• 24 июня 2015, 15:44
  • 24558

Рыбная шарлотка

Рецепт: Рыбная шарлотка

На прошлой неделе за большим семейным ужином вспоминали "фирменные" блюда "из тамошнего времени". Вспомнили рыбный пирог, который пекла моя бабушка, жившая в Харькове на пересечении Сумской и Гиршмана... ну если вы понимаете, конечно, о чем я говорю. Так вот, этот пирог можно охарактеризовать одним словом - НЕЖНО. В детстве я не особо жаловал рыбу, но этот пирог я всегда ждал, когда бывал в гостях у бабушки. К сожалению я так и не успел узнать у нее рецепт этого пирога. Искал похожий рецепт я давно и на Поваренке, но все, что готовил, было не то. Чаще вкусно, но не то. И тут оказывается, что моя мама записала этот рецепт в году так восьмидесятом прошлого столетия... И спустя два дня после того, как этот рецепт был отыскан в библиотеке записей моей мамы, я его наконец приготовил. Быстро, вкусно и просто!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Рыбная шарлотка»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Рыбная шарлотка»:

Готовим рыбное филе, промываем, удаляем оставшиеся мелкие косточки.
Включаем духовку нагреваться до 180 градусов.

Режем рыбу на кусочки примерно 5 на 5 см. Выкладываем половину в форму для запекания, посыпаем тертым плавленым сырком и накрываем оставшейся рыбой.

Смешиваем и взбиваем майонез, сметану, яйца и муку.

Заливаем этой смесью наше филе с сырками. И ВСЕ! В духовку на 40 минут.

Читаем книгу рецептов и видим приклеенную на другой странице вырезку из газеты, с подписью под рецептом рогаликов С. Матвеева г. Ленинград... ностальгируем, конечно)))

40 минут прошло, достаем... Ароматы такие, шо мама родная)))

Минут через 15 выкладываем на тарелочку. Это очень вкусно и нежно. Это даже не пирог, а суфле или воздушный омлет с рыбкой.
По соли отлично, а вот травок французских и черного молотого перца можно добавить в следующий раз...

А тут уже добавил перчика, кваску домашнего и рюмочку для полноты вкуса))

Ну и как всегда на следующий день на работе продегустировали с братом. Мне в холодном виде даже больше понравилось. Два совершенно разных блюда. Брат вспомнил, как отец рассказывал, что еще будучи студентами отмечали Новый Год в общаге, и каждый должен был принести какое-то блюдо. Наша бабушка испекла рыбный пирог. Когда папа не увидел его на общем столе, подумал, что попробовали девушки, когда накрывали на стол, им не понравилось, они его и не поставили. Как же все удивились, когда к чаю на сладкий стол подали рыбу. Но и в таком соседстве пирог закончился в течение нескольких минут. С тех пор отец нас всегда с братом учил: "В гостях ешьте не то, что больше нравится, а что быстрее кончается!"
Готовьте, форумчане, это очень вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбная шарлотка
Описание: На прошлой неделе за большим семейным ужином вспоминали "фирменные" блюда "из тамошнего времени". Вспомнили рыбный пирог, который пекла моя бабушка, жившая в Харькове на пересечении Сумской и Гиршмана... ну если вы понимаете, конечно, о чем я говорю. Так вот, этот пирог можно охарактеризовать одним словом - НЕЖНО. В детстве я не особо жаловал рыбу, но этот пирог я всегда ждал, когда бывал в гостях у бабушки. К сожалению я так и не успел узнать у нее рецепт этого пирога. Искал похожий рецепт я давно и на Поваренке, но все, что готовил, было не то. Чаще вкусно, но не то. И тут оказывается, что моя мама записала этот рецепт в году так восьмидесятом прошлого столетия... И спустя два дня после того, как этот рецепт был отыскан в библиотеке записей моей мамы, я его наконец приготовил. Быстро, вкусно и просто!


Фотографии «Рыбная шарлотка» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень вкусно и нежно . Готовила из минтая и всем понравилось.Конечно теперь, благодоря Вашему рецепту, это блюдо из рыбы будет часто на моём столе.Спасибо, что поделились рецептом.
Получилась очень вкусная рыбная шарлотка. Готовила из не очень подходящей рыбы (была белорыбица), очень много мелких косточек. Но даже несмотря на это блюдо очень понравилось. Пробовали в горячем и холодном виде. В холодном состоянии понравилось больше. Беру рецепт в постоянное пользование. Спасибо за такой вкусный рецепт!!!
Лилечка! Очень вкусненько! Спасибо за ссылочку!
Наташенька, спасибо!!! Готовь в удовольствие!!!
Ответ для Лилек3011
Лилечка, вкусняшка у тебя!!!
Жанночка, спасибо моя хорошая!!!
Ответ для Лилек3011
Лилечка,как аппетитно! больше похоже на запеканку!
Татьяна, спасибо!!! Да, получилось что-то похожее на запеканку, с очень вкусной "шапочкой"
Ответ для Лилек3011
Лиленька, аппетитная рыбка ! Давно у меня рецепт в КК, но всё не настроюсь...Вкусно, говоришь, значит надо делать !
Лариса, спасибо!!! Нам, как любителям рыбы, очень понравилось. Только я бы порекомендовала немного подсолить рыбку. И майонеза я положила в разы меньше.
Ответ для Лилек3011
Замечательная шарлотка, Лилечка! Очень аппетитно!
Светочка, спасибо!!! Для нас это было необычное блюдо, но очень вкусное. Рекомендую.
Спасибо, Лилечка!
Ответ для Лилек3011
Какой интересный рыбный рецепт! Спасибо, Лиля, за наводку!
Анечка, угощайся!!! Рецепт на самом деле необычный. Я его увидела в отчете у Маши и взяла на заметку.
Что-то необыкновенное!
Нежное, сочное, вкусное блюдо. Готовится просто, быстро, без хлопот. Конечно, не пирог, скорее все-таки запеканка, но это не умаляет всех вышеперечисленных достоинств и плюсов данного вкуснейшего блюда. А в холодном виде особенно здорово. Спасибо! Готовила из красной и белой рыбы 1:1, майонез заменила на йогурт.
Вау! Машуля, слов нет от красоты такой!
Спасибо, Маришка.
Ответ для Mary Stone
Какая вкуснота у тебя, Маша!
Спасибо, Лиля.
Ответ для Mary Stone
Прекрасный результат!
Спасибо.
Ответ для Mary Stone
Красотища какая из разных сортов рыбы получилась!Здорово!
Танюш, благодарю тебя.
Ответ для Mary Stone
Машуля, какая красивая подача очень аппетитного блюда!
Благодарю тебя, Иришенька.
Присоединяюсь к благодарным поварятам! Очень вкусно, особенно в такую жару в холодном виде! Спасибо за рецепт!
Очень вкусно! Пожалела, что приготовила половину порции. Спасибо большое за рецепт!
Спасибо огромное за простой и очень вкусной рецепт! Муж сказал, что такой вкусной рыюы он еще не пробовал!
Ирочка, как у тебя вкусно!
тоже рыбки захотелось
Юленька, я готовила филе минтая! Получилось очень сочно и вкусно!
Ответ для iren0511
Хороший отчёт!
Люба, спасибо огромное!
Оригинальное, вкусное блюдо!!! Не ожидала такой вкусноты!!!! Делала уже несколько раз. Даже попробовала на дно положить тертой картошки. Вкусно!!! Спасибо большое за рецепт!!!!!
Замечательно!
Спасибо!
Хорошее рыбное блюдо !
Очень понравилось, оригинально и вкусно!
Прекрасно!
Муж готовил на 8 Марта. Вкусно, сырно, рыбка получается сочной. Спасибо!
Замечательно!
Спасибки!
Ну очень вкусно! Ваша бабушка однозначно знала толк в хорошо покушать! За такой шикарный рецепт ей огромный респект!
Для сухой рыбы -это просто спасение.
Но немного изменила рецепт. В наших краях майонез очень густой, поэтому заменила сметану на кефир и добавила пассированную полукольцами луковку.
Вчера приготовила Вкуснотища !!! И в горячая и холодная, буду готовить еще не раз.👍🏻👍🏻👍🏻
Заглянула на сайт в поисках вкусной шарлотки и очень заинтересовалась таким рецептом шарлотки с рыбой Очень интересно. После Рождества попробую испечь и поделюсь своими впечатлениями. Спасибо за необычный вариант рыбного блюда!
Это стало моим любимым рыбным блюдом.
Отлично!
Давно тягаю рецепты с этого сайта, но зарегистрировалась специально, что бы сказать огромное спасибо автору. Это блюдо стало частым гостем на моем столе. Перепробовали уже несколько пород рыб - получается всегда очень вкусно. Угощала гостей - всем очень понравилось. С заливкой постоянно экспериментирую. Огромный простор для творчества.
А вы знаете, нам очень понравилось блюдо, несмотря на немного "страшноватые" ингредиенты))) иногда можно)) спасибо за новый вариант приготовления рыбки👏👍
Подсчитала калорийность и не такой уж калорийный он оказался, не смотря на майонез - всего 186,62 ккал на 100гр. Для примера простые сушки - 360 кк/100гр или батон - 280кк/100гр..
Приготовила треску - не понравилась рыба в пироге, сухая, может залежалая досталась. А тесто мягкое, нежное, пропорции сметаны и майонеза брала наоборот! Все же нужно рыбу типа морского окуня
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 194 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки