Версия для печати
  • 26 июня 2015, 9:06
  • 280289

Печенье "Снежинки"

Рецепт: Печенье Снежинки

Вот каким вкусным печеньем я хочу вас угостить! "Снежинки" или "Schneefloc kchen"! Готовится на раз-два, и получается рассыпчатое, нежное, лёгкое печенье, которое несомненно порадует вас и ваших близких!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Печенье "Снежинки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 40

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1715.9 ккал
белки
7.3 г
жиры
108.6 г
углеводы
181.2 г
Порции
ккал
42.9 ккал
белки
0.2 г
жиры
2.7 г
углеводы
4.5 г
100 г блюда
ккал
490.3 ккал
белки
2.1 г
жиры
31 г
углеводы
51.8 г


Рецепт «Печенье "Снежинки"»:

Наши продукты!

Мягкое сливочное масло взбить до кремообразного состояния

Добавить сахарную пудру, взбить

Добавляем муку, крахмал и семена ванильного стручка. Для этого стручок ванили разрезать вдоль и выскребсти мякоть. У меня стручка не было - я добавила ванильную добавку - пол пачечки. Все ингредиенты должны соединиться с маслом.

Добавляем к тесту 1 ст. л. ледяной воды и быстро замешиваем мягкое тесто - в "колобок". Заворачиваем его в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Если тесто будет липким, не забивайте его лишней мукой - окуните руки в крахмал или муку и помогите ему. Тесто тогда хорошо свернётся в "колобок".

Тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в "колбаску" и разрезаем на 10 частей. Скатываем шарик размером с вишню и выкладываем на противень, застелённый бумагой для выпечки.
Получается 2 противня печенья.

Теперь берем вилку, окунаем ее в муку и слегка вдавливаем на печенье, нанося вот такой оттиск.

Ставим печеньки выпекаться в предварительно нагретую духовку - 175 градусов ( с конвекцией 150 градусов ) - на 12 минут.

Печеньки получаются светлыми! Не нужно их доводить до зарумянивания - так и должно быть!

Очень нежные и рассыпчатые печеньки - ммммм... одно удовольствие!

Разломала... вкуснота!!!

Приятного аппетита!!!
Следящим за фигурой тела... Одно печенько - 50 ккал!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Снежинки"
Рецепт: Печенье Снежинки

Вот каким вкусным печеньем я хочу вас угостить! "Снежинки" или "Schneefloc kchen"! Готовится на раз-два, и получается рассыпчатое, нежное, лёгкое печенье, которое несомненно порадует вас и ваших близких!

Ингредиенты для «Печенье "Снежинки"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Без соды? Все верно?
Без соды. Всё верно.
Я у тебя сегодня в гостях,Ларочка,ты уже поняла))
Оказывается,Снежинки тоже твои,как приятно!Они тоже у меня переписаны и приготовлены в отчете!
Всё для тебя, дорогая! Балуешь ты меня, Иннуля!
Люблю твои рецепты,милая!
Они-лучшие!!
Все делала по рецепту, крахмал был картофельный! Автору большое спасибо! Просто и вкусно☺️
Какая прелесть! Чудесное печенье получилось! Спасибо и Вам за доверие и отчет! На здоровье!
Очень красивенькие печеньюшки, хочется испечь. Но на 60 гр. муки 100 гр. крахмала? Верю, что вкусные, рассыпчатые, но зачем есть крахмал?
Спасибо! Крахмал или мука, масло, маргарин, сахар... и т.д. и т.п. Миллион рецептов на любой вкус. Вот такой рецепт печенья. Крахмал есть не нужно, а с крахмалом печь попробуйте.
Печеньки замечательные, спасибо автору 👍😁 Решила сделать ещё раз, но масла было всего 75гр. , а идти за маслом было лень, поэтому добавила сметаны. Да простит меня автор за мои не преднамеренные изменения рецепта, но печеньки получились, на мой вкус, еще лучше и ,кстати, вместо сахарной пудры, добавила просто сахар. Еще раз спасибо автору.
Очень вкусное печень. Очень рассыпчатое. Просто шикарное.
Катюша!
Представляешь, только сейчас твой отчёт увидела... Извини, дорогая! Очень рада, что печеньки понравились! Замечательные они у тебя получились! Умничка! На здоровье!
Чудесное печенье,рассыпчатое и ароматное🤗 Все отлично получилось, хотя боялась,что потеряет форму. Спасибо Вам за рецепт, обязательно еще буду готовить😊
Катюша!
Спасибо большое за такой красивый и вкусный отчет! Очень рада, что все получилось и понравилось! Готовьте с удовольствием! На здоровье!
Я уже писала отзыв,теперь фото добавляю)
Спасибо,Лариса за рецепт!
Наташа,очень аппетитные печеньки у тебя взяла на заметку ,внучке для школы
Спасибо,Таня!
сразу не ешьте,пусть полежат,там сначала крахмал чувствуется а на следующий день точно нет уже
Спасибо ,поняла
Ответ для Рыжая Лиса77
Я думала человек, который печёт тааакие торты (!), печеньками не балуется Наташа, молодец, даже здесь не удержалась, проявила свою фантазию!
Я художник во всех стезях творю и на кухне и в мастерской так сказать
Ответ для Рыжая Лиса77
Ах, какая красота! Спасибо , Наташенька, за такой подарок! Пеки с радостью! На здоровье!
Лариса,тебе спасибо за рецепт Я ж давно пекла,тебе в личку отправляла фото,а полноценный отзыв то мой есть в комментах
Воздушное, рассыпчатое печенье. Крахмала ушло больше, чем в рецепте, муки тоже (без них тесто было очень жидкое и не собиралось в колобок). Беленькими не получились, наверное потому, что при температуре 200 градусов выпекала. Вкусненькие.
Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Ответ для mrg12345
Прелестно! Очень рада, что всё получилось и понравилось! Но почему больше муки и крахмала ушло... не понятно. Видимо разные у нас продукты, разная клейковина муки, не знаю... Но главное результат! На здоровье!
Здравствуйте. У меня почему то слишком жидкое тесто получилось. На противень выкладывала ложкой. Крахмал добавляла картофельный, дозировка как в рецепте. Поставила в духовку, посмотрим что получится....
Лариса, благодарю за рецепт! Печенье оправдало все мои ожидания, не зря специально ездила за кукурузным крахмалом. Готовится, действительно, на раз-два, простой состав, нежное и рассыпчатое, а главное прекрасно хранится без изменения своих вкусовых качеств. Готовила сразу двойную закладку (без выходной график работы), печенье прекрасно сохранилось в жестяной коробочке. Единственно, я не совсем поняла, зачем ложку воды добавлять в уже замешенное тесто, поэтому добавила её сразу
С Рождеством и всех благ!
Галина!
Какой праздничный, красивый отчет! Очень Вам благодарна за доверие, великолепное фото, за высокую оценку! Очень приятно, когда рецепт приносит удовольствие! По поводу воды, ее можно и не добавлять - нужно смотреть по консистенции теста - видимо мука разная, разная клейковина. Пеките с радостью! И Вас я поздравляю со всеми Новогодними праздниками! Будьте здоровы и счастливы!
Ответ для Kot-O-Fota
Галочка! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Большое спасибо Вам за замечательный рецепт! Из указанного количества ингредиентов получилось 30 маленьких печенек. Текстура рассыпчатая и тающая, в процессе выпечки ничего не утекло и даже немного поднялось (выпекала на маргарине Хозяюшка, россиянам на заметку). Ванили под рукой не оказалось, к сожалению. Я ароматизировала цедрой половинки свежего лимона и ч.л сока добавила в тесто - аромат Вкус умеренно сладкий, крахмал не чувствуется совсем (у меня был кукурузный Хаас) С удовольствием испеку еще!
Спасибо большое за такой подробный, теплый отчет! Мне очень приятно, что рецепт порадовал и принес удовольствие! Пеките с радостью! На здоровье!
Классное печенье!
Спасибо большое!
Только что испекли! Очень вкусно! Очень рассыпчатое печенье получилось!!!
Спасибо большое за теплые слова, за доверие к этому рецепту! Готовьте с радостью! На здоровье!
Печеньки очень понравились, только у меня один противень получился. Они такие воздушные, нежные, сыночек прям горячие ещё кушал. Делала всё по рецепту, тесто немного липло, но после холодильника стало послушным, приготовление супер быстрое. Спасибо вам, замечательный рецепт!!!
Майя, какие у вас получились нежные печеньки!!!
Ответ для Лилек3011
Спасибо, их уже растаскали
Ответ для ЦойМайя327
Майечка!
Ой, какие же нежные печенюшки получились! Очень приятно читать и видеть такой красивый и вкусный отчёт! Огромное спасибо и Вам за доверие к рецепту, за аппетитнейшее фото, за высокую оценку! Готовьте с радостью! СЫночке большой привет от т. Ларисы На здоровье!
Отзыв уже писала, а теперь и фотоотчет. Печенье, которое готовится очень легко и быстро, но, к моему большому сожалению, съедается еще быстрее. Остановиться невозможно. Этот рецепт для тех, кто любит нежное и рассыпчатое крахмальное печенье. Лариса спасибо за рецепт, это очень-очень вкусно!
Прелесть печенье,Ира
Спасибо, Олюшка!
Ответ для Zirkap
Эх, мне бы сейчас это печенье, да с чашечкой чая!!!
Лиля, сделай. Это очень просто и быстро
Ответ для Zirkap
Прелестные печенюшки!
Не могли не получиться. Ларисины рецепты очень хороши!
Учту, Танечка, поищу что-нибудь у Ларисы еще
Аха
поделишься потом
Ответ для Zirkap
Ирочка!
Какая прелесть! Чудо, прелестно хороши печенюшки! Спасибо огромное за такое аппетитное







фото, за доверие, за неоднократное приготовление, за теплые, радующие душу, слова! На здоровье, Ирочка!
Лариса, спасибище за рецепт , готовлю Снежиночки очень часто. Те, которые на фото делали вместе с внучкой.Получаю двойное удовольствие
Ириша! Как приятно читать такие слова! Внучечке большой привет! Готовьте с радостью!
Спасибо за печенюшки. Все делается легко и вкусно.
Я решила пойти немного другим путем

Это в принципе вы на фото можете увидеть.

Вкусняха, буду и дальше готовить. Спасибооо
Красивые новогодние печеньки!
Спасибо большое
Ответ для Sonechkoi
Тетянка! Землячка!
Якi гарнюнi! Вы прям Мастер! Красота неземная! Мне очень приятно видеть такой отчёт у себя в рецепте! Спасибо большое за доверие, за доставленное удовольствие! На здоровье!
Дякую за теплі слова.
Как я рада что есть такой прекрасный сайт и люди. Где можно получить вкусняшные рецепты и теплое общение с людьми. Спасибо Вам еще раз
Это печенье на сегодняшний день мое любимое. Готовила много раз и каждый раз строго по рецепту, потому что ничего не хочется менять. Очень вкусно. Спасибо за рецепт!
Печенье очень рассыпчатое и на вкус как мука
Мне жаль, что Вас печенье не порадовало Вкусы у всех разные.
Пекли с дочкой 7ми лет с картофельным крахмалом, уменьшив количество крахмала вдвое. Ничего не растеклось, не развалилось. Попробовав она сказала, что да, печенье воздушное, но у него вкус песка с сахаром. порция ооочень маленькая, буквально 8 печенек, но больше и не надо, ибо даже это не смогли съесть. Итог: не понравилось.
Спасибо большое за Ваши впечатления! Ну что ж...О вкусах не спорят...и я не буду
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook