• 23 июня 2015, 16:18
  • 44321

Клубничный джем

Рецепт: Клубничный джем

Пока не закончился сезон этой замечательной ягодки, спешу поделиться с вами безумно вкусным, но в то же время простым и быстрым рецептом!! Не нужно протирать ягоду через сито, готовится моментально, да и сахара берется вполовину меньше. Этот способ был указан на упаковке Желфикса, я решила опробовать его и получила отменный джем! Он был продегустирован нами немедленно и заработал высший балл. Кому интересно, заходите в гости!!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Клубничный джем»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4392.5 ккал
белки
27.05 г
жиры
11.1 г
углеводы
1067 г
100 г блюда
ккал
214.27 ккал
белки
1.32 г
жиры
0.54 г
углеводы
52.05 г


Рецепт «Клубничный джем»:

Приготовить наши продукты. Если вы хотите очень густой джем, который режется ножом, то используйте 1 пакетик Желфикса на 1 кг очищенных ягод. У меня было 1,5 кг клубники, но я использовала 1 пакет, и в итоге получился достаточно густой, мажущийся джем.

Вымыть, очистить от чашелистиков клубнику, сложить ее в большую кастрюлю или таз, в зависимости от количества ягод, и измельчить погружным блендером.
Посуду для варки надо взять довольно большого объема из-за большого количества образующейся пены.

Содержимое пакетика Желфикс смешать с 2-3 столовыми ложками сахара и только потом!!! всыпать в посуду с измельченной ягодой и хорошенько размешать. Постоянно помешивая, довести до кипения. Добавить оставшийся сахар, и опять же, постоянно помешивая, довести до кипения и варить еще 3!! минуты. Снять с огня.

Снять образовавшуюся пену. А кто ж из нас с детства не знает, что самое вкусное в любом варенье -это П-Е-Е-Е-Е-НКИ!!! Здесь они получаются восхитительно нежные и пузырчатые...

Разлить получившийся джем в простерилизованные банки, закупорить и поставить остывать.

Все, что не поместилось, после остывания обязательно продегустировать и порадовать свою семью этим свежайшим клубничным джемом!! Приятного вам приготовления и угощения!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клубничный джем
Описание: Пока не закончился сезон этой замечательной ягодки, спешу поделиться с вами безумно вкусным, но в то же время простым и быстрым рецептом!! Не нужно протирать ягоду через сито, готовится моментально, да и сахара берется вполовину меньше. Этот способ был указан на упаковке Желфикса, я решила опробовать его и получила отменный джем! Он был продегустирован нами немедленно и заработал высший балл. Кому интересно, заходите в гости!!
Рецепты: Заготовки -> Варенье


Фотографии «Клубничный джем» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Огромное спасибо за рецепт клубничное варенье-бомбически вкусное👏👏👏сейчас абрикосовое варю😋😋
И вам спасибо! По этому способу они из любых фруктов-ягод получаются не переслащенные и не переварены, и потому очень вкусно и ароматно!
Великолепный джем! Вкуснотища! А какой яркий цвет! Желфикса не нашла, делала с Конфитюркой. Светочка, огромное спасибо за рецепт!
Я раньше всегда, когда варила варенье клубничное, получала джем и без всякого желфикса! Если честно, не пробовала вообще эту штуковину применять!
ох и рассмешила! А я эту штуковину и агар в этом году применяла везде, ну кроме овощей, разумеется. И мне так понравилось! В абрикосы добавляла агар, в повидло яблочное конфитюрку, вишню тоже с агаром.
ПРо конфитюрку вообще не слышала, агар люблю, а вот желфикс- мне кажется, я почитала состав, там что-то есть, на что аллергия, потому и не покупала!
Тань, состав конфитюрки вроде не сильно опасный - загуститель пектин яблочный, лимонная кислота и сахар, но тебе наверно лучше не рисковать или приготовить немного, а потом отдать сыну.
Вооот! На синтетическую лимонную кислоту у меня же аллергия!
ну тогда этот вариант отпадает
Ответ для lina0710
Линочка, невероятная красота на твоей фотографии ! Красота и вкуснота !
Ларочка, спасибо огромное, моя хорошая! Как же мне приятна твоя похвала!
Ответ для lina0710
Линочка, представляю, какая эта вкуснотища !
И сколько у тебя отчётов накопилось за время твоего отсутствия
Спасибо, солнышко! Отчетов еще очень много, надо срочно избавляться от фоток, пока я еще помню названия рецептов.
Ответ для lina0710
Как я рада, получить такой невероятно красивый отчет к своему рецепту! Линочка, спасибо, милая, что доверилась и приготовила этот джем!
Светуля, огромное спасибо за одобрение и такие теплые слова!!!
Ответ для lina0710
Линочка, красотища!!! Представляю как это вкусно
Лилечка, невероятно вкусно! Спасибо тебе огромное!
Ответ для lina0710
Какая яркая, летняя фотография и какой аппетитный джем на ней! Восхитительно!
Настенька, сердечное спасибо за внимание и такие теплые слова!
Ответ для lina0710
Линушка!Красоту принесла ты нам Скучали без тебя
Аленька, спасибо, дорогая! А я как по вам скучала!
Ответ для lina0710
Линочка, красиво-то как! Шикарное фото, дорогая!
Маришечка, спасибо тебе, милая! Мне очень приятно твое внимание!
Ответ для lina0710
Линочка, чудесный джем, очень красивое фото!
Ларочка, спасибо большое за поддержку и добрые слова!
Ответ для lina0710
Линочка! какое красивое фото! я тоже готовила этот джем в этом году! мне так понравилось, что нет приторности, открыла для себя желфикс, очень рада!
Наташенька, спасибо тебе большое! Я видела твой отчет, очень красивый. А я с прошлого года пользуюсь желфиксом, тоже очень довольна.
я купила желфикс в прошлом году, но отчего-то применить не решилась...
Я с огромной благодарностью за рецепт - вы для меня "открыли" желфикс! Очень вкусно получилось, хранилось хорошо, но не долго - сладкоежки мои этот ждём первым из всех укушали. Спасибо!
Мы тоже его одним из первых съедаем! А вчера решила добавить желфикс в варенье абрикосовое, чтобы оно не закисло из-за уменьшенного количества сахара, так оно такой приятной густоты стало и цвет ярко-оранжевый сохранило. Очень люблю эту добавку!
Подскажите, когда готовишь джемы и варенья с пектином и желфиксом, с таким количеством сахара, то они не пропадают? Я сама никогда не делала, а в этом году решилась, но друзья, которые постоянно занимаются заготовками, сказали, что нужно брать ягоды и сахар 1:1, иначе-плесень..пробовали уменьшать на 100 грамм, итог-плесень..То есть желфикс и пектин этот недостаток уберут?
Мой клубничный джем, приготовленный по этому рецепту, стоял в комнатных условиях и никакой плесени не было . Причем, одна баночка затесалась в дальний угол и я ее нашла только через 2 года -все было отлично. Единственно что не сохраняется это ярко-красный цвет и аромат послабее, чем у свежесваренного, но это с любым вареньем так происходит. Так что смело убавляйте сахар, только стерильность банок и крышек необходима обязательно.
п.с. а ваши друзья и с желфиксом в заготовках плесень получали при хранении?
Нет, они ничего не добавляют, за полную натуральность)Но тоже страдают от количества сахара))) Спасибо за ответ и за Ваш рецепт!
Очень надеюсь, что не разочаруетесь в таком способе заготовки!
Шикарный джем! Светлана, спасибо! Получилось у меня ровно 3 баночки по 0,5л - никаких остаточков не осталось, только ложку облизала! Необычайно вкусно!
Наташенька, надеюсь этот джем вас очень порадует зимним вечерком!
Абсолютно не сомневаюсь, что порадует! Только, наверно, не доживет до зимы - есть у нас интересующиеся "как получилось?" Но я приберегу
Да от интересующихся трудновато отбиться бывает ...может и надо пойти навстречу и 1 баночку распробовать , он когда постоит долго,то становится темнее по цвету и не такой ароматный, как свежеприготовленный.
Ответ для nnutty
Ой, Наташа, какая вкуснятина ! Я люблю мороженое поливать таким джемом, полный восторг!
да уж, всё с ним будет вкусно! Спасибо, Светланочка!
Ответ для nnutty
Классные баночки у тебя, Наташ! Прячь , я бы сама утащила одну и открыла
Готовила с пектином. Очень вкусно!!!
Да, можно и с пектином . А как он по густоте получается? Похож на джем или больше как варенье жидкое? Когда размещала рецепт, пектина не видела в продаже.
Мне кажется, ничем не отличается. Мажется, вполне густой. Добавляла по норме на пакетике - 1 пакет на 1 кг ягод. Да и не должно ничем отличаться по идее: желфикс это тот же пектин плюс аскорбинка плюс консервант, а я как-то против консервантов, лучше в холодильнике похраню.
Ответ для КИС-КИСС
о,а тоже сегодня пектин купила,желфикс не могу найти,тогда тоже с пектином сделаю
Буду ждать отчета!
отпишусь
Это только начало. Надеюсь)
Зимой все махом уйдет! А то и раньше.
Готовила такой из абрикосов прошлым летом. Ушел на ура. Ели даже те, кто в сторону варенья не смотрит. Думаю, этот тоже не залежится.
Глобально заготовились. Надеюсь, полюбите этот джем, так же как и мы .
Спасибо, сегодня займусь)
Тогда на 1 пакет желфикса и полтораа кг клубники сахара какое количество? 750 гр?
Да, если у вас на пакете Желфикса написана пропорция 2:1, то на 1,5 кг ягод достаточно 750г сахара.
Раньше никогда не готовила джем из клубники. Теперь возьму рецепт на вооружение . Тоже добавляла желфикс на 1,5 кг клубники и немного уменьшила сахара
Раньше никогда не готовила ждем из клубники. Теперь возьму рецепт на вооружение. Тоже добавляла желфикс на 1,5 кг клубники и немного уменьшила сахара
Муж обожает клубничное варение. Решила разнообразие ему сделать. Снял пробу, сказал что шикарно. Спасибо за рецепт.
Спасибо и вам, за то что выбрали мой вариант . Я его люблю из-за уменьшенного количества сахара, которое позволяет лучше почувствовать вкус клубники, и за то, что на хлебушек можно намазать .
Вот за «намазку» отдельное спасибо от мужа.
Здравствуйте, а подскажите пожалуйста, банки вы укутываете или нет???
Олеся, вы знаете, я по традиции всю консервацию укутываю под ватное одеяло. Может и лишнее это, но так привыкла.
Вчера закрыла по Вашему рецепту, аромат стоял м-м-м-м-м
Пенку собирала в мисочку, так доча, как присела возле мисочки, что ела и приговаривала: как вкусно мама я не могу оторваться
Спасибо за рецепт, ечень вкусно!!!!!
Спасибо, рада, что вам этот способ варки джема пришелся по вкусу . А мы тоже свеженькие пенки больше варенья любим
Здравствуйте! Подскажите, джем после того как проварился и убрали пенку, сразу же по банкам разливать и закручивать? Перевернуть крышкой вниз, дать остыть и можно убирать на хранение? Я просто джемы ни разу не делала, только варенье, уточняю, тот же принцип или как-то по другому?
Да, все так же, как с вареньем. Я разливаю его горячим, в горячие, стерильные банки и закручиваю.
У меня,почему-то ,цвет не очень получился
Я тоже не знаю.. Возможно это зависит от сорта клубники. У меня был почти такой, цвет как на фото. Ну а вкус-то хоть вам понравился? Он должен быть не приторный, но и не кислый, в меру сладкий.
Я уже писала отзыв что рецепт- БОМБА, готовлю его уже два года подряд, вкусно до немогу!! Но сегодня муж сказал не так - этот рецепт определенно придумали БОГИ ! Вот так !!
Ну вы меня вам засмущали совсем... Но все равно очень приятно получать такую порцию позитива от людей, оценивших твой труд ! Спасибо вам огромное!
Джем меня покорил, готовила впервые и осталась очень довольна. Понравились и цвет, и вкус, и аромат! Большое спасибо за рецепт! Для меня желфикс был открытием
Очень приятно получить такой позитивный отзыв на свой рецепт! Очень рада,что такой джем вам понравился. Мы тоже очень полюбили джемы с желфиксом, благодаря которому сохраняется вкус и аромат ягод и фруктов, а сахара добавляется гораздо меньшее количество! Спасибо за чудесное фото!
Светочка, невероятно аппетитный джем! Как ароматно и вкусно!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3501 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки