• 26 июня 2015, 19:03
  • 2489

Камбала под сметанно-щавелевым соусом

Рецепт: Камбала под сметанно-щавелевым соусом

Рецептом этого блюда со мной поделилась моя крестная. Сначала я отнеслась весьма скепитчески к сочетанию рыбы и щавеля, но все-таки решила попробовать и была приятно удивлена. Очень вкусно и нежно! Обязательно попробуйте

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Камбала под сметанно-щавелевым соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Камбала под сметанно-щавелевым соусом»:

Камбалу помыть, обрезать хвост, плавники, очистить от чешуи (у меня есть специальная "чистилка" для рыбы, но в данном случае она не помогла, поэтому чешую я соскоблила обычным ножом). Если камбала с икрой - икру оставить внутри. Каждую рыбешку разрезаем на 2 части и подсаливаем (не очень сильно).

В сковороду ставим на средний огонь, наливаем немного воды, кладем камбалу, накруваем крышкой и тушим примерно минут 10 (масло, либо другой жир мы при этом не добавляем, рыбка прекрасно протушиться в водичке). Рыбка готова, когда она свободно отходит от кости (при этом она не должна разваливаться). Во время приготовления рыбу переворачивать не нужно.

Готовую камбалу выкладываем в глубокую и широкую форму (у меня керамическая). Она не обязательно должна быть огнеупорной, так как больше подвергать ее термообработке мы не будем. Рыбку выкладываем в форму пузиком вверх (если Вы ее тушили на пузике или спинкой верх, если Вы ее тушили спинкой вниз). Накруваем крышкой либо досточкой, чтобы она немного "дошла".

Теперь приготовим соус (простите, пошагово сфотографировать не удалось, так как все ингредиенты кладуться практически одновременно). Со сковороды, в которой Вы тушили рыбку, слить жидкость, влить немного растительного масла и обжарить в нем луковицу, нарезанную четверть-кольцами до золотистого цвета. К луку добавляем сметанку, разводим ее водичкой (примерно 0,5 л) так, чтобы получилось жостаточно жидкая консистенция, перемешиваем. Сразу добавляем мелко нарезаный щавель, тертый плавленый сырок, солим, перчим, перемешиваем накрываем крышкой. Доводим наш соус до кипения и сразу выключаем.

Рыбку нашу заливаем соусом, накрываем хотя бы минут на 15, чтобы она пропиталась соусом. Приятно аппетита!:)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Камбала под сметанно-щавелевым соусом
Описание: Рецептом этого блюда со мной поделилась моя крестная. Сначала я отнеслась весьма скепитчески к сочетанию рыбы и щавеля, но все-таки решила попробовать и была приятно удивлена. Очень вкусно и нежно! Обязательно попробуйте


Комментарии и отзывы

Очень неплохо. Спасибо за рецепт.
Очень понравился рецепт! Забираю с благодарностью!
на здоровье
Обязательно сделаю вас соус с рыбкой
Камбала мне очень нравится
Соус великолепный-сметана и щавель
Спасибо за рецепт
на здоровье
Ух, как необычно!
и очень-очень вкусно
Ответ для lemonywater
Необычно и диетично!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2505 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки