• 23 июня 2015, 11:10
  • 4979

Творожно-ягодный торт "Летнее лукошко"

Рецепт: Творожно-ягодный торт Летнее лукошко

Этот тортик особенно удачно получается в сезон свежих фруктов и ягод, т. е. летом. Конечно замороженные ягоды тоже подойдут, но ведь летом хочется легкой выпечке, нехлопотный в приготовлении, простые продукты, довольно щадящей для фигуры и какой же он эффектный на столе! Этот тортик как раз такой, угощайтесь!

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Творожно-ягодный торт "Летнее лукошко"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Творожно-ягодный торт "Летнее лукошко"»:

Тортик совсем несложный, а если заранее испечь бисквит, то станет еще и быстрым.
Наш торт будет трёхслойным. И вы можете сами варьировать толщину слоев увеличивая кол-во продуктов, я например люблю творожный пудинг и стараюсь творожный слой сделать самым большим.
Нужна разъемная форма диаметром около 26 см. Если у вас другой размер формы, подумайте как лучше изменить кол-во ингридиентов под ваши предпочтения, т. к. указанное кол-во рассчитано на 26 см и равномерную толщину всех слоев.

1-ый слой - это бисквит. Взбить добела 3 яйца со стаканом сахара, добавить муку взбить. Вылить в смазанную маслом разъемную форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Остудить в форме.
Не стоит говорить, что духовки у всех разные. В электрической моей хватает 20 минут. Бисквит на этот раз у меня поднялся очень хорошо.

2-ой слой - это творожный пудинг. Растереть творог с сахаром и маслом. Творог лучше брать не крупно-зернистый и не жидкий, не мягкий, лучше мелкозернистый, в таком случае в тортике сохранится приятная структура творога. Добавить мак и кокосовую стружку (по желанию). Развести желатин в соот-вии с инструкцией на упаковке. Можно взять и рассыпчатый желатин около 2 ст. л. Пластинки я залила водой для набухания, разогрела до почти полного растворения, далее слила лишнюю воду и добавила в творожную массу, перемешала.
Вылить творожную массу поверх бисквита и убрать в холодильник, чтобы пудинг схватился (минут 30 достаточно)

3-ий слой - приятный ягодно-фруктовый. На этот раз я брала только свежую клубнику, порезала на 2 части и обильно уложила поверх творожного слоя. Можно брать любые фрукты и ягоды, делать любые сочетания, укладывать горкой - творите!
Желе подготавливаем с инструкцией на упаковке. Обратите внимание, в некоторых рецептах авторы предлагают сразу вылить желе на ягодный слой и убрать в холодильник застывать. У меня был несколько раз неудачный опыт, т. к. желе просто просачивалось до творожного и бисквитного слоя и в итоге в готовом торте его не было видно вовсе. Поэтому я переливаю желе сначала в отдельную емкость и даю ему немного схватиться в холодильнике или морозилке (минут 10 в морозилке), оно должно быть не полностью застывшим но уже достаточно держать форму, чтобы не просочиться до дна формы. Только потом уже ложкой аккуратно раскладываю поверх ягодного слоя.

Если вы боитесь, что разъемная форма не совсем надежная и слой желе или пудинга может просочиться через нижний край, то после того как бисквит остынет, оберните изнутри форму слоем кулинарной прозрачной плёнки.

Вот и всё, эффект ВАУ от гостей Вам будет обеспечен! Как можно устоять перед таким количеством вкуснейшей клубники, которая просится сама в рот









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-ягодный торт Летнее лукошко
Описание: Этот тортик особенно удачно получается в сезон свежих фруктов и ягод, т. е. летом. Конечно замороженные ягоды тоже подойдут, но ведь летом хочется легкой выпечке, нехлопотный в приготовлении, простые продукты, довольно щадящей для фигуры и какой же он эффектный на столе! Этот тортик как раз такой, угощайтесь!


Фотографии «Творожно-ягодный торт "Летнее лукошко"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

У нас клубники в этом году совсем мало((( поэтому слой не такой "богатый") Спасибо!
Замечательный тортик ! Спасибо за доверие. Я между клубникой думала еще абрикосы положить, вообщем можно добавлять совершенно любые фрукты/ ягоды
Очень нежный вкус и легок в приготовлении
браво ! У вас творожный слой шикарный, как я люблю, чем больше тем лучше
Очень вкусный получился
вы так быстро решили сделать ? очень приятно
В ингредиентах написано 2 пластины желатина - это 4 грамма, в тексте "Можно взять и рассыпчатый желатин около 2 ст. л." - это грамм 20. Довольно большая разница
Девочки,я как и большинство хозяек многое делаю на глаз - в этот раз добавила 2 пластины из того что было под рукой, прошлый раз делала с 2 ст.л. рассыпчатого желатина и честно говоря с 2 пластинами застыл творожный слой намного лучше.. Желатин для меня всегда был странным продуктом
Какой красивый тортик!
Тортик аппетитный, но я делаю немного по-другому - раз уж это летний тортик, то без масла в начинке, здесь оно мне кажется лишним, кстати, у вас в творожном слое кусочки масла неразмешанные наблюдаются я беру приблизительно пополам творог со сметаной где-то граммов 700-800, добавляю сахар, ваниль, желатин. Начинка получается нежной, довольно легкой и её реально много! А вот бисквит у вас чудный жаль что пошаговых нет...
Спасибо за отзыв. В творожной массе это не масло, а крупинки творога Масло после тёрки отлично "впиталось" в творожную массу. Я со сметанкой запеканку так делаю
замечательный рецепт
Вероника, тортик Ваш до неприличия сочный и яркий!!!
Фотографии такие соблазняющие, а вот отсутствие пошаговых фото немного напрягает. А так, видно, что очень вкусно.
к сожалению увлечена процессом готовки , а не фото И выкладывать не собиралась, поэтому так вот без фото.
как сочно и аппетитно!
Чудесный торт...даже загорелась его приготовлением ...но увидев длинную писанину без пошаговых, даже не стала читать... Печалька....
Пошаговый это и есть слои - 1ый, 2ой и 3ий. Что фото нет, это да минус, но процесс важнее фото. А "писанина" как вы выразились очень часто выручает в мелочах при приготовлении.
пошаговые фотографии,а не писанина
кому как.... что нет фото , отображающее консистенцию пудинга и конструкцию с пленкой в форме - это могло помочь. Просто есть реально сложно рецепты, непонятные, а есть желание вкусненько приготовить без заморочек с фото, и только потом приходит мысль оставить этот рецепт на поварёнке.
всем одинаково...
в общем всё как обычно...ничего нового.Всё.
Красивый тортик!
Только хотелось бы маленькое уточнение по рецепту. Сказано в ингредиентах - 100 гр. сливочного масла, но вот по тексту не написано куда его добавлять Я так полагаю что в бисквит? А в каком виде (растопить или размягченное) ?
"Растереть творог с сахаром и маслом."
Я масло потёрла на тёрке, мне так удобнее. Топить не нужно, а прямо из холодильника его будет сложно растереть с творогом.
Значит я не внимательная))). Спасибо!))
попробуйте, он того стоит !
Хорошо, спасибо! Возьму на заметку.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1294 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки