория: Закуски

Кухня: Африканская

Ингредиенты для «Сардина по-алжирски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
632.1 ккал
белки
104.2 г
жиры
14.3 г
углеводы
25.4 г
100 г блюда
ккал
93 ккал
белки
15.3 г
жиры
2.1 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Сардина по-алжирски»:

  • Вот наш набор продуктов. Простите, я забыла подсолнечное масло и соль ( ( (

  • Чистим рыбку удаляя головы, хвосты, плавники, внутренности и хребты. Получаем филешки))) В глубокой тарелке смешиваем томатную пасту, специи, соль, чеснок пропущенный через пресс и мелко рубленную зелень. Начинку выкладываем на одну половинку филе...

  • Прикрываем ее второй половинкой, обваливаем рыбешку в муке. Обжариваем по 1 минуте с обеих сторон на сковороде в раскаленном масле и перекладываем рыбку на тарелку устеленную бумажным полотенцем, чтоб ушел лишний жир.

  • Подаем наше объедение к столу и спешим пробовать, а то может и не хватить! Рыбку сметают в считанные секунды!)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сардина по-алжирски
Рецепт: Сардина по-алжирски

Мелкая рыбка напоминающая мне кильку или салаку, здесь продается свежей, не соленой и называется сардина (можно заменить мойвой). Очень нравится вкус ее начинки, он соленый и острый одновременно, ее хочется еще и еще... а аромат... мммм...

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Сардина по-алжирски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Знакома с этим блюдом! Действительно улетает со стола мгновенно)
Замечательный рецепт!
Рыбка,что надо! Очень интересный и оригинальный способ приготовления! Но вытаскивать хребты из мелкой рыбёшки-это я не осилю!!! Попробую взять что-нибудь по-крупнее,просто немного дольше буду жарить,а лучше запекать!!! Спасибо за рецепт!
Да, да... хребты это что-то с чем-то... Пробуйте, думаю будет не хуже!
интересно!!
И экономно
Рыбка супер !!! Очень пригодится ваш рецепт !!! Спасибо !!!
И Вам спасибо
Очень вкусно! Объедение! Можно крупную мойву так сделать. Мне очень понравилось!
О, а я вот все думала какая рыбка может стать достойной заменой... Точно! Мойва!!!
Ответ для yyliaa
спасибо Вам за наводку, даже в описании указала
А Вам спасибо за такой отзыв ! :blush
Отличная рыбка!
мерси
Замечательная рыбка !
спасибки)))
Да, где бы еще найти эту сардинку придумаем чем заменить спасибо за вкусную рыбку
Классная рыбка! Но воооози с ней конечно, мама дорогая! Думаю так можно приготовить любую мелкую рыбу. Обязательно попробую приготовить, не смотря на относительную трудоемкость.
а я думаю, можно заменить и крупной)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки