Рецепт: Творожники с маком и сыром
Творожники с маком и сыром
Рецепт: Запеченные баклажаны с сыром
Запеченные баклажаны с сыром
Рецепт: Яичный рулет с сыром и сосиской
Яичный рулет с сыром и сосиской
  • 26 июня 2015, 9:06
  • 293896

Печенье "Снежинки"

Рецепт: Печенье Снежинки

Вот каким вкусным печеньем я хочу вас угостить! "Снежинки" или "Schneefloc kchen"! Готовится на раз-два, и получается рассыпчатое, нежное, лёгкое печенье, которое несомненно порадует вас и ваших близких!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Печенье "Снежинки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 40

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1715.9 ккал
белки
7.3 г
жиры
108.6 г
углеводы
181.2 г
Порции
ккал
42.9 ккал
белки
0.2 г
жиры
2.7 г
углеводы
4.5 г
100 г блюда
ккал
490.3 ккал
белки
2.1 г
жиры
31 г
углеводы
51.8 г


Рецепт «Печенье "Снежинки"»:

  • Наши продукты!

  • Мягкое сливочное масло взбить до кремообразного состояния

  • Добавить сахарную пудру, взбить

  • Добавляем муку, крахмал и семена ванильного стручка. Для этого стручок ванили разрезать вдоль и выскребсти мякоть. У меня стручка не было - я добавила ванильную добавку - пол пачечки. Все ингредиенты должны соединиться с маслом.

  • Добавляем к тесту 1 ст. л. ледяной воды и быстро замешиваем мягкое тесто - в "колобок". Заворачиваем его в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.
    Если тесто будет липким, не забивайте его лишней мукой - окуните руки в крахмал или муку и помогите ему. Тесто тогда хорошо свернётся в "колобок".

  • Тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в "колбаску" и разрезаем на 10 частей. Скатываем шарик размером с вишню и выкладываем на противень, застелённый бумагой для выпечки.
    Получается 2 противня печенья.

  • Теперь берем вилку, окунаем ее в муку и слегка вдавливаем на печенье, нанося вот такой оттиск.

  • Ставим печеньки выпекаться в предварительно нагретую духовку - 175 градусов ( с конвекцией 150 градусов ) - на 12 минут.

  • Печеньки получаются светлыми! Не нужно их доводить до зарумянивания - так и должно быть!

  • Очень нежные и рассыпчатые печеньки - ммммм... одно удовольствие!

  • Разломала... вкуснота!!!

  • Приятного аппетита!!!
    Следящим за фигурой тела... Одно печенько - 50 ккал!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Снежинки"
Рецепт: Печенье Снежинки

Вот каким вкусным печеньем я хочу вас угостить! "Снежинки" или "Schneefloc kchen"! Готовится на раз-два, и получается рассыпчатое, нежное, лёгкое печенье, которое несомненно порадует вас и ваших близких!

Ингредиенты для «Печенье "Снежинки"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Делается быстро, получилось 40 небольших печенек, в качестве разнообразия - хорошо, но второй раз делать не планирую. На ценителя, так скажем. Сладкие, рассыпчатые, маслянистые
Спасибо большое за доверие к рецепту, за впечатления, за опыт. На здоровье!
Хорошее печенье: готовится быстро, получается вкусно. Очень рассыпчатое и хрустящее.
Спасибо большое за доверие к рецепту, приятные для меня слова! Я очень рада, что печеньки понравились! На здоровье!
Люблю немецкую кухню: минимум ингредиентов и стабильно вкусный результат. Готовили с детьми... ну и папе немножко оставили. ))
Чудесные печенюшки! Очень рада, что всё получилось и все остались довольны! На здоровье!
Очень ощущается вкус крахмала, слишком сладкое. не понравилось. Хотя получилось точно так же как на фото автора.
Спасибо большое за доверие к рецепту! По поводу крахмала... Нет, крахмал особо не ощущался у меня. Может от качества продуктов зависит, не знаю. На счёт сахара...И сахара здесь как раз нормально. Видимо, это просто не ваш рецепт - у всех вкусы разные. Это нормально - ведь рецепты не могут нравиться сразу всем людям- поэтому мы ищем, пробуем, эксперементируем и находим для себя самое лучшее. Спасибо за ваше мнение и отчёт - для меня это важно.
Только что испекла эти замечательные печеньки, получились рассыпчатые воздушные и светлые, старалась не перепечь , строго сделать по рецепту, даже время строго саблюдала, но, я не смогла нанести узор вилкой, прилипало, пришлось пальцем формировать лепешки, тесто было очень мягким , но мне все удалось , моим домашним оооочень понравилось , спасибо большое за рецепт, думаю буду часто печь, так как это ещё и быстро.
Спасибо большое за доверие к рецепту, теплые слова - мне очень приятно! А чтобы вилка не прилипала к тесту, нужно окунуть её ( вилку) в муку или крахмал. Пеките с радостью! На здоровье!
Спасибо за такой классный рецепт!
Правда я совсем забыла про ледяную воду в конце😬 но печеньки получились очень вкусными и рассыпчатые!! 👍
А вот если кукурузный крахмал заменить на картофельный, ничего страшного или нет)?
Спасибо большое за прекрасное фото, теплые слова! Я очень рада, что рецепт принёс удовольствие! Да, девочки пекли и с картофельным крахмалом - я не пробовала. Вода бывает и не обязательна - нужно смотреть по тесту. Готовьте с радостью! На здоровье!
Печеньки действительно замечательные,вкусненькие и рассыпчатые
Светочка!
Какая прелесть, Ваши печеньки! Ровненькие, красивые, очень аппетитные! Спасибо большое за такое замечательное фото ! Пеките с радостью! На здоровье!
Ларочка! Шикарное печенье! Очень нежное, тает во рту! Приготовила очень быстро! Спасибо большое за рецепт!
Людочка!
Ах, какое красивое, ровненькое, вкусное печенье! Очень аппетитное, манящее фото! Умничка! Мне очень приятно, что рецепт порадовал и вы получили удовольствие! Спасибо тебе за великолепный отчёт, за доверие, добрые слова! На здоровье, моя хорошая!
Ничего не получилось. Слишком много масла
Мне очень жаль! Видимо, что- то пошло не так. И так бывает... А масла не много, может от продуктов зависит, не знаю...
Готовила, семье очень понравилось, вкусное печенье. Спасибо за рецепт.
Наташа! И Вам огромное спасибо за отзыв, за доверие к рецепту, теплые слова! Готовьте с радостью! На здоровье! С Рождеством вас и ваших родных!
Восхитительное печенье! Невероятно нежное и сказочно вкусное! С таким печеньем и пирожных не нужно.
Крахмал брала картофельный, муки ушло немного больше, сахарной пудрой не посыпала. Навечно в КК.
Автору большое спасибо за рецепт!
И с наступающим Новым годом!
Жанночка!
Огромное спасибо за праздничное фото, за доверие к рецепту, такие теплые и душевные слова! Очень рада, что печеньки понравились! Пеки с удовольствием! Я также поздравляю тебя с наступающим Новым Годом и Рождеством! Пусть все будут здоровы!
Спасибо!
Без соды? Все верно?
Без соды. Всё верно.
Я у тебя сегодня в гостях,Ларочка,ты уже поняла))
Оказывается,Снежинки тоже твои,как приятно!Они тоже у меня переписаны и приготовлены в отчете!
Всё для тебя, дорогая! Балуешь ты меня, Иннуля!
Люблю твои рецепты,милая!
Они-лучшие!!
Все делала по рецепту, крахмал был картофельный! Автору большое спасибо! Просто и вкусно☺️
Какая прелесть! Чудесное печенье получилось! Спасибо и Вам за доверие и отчет! На здоровье!
Очень красивенькие печеньюшки, хочется испечь. Но на 60 гр. муки 100 гр. крахмала? Верю, что вкусные, рассыпчатые, но зачем есть крахмал?
Спасибо! Крахмал или мука, масло, маргарин, сахар... и т.д. и т.п. Миллион рецептов на любой вкус. Вот такой рецепт печенья. Крахмал есть не нужно, а с крахмалом печь попробуйте.
Печеньки замечательные, спасибо автору 👍😁 Решила сделать ещё раз, но масла было всего 75гр. , а идти за маслом было лень, поэтому добавила сметаны. Да простит меня автор за мои не преднамеренные изменения рецепта, но печеньки получились, на мой вкус, еще лучше и ,кстати, вместо сахарной пудры, добавила просто сахар. Еще раз спасибо автору.
Очень вкусное печень. Очень рассыпчатое. Просто шикарное.
Катюша!
Представляешь, только сейчас твой отчёт увидела... Извини, дорогая! Очень рада, что печеньки понравились! Замечательные они у тебя получились! Умничка! На здоровье!
Чудесное печенье,рассыпчатое и ароматное🤗 Все отлично получилось, хотя боялась,что потеряет форму. Спасибо Вам за рецепт, обязательно еще буду готовить😊
Катюша!
Спасибо большое за такой красивый и вкусный отчет! Очень рада, что все получилось и понравилось! Готовьте с удовольствием! На здоровье!
Я уже писала отзыв,теперь фото добавляю)
Спасибо,Лариса за рецепт!
Наташа,очень аппетитные печеньки у тебя взяла на заметку ,внучке для школы
Спасибо,Таня!
сразу не ешьте,пусть полежат,там сначала крахмал чувствуется а на следующий день точно нет уже
Спасибо ,поняла
Ответ для Рыжая Лиса77
Я думала человек, который печёт тааакие торты (!), печеньками не балуется Наташа, молодец, даже здесь не удержалась, проявила свою фантазию!
Я художник во всех стезях творю и на кухне и в мастерской так сказать
Ответ для Рыжая Лиса77
Ах, какая красота! Спасибо , Наташенька, за такой подарок! Пеки с радостью! На здоровье!
Лариса,тебе спасибо за рецепт Я ж давно пекла,тебе в личку отправляла фото,а полноценный отзыв то мой есть в комментах
Воздушное, рассыпчатое печенье. Крахмала ушло больше, чем в рецепте, муки тоже (без них тесто было очень жидкое и не собиралось в колобок). Беленькими не получились, наверное потому, что при температуре 200 градусов выпекала. Вкусненькие.
Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Ответ для mrg12345
Прелестно! Очень рада, что всё получилось и понравилось! Но почему больше муки и крахмала ушло... не понятно. Видимо разные у нас продукты, разная клейковина муки, не знаю... Но главное результат! На здоровье!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Пирожки  из баклажанов
"Пирожки " из баклажанов
Рецепт: Кабачковые блины с сыром
Кабачковые блины с сыром
Рецепт: Грудка цыпленка запеченная Держи карман шире!
Грудка цыпленка запеченная "Держи карман шире!"

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6395 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки