• 25 июня 2015, 6:36
  • 4955

Слойки из вытяжного теста

Рецепт: Слойки из вытяжного теста

Такие слойки можно приготовить легко и быстро если у вас есть покупное тесто фило. Нужно лишь завернуть начинку и запечь в духовке. Такие слоечки хорошо взять с собой на пикник в качестве перекуса.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Слойки из вытяжного теста»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2690.5 ккал
белки
67.9 г
жиры
108.2 г
углеводы
363.4 г
Порции
ккал
672.6 ккал
белки
17 г
жиры
27.1 г
углеводы
90.9 г
100 г блюда
ккал
263.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
10.6 г
углеводы
35.6 г

Рецепт «Слойки из вытяжного теста»:

  • Сначала приготовим тесто. Для этого на ровную поверхность насыпаем горку муки, солим, делаем в ней углубление и вливаем половину воды, уксус и растительное масло. Замешиваем тесто, добавляя понемногу оставшуюся воду. Тесто получается крутым. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на час в холодильник.

  • Отвариваем рис на медленном огне до готовности. Яйца отвариваем в подсоленной воде, чтобы не треснули. Готовый рис откидываем на дуршлаг. Яйца и зеленый лук мелко режем. Соединяем яйца, лук и рис, солим по вкусу и пока убираем в сторону.

  • Отдохнувшее тесто делим на 5-6 частей.

  • Берем 1 часть и раскатываем на подпыленной мукой в очень тонкий пласт, затем растягиваем тесто в разные стороны на тыльной стороне рук, при этом нужно следить за тем, чтобы оно не истончилось совсем, так как может порваться. Тесто должно получиться такое, что через него можно читать книгу.

  • Режем тесто на широкие полосы и смазываем каждую оливковым маслом, на край кладем начинку.

  • Загибаем треугольником, потом еще раз треугольником и так до конца пока не закончится полоса теста.

  • Также поступаем с остальным тестом. Выкладываем слойки на противень застеленный пергаментом и смазываем их взболтанным яйцом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слойки из вытяжного теста
Рецепт: Слойки из вытяжного теста

Такие слойки можно приготовить легко и быстро если у вас есть покупное тесто фило. Нужно лишь завернуть начинку и запечь в духовке. Такие слоечки хорошо взять с собой на пикник в качестве перекуса.

Ингредиенты для «Слойки из вытяжного теста»:

Комментарии и отзывы

Такое тесто называется Фило, и соглашусь с предыдущими поварятами, что не очень понятно как его вытягивать...
Мне, кажется, что тут этот процесс показан яснее https://www.povarenok.ru/recipes/show/6540/
НО! Сам рецепт заслуживает внимания! С дебютом, ВАС!
Спасибо за комментарий возможно я мало сделала фото процесса. Обещаю исправиться
Рецепт очень понравился!
я рада, готовьте на здоровье
такое тесто готовить не просто. тем более не совсем понятно КАК его так хитро растянуть. нужен мастер-класс!
попробую сделать МК, при удобном случае
попробую сделать МК, при удобном случае
отлично!
Ответ для wordberry
вы попробуйте раскатать тесто на небольшие лепешечки, смажьте их растительным маслом и оставьте на 15-20 мин. Затем растяните руками , начиная с серединки; все очень легко и просто.
Присоединяюсь к Тамиле, рецепт заслуживает внимание , а вот тонкостей по вытягиванию теста я до конца и не уловила
спасибо, обязательно сделаю как будет время МК по данному тесту
Хороший рецепт! Не хватает пошаговых фото с вытяжкой теста
К сожалению не сделала такие фото, была увлечена процессом приготовления теста
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки