• 23 июня 2015, 18:12
  • 24675

Хлеб "Цитрус"

Рецепт: Хлеб Цитрус

Это хлеб был придуман мною специально для летнего номера Russian Foodie. Этот десертный хлеб радует не только своим внешним видом, но и вкусом. С ним придется повозиться, но оно того стоит! Если вы любите тесто и хлеб, то этот рецепт для вас!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб "Цитрус"»:

Время приготовления:

Количество порций: 20



Рецепт «Хлеб "Цитрус"»:

Перемешать просеянную муку, дрожжи, сахар и соль. Взбить яйцо, соединить с молоком, соком и слегка растопленным маслом. Добавить жидкую массу в муку, замесить эластичное тесто не более 5 минут.

Разделить тесто на две части. Меньшая часть должна быть весом около 300 гр. большая около 550 гр. В большую часть добавить цедру и куркуму, хорошо вымесить. Поставить оба теста расстаиваться в теплое место на 60 минут.

Обмять расстоявшееся тесто и разделить каждое (рыжее и белое) на 6 частей. Пять из которых будут одинаковыми, а одно чуть больше. В рыжем тесте маленькие кусочки будут весить около 85 гр., а большой 120 гр.. В белом тесте маленькие кусочки будут весить около 45 гр., большой 80 гр..

Разделив тесто, стоит накрыть его миской или пленкой, и брать по мере необходимости. Первым делом нужно сформовать из пяти рыжих кусочков колбаски, длиной около 15 см. После, раскатать пять белых кусочков в пласты толщиной 1-2 мм. Тесто не должно быть липким, старайтесь добавлять мало муки для раскатки, или обойтись вообще без неё.

Придать рыжим колбаскам форму огромных долек. Плотно обтянуть белым тестом рыжие дольки, хорошо защепить.

Соединить тестовые дольки между собой, начиная от тонкого края.

Оставшиеся рыжий и белый куски теста, раскатать в большие пласты. Обтянуть соединенные дольки сначала белым, а потом рыжим тестом и хорошо защипить внизу. Переложить на пекарскую бумагу швом вниз, накрыть пакетом или пленкой и оставить подниматься на 60 минут.

При желании, перед отправкой в печь смазать хлеб яичным желтком.
Выпекать при 180С в течении 40-45 минут. Остудить на решетке.

Экспериментируйте с хлебом! Ему это нравится!)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб Цитрус
Описание: Это хлеб был придуман мною специально для летнего номера Russian Foodie. Этот десертный хлеб радует не только своим внешним видом, но и вкусом. С ним придется повозиться, но оно того стоит! Если вы любите тесто и хлеб, то этот рецепт для вас!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Хлеб "Цитрус"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Превосходный хлеб,с тонкой корочкой и мягкой воздушной сдобой!С ним надо постараться при формовке,и тогда результатом будет -"Ого! Супер!"(ну или что то в этом роде). Важно соблюсти время расстойки теста,чтобы не треснул верх ,а так же время выпекания ,так как довольно быстро корочка зажаривается.Для цвета своего хлеба использовала облепиховое пюре(без косточек). Яйцо исключила из теста.Тесто очень послушное,гибкое мягкое.С любым напитком хлебушек вкусен!Спасибо большое Вам за очень интересный рецепт!!!
Алечка, восхитительный хлебушек! Замечательное фото!
Спасибо,Милая моя за внимание и похвалу
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, ты мастерица! Прекрасный хлебушек, супер цвет
Спасибки
Ответ для Лиса Петровна
Какой красивый хлебушек!
Спасибо,Жанна спасибо за внимание,Солнышко
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, какая красота! Восхитительный хлебушек!
Ирочка спасибо!Как приятна твоя похвала
Ответ для Лиса Петровна
Аля, просто нет слов,какая красота у тебя получилась! Восторг!!!
Юлечка благодарю
Ответ для Лиса Петровна
Ну и ну! Красотища! Вот это хлебушек! Аля, ты затейница.
Света спасибо! Это Забавников затейник,а я всего лишь повторюшка Хлеб отличный!Рекомендую
Ответ для Лиса Петровна
Аленька! Какая ты умничка, да мастерица! Настоящий цитрус получился! Просто прелесть!
Светик спасибо,Душенька! Цитрус цитрус Ещё и вкусная сдоба
Алечка, ты молодец! Отважная! Я хотела было попробовать, да передумала. Может, когда и решусь.
Алечка, спасибо!
Ответ для Лиса Петровна
Аля, какая ты молодец! А я уже три года на него только смотрю и не решаюсь))
Танечка спасибо за внимание Решайся,если надо поделюсь нюансами
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, какое чудо ты испекла! Очень интересный хлебушек! Шикарное исполнение рецепта! А уж как вкусно рассказала.... Слушала б и ела
Олечка спасибо
Ответ для Лиса Петровна
Аленька, мастерское исполнение рецепта !!! Шикарный хлебушек !
Спасибо,Ларочка спасибо за похвалу,рада тебя видеть
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, у меня нет слов! Ну как можно было такую красоту сотворить! Я в восторге! Ты молодчинка!
Благодарю ,Линушка Приятненько
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, какая красота! СУПЕР!!!
Танечка спасибо большое Спасибо,моя Дорогая!
Ответ для Лиса Петровна
Очень красивый хлеб! Вы молодец! Такой хлеб надо печь на какой-нибудь "хлебный" конкурс - первое место гарантировано!
Елена Спасибо огромное за внимание и похвалу Автор вроде бы его для крутого кулинарного журнала придумал,так что хлеб обязан быть потрясающим Про конкурс думаю очень верно подмечено
Ко мне легко на "ты".Я-Аля
Хорошо, тогда ко мне тоже на ты.
А ты, Аля, неужели этот хлеб испекла просто так, а не для особого случая?
Просто так в удовольствие
Здорово! У меня тоже такое бывает, хочется повозиться в свое удовольствие. Вообще, лично у меня работа с дрожжевым тестом хорошо успокаивает нервы
Вот и у меня так же,при работе с ним задачки в голове решаю
Ответ для Лиса Петровна
Аля,как круто!
Ксеньюшка Спасибо,Милая, за приятные слова
Получился красивый, пикантный хлебушек с легкой лимонной ноткой .Ммм объедение.Спасибо большое за рецепт!
Не удержалась, решила повторить такую красоту. Рисунок, правда, не получился, но хлебушек вышел очень вкусный, ароматный, сдобный. Съелся быстрее, чем готовился ))
Главное, что по вкусу понравился, а форма дело тренировки!)
Хлебушек и идея оформления - БОМБА!!! Восторг!!!
Благодарю.
Обалдеть! Какая прелесть этот хлебушек!
Являюсь поклонником таланта Ивана! Впервые увидела хлеб "Цитрус" на его страничке в Instagram. Безмерно была рада появлению пошагового иллюстрированного рецепта на поваренке.
Хлеб не только эффектный внешне, но и очень ароматный и сдобный! Попробуйте, Вам обязательно понравится
Ответ для Aygul Z
Какой красавец!
Ответ для Aygul Z
У Вас талант! Круто!
Ответ для Aygul Z
Супер!!!
Ответ для Aygul Z
Благодарю. Очень хорош!
Очень круто выглядит!!! При случае буду пробовать) Спасибо
Спасибо! Очень вкусный сдобный хлебушек!!
Хорошо!
Бесподобный хлеб!!! Забрала в кк!Плюсище вам!
Сказать "красиво" - это обидеть Ваш рецепт, "ШИКАРНО" - вот наш вердикт. Когда хлеб был разрезан - за столом прозвучало единогласное "Вау!". Спасибо.
А у меня вот куркума никак не хотела окрашивать тесто ((((
С Новым годом поздравляем!
Счастья, радости желаем!
Не стареть, а молодеть,
Душу рюмочкой согреть.
По одной за Новый год,
По второй за весь народ,
За себя и за друзей,
И за всех других людей!
Чтоб жилось Вам и пилось,
Как в раю у Бога,
И чтоб люди Вас любили
Много, много, много!
Очень хорошая идея! И очень вкусно! Благодаря!
Мой фото отчет - https://www.povarenok.ru/photo/60454/
хорош.
Супер! Обязательно испеку!
Вот как Вы так красиво смазываете желтком? Когда я смазываю, какие-то разводы только получаются
Открою секрет. На данном фото хлеб без смазки яйцом))) А так можно добавить чуть воды и щепотку соли, хорошо взболтать и смазать кистью из щетины.
Спасибо за ответ! Буду знать) А белком можно? Есть разница?
Можно. Есть. Желток даёт более тёмный цвет и блеск, белок более светлый и блеск, а целое яйцо что среднее.
Для особенного случая вполне стоит похлопотать!) Даже если не получится собрать воедино все части, всегда можно выпечь их в виде отдельных булочек.
Bespodobno!!!komplimenty ot duchi za vache tvor4estvo!!
Отличный прием! Видела хлеб- арбуз, а вот цитрус первый раз! Спасибо! Оценила, утащила!
Шедевр!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1471 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки