• 23 июня 2015, 19:46
  • 7336

Пирог с абрикосами

Рецепт: Пирог с абрикосами

Это самый вкусный абрикосовый пирог из всех, которые я когда-либо пробовала. Притом готовится он очень просто. Вкусный, пышный, нежный и очень "домашний" пирог. Дорогие поварята, попробуйте, не пожалеете!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с абрикосами»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Пирог с абрикосами»:

Отделить желтки от белков.

Разъемную форму для торта застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и посыпать мукой. У меня форма диаметром 25 см.

Абрикосы помыть, разделить на половинки, удалить косточки.

Масло или маргарин растереть с сахаром и ванильным сахаром. Сладкоежки могу положить сахара побольше - 200 г хватит вполне.

Добавить желтки, размешать. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто. Тесто получается довольно плотное.

Взбить белки со щепоткой соли до тугих пиков. Осторожно в несколько приемов, вмешать белки в тесто. После этого тесто получается легчайшее.

В форму выложить половину теста, уложить половинки абрикосов.

Сверху распределить остаток теста, поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и печь 35-40 минут.

Пирог остудить в форме.

Вот, собственно, и все. Пирог можно посыпать сахарной пудрой, но это не обязательно.

Отрезать ароматный кусочек и полакомиться с чашечкой чая или кофе!
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с абрикосами
Описание: Это самый вкусный абрикосовый пирог из всех, которые я когда-либо пробовала. Притом готовится он очень просто. Вкусный, пышный, нежный и очень "домашний" пирог. Дорогие поварята, попробуйте, не пожалеете!


Фотографии «Пирог с абрикосами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно! Спасибо!
И Вам спасибо, что испекли!
Только что испекла, остывает. Аромат стоял потрясающий! Очень румяный и пышный. Все по рецепту, только сверху шоколадом темным покрыла и вишенки в шоколаде выложила.... Выжидаю вот Спасибо большое! Сразу забрала в кк. Уверенна что вкусно!
Спасибо за отзыв! Надеюсь, что вкус пирога тоже понравится
На днях испекла пирог, меня очень порадовал сам бисквит, поднялся великолепно, нежный, воздушный, не опал, что часто происходит. А вот абрикосы у нас не вкусные продаются, кислые были, поэтому пришлось перевернуть и обильно пудрой засыпать. Но всё равно очень вкусно!
Огромное спасибо за оценку, мне очень приятно, что пирог вам понравился!
Замечательный пирог
Замечательно
Спасибо, Вероника
Наташенька, шикарный пирог
Виолеточка, спасибо огромное!
Какая красота!
Спасибо, Марианочка!
Красота! Обязательно испеку!
Спасибо большое!
По ингредиентам очень похож на мой вишневый, только делается чуть по-другому, не сомневаюсь в его вкусноте
Ингредиенты во всех пирогах одинаковые - мука, сахар, масло да яйца, все дело в том, что каждый "делается чуть по-другому", отсюда и разнообразие Спасибо за теплые слова
Наталья, даже через экран компьютера пахнет сладостью абрикоса...мммм!!! Забираю в КК! Спасибо за рецепт - очень кстати, т.к. скоро поспеют свои абрикосики...
Спасибо!!!
Вкусненько!!!
Спасибо, Наташа!
Вкусный, нарядный.
Вкусный и воздушный пирог
Спасибо за добрае слова!
забрла. буду
Спасибо, надеюсь, что пирог понравится
Спасибо!!!
Наташенька,прекрасный пирог! По фото разрезика вижу, что тесто получается мягким с абрикосками внутри Забираю в КК и обязательно попробую,напишу-покажу своё исполнение! Спасибо!
Лилечка, спасибо, пирог действительно очень мягкий и нежный. Буду ждать твоих впечатлений от пирога
изумительный летний пирог!!!
Айгуль, спасибо большое!
здорово
Без сомнения - вкусно!
Спасибо, Наташа!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1951 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки