• 23 июня 2015, 8:33
  • 3088

Болгарский перец с нутовой мукой

Рецепт: Болгарский перец с нутовой мукой

Бесан Шимла Мирчи Сабджи Простой и быстрый вариант приготовления болгарского перца. Аромат нутовой муки прекрасно сочетается с обжаренным болгарским перцем, добавьте к этому волшебные запахи индийских специй - и буквально через полчаса у Вас на обед блюдо, за которым Вы будете грезить о манящем и загадочном Востоке.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Болгарский перец с нутовой мукой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
889.7 ккал
белки
45.3 г
жиры
15.5 г
углеводы
145.1 г
Порции
ккал
444.9 ккал
белки
22.7 г
жиры
7.8 г
углеводы
72.6 г
100 г блюда
ккал
93.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
1.6 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Болгарский перец с нутовой мукой»:

  • Это наш набор продуктов для этого рецепта.

  • Сначала подготовим болгарский перец. Моем, отрезаем плодоножку и чистим от семян. Нарезаем продолговатыми полосками, не очень тонко, обжариваем на подсолнечном масле до полуготовности. Это займет примерно 7-10 минут.

  • Вынимаем перец, откладываем его пока в сторону. В эту же сковороду теперь кладем семена коринадра, зиру (кумин) и семена черной горчицы.
    Как только семена начнут потрескивать и издавать аромат, закладываем нарезанный лук.

  • Лук обжариваем на небольшом огне до прозрачности и мягкости, зажаривать его не надо.

  • Теперь очередь чеснока и имбиря. Моем, очищаем имбирь, очищаем чеснок и делаем из них пасту либо в ступке, либо можно раздавить их рукояткой ножа. Так они отдадут весь свой аромат. Добавляем чесночно-имбирную пасту к луку, потушим 1 минуту все вместе.

  • Добавляем мелко нарезанные помидоры к луку. Туда же кладем куркуму, порошок кориандра и соль. Перемешиваем, добавляем 2 столовых ложки воды и тушим до тех пор, пока при нажатии на помидоры, кожица помидор не начнет отделяться. Это займет примерно 5-7 минут.

  • Наши помидоры дошли до нужной кондиции. Теперь закладываем нутовую муку и хорошенько размешиваем и разминаем большой ложкой все комочки, лучше это делать растирающими движениями. Потушить все вместе на небольшом огне 2 минуты, постоянно помешивая.

  • Так будут выглядеть наши овощи с нутовой мукой.

  • Добавляем в овощную смесь обжаренный болгарский перец, гарам масалу, буквально 2 минуты потомим все вместе на маленьком огне, постоянно помешивая. Выключаем огонь. Добавляем мелко нарезанную кинзу, перемешиваем.
    Наше блюдо готово.

  • Подавать наше блюдо можно с рисом, лепешками чапати, нааном, паратхами. А для любителей картофельного пюре открою секрет, что прекрасно сочетается с картошечкой ;)
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Болгарский перец с нутовой мукой
Рецепт: Болгарский перец с нутовой мукой

Бесан Шимла Мирчи Сабджи Простой и быстрый вариант приготовления болгарского перца. Аромат нутовой муки прекрасно сочетается с обжаренным болгарским перцем, добавьте к этому волшебные запахи индийских специй - и буквально через полчаса у Вас на обед блюдо, за которым Вы будете грезить о манящем и загадочном Востоке.

Ингредиенты для «Болгарский перец с нутовой мукой»:

Фотографии «Болгарский перец с нутовой мукой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо, Евгения! Очень интересное блюдо. Нутовая мука вписалась в блюдо как нельзя лучше. Из специй использовала только чеснок, т.к. хотелось попробовать вкус нутовой муки. Готовое блюдо посыпала черным молотым перцем. Думаю, теперь буду загущивать соусы ей, т.к. совсем не чувствуется.
Спасибо, Айгуль!
Я как раз голову ломала куда применить нутовую муку. Спасибо за рецептик Бум пробовать
Спасибо, Элла!
У меня тоже обычно нутовая мука дооолго не заканчивается Если любите болгарский перец, то, думаю, должно понравиться.
Кстати, попробуйте утилизировать нутовую муку как маску для кожи - немножко добавить молока или воды, растереть до однородной кашицы, нанести на лицо и через полчаса смыть. Ну чистый персик
Ой, эта нутовая мука... горе мне с ней, тоже стоит дооолго пока израсходую. Масочку попробую, спасибки за рецептик
Попробуем
Попробуйте, я надеюсь, что Вам понравится.
Очень ароматно !
Спасибо за внимание к рецепту!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки