• 27 июня 2015, 13:12
  • 16235

Рыба по-японски

Рецепт: Рыба по-японски

Люблю японскую кухню за её простоту, полезность и вкусноту. Сегодня хочу поделиться с Вами универсальным рецептом от Изуми-чан. Подходит для любой крупной рыбы. Желтохвоста, как в оригинале, я не нашла, но скумбрия или лосось тоже подойдут.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Рыба по-японски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Рыба по-японски»:

Подогреваем сковородку, наливаем подсолнечное масло и выкладываем нашу рыбу, предварительно разрезав её на удобные Вам кусочки.

После того, как рыба поджарилась с двух сторон, снимаем сковородку с огня, наливаем к рыбе горячей (!) воды - 200-300 мл. И сливаем жидкость в раковину (или куда-нибудь ещё), аккуратно придерживая рыбу крышкой. Фотографировать этот процесс было неудобно, так что просто выкладываю фото рыбы, плавающей в воде. ^.^

Затем добавляем к рыбе остальные ингредиенты: соевый соус, сахар (по желанию), вино. Возвращаем всё на огонь.

Обжариваем рыбу снова с двух сторон, пока сахар полностью не растворится.

Вот и всё! Как говорится: долго сказка сказывается, да недолго дело делается. Можно подавать, украсив, как Вашей душе угодно, и полив рыбу сверху получившимся соусом. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба по-японски
Описание: Люблю японскую кухню за её простоту, полезность и вкусноту. Сегодня хочу поделиться с Вами универсальным рецептом от Изуми-чан. Подходит для любой крупной рыбы. Желтохвоста, как в оригинале, я не нашла, но скумбрия или лосось тоже подойдут.


Фотографии «Рыба по-японски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
очень вкусная рыбка по Вашему рецепту, делала много-много раз и затеряла рецепт, спасибо большое Вам и сайту Поваренок
Благодарю за отзыв! Очень приятно!
Аппетитно! спасибо!
Благодарю! Готовьте с удовольствием!
Интересно как!! Обязательно попробую!!
Благодарю за интерес! Пробуйте, комментируйте!
обалденно вкусно!!!
Благодарю за отзыв!
Большое спасибо за рецепт. делала 3 раза: из скумбрии, из терпуга, из кеты ну очень очень очень вкусно и красиво
Очень рада! Готовьте на здоровье!
Прекрасная рыбка, сладкая и вкусная!!! Я тоже очень люблю восточную кухню за возможность открывать новые грани в знакомых продуктах Отличный получился ужин (у меня был голец). Спасибо вам за рецепт большое!
Благодарю за интересный отзыв! Очень рада, что для своих экспериментов Вы выбрали этот рецепт!
Большое спасибо автору за очень интересный рецепт! Я уже приготовила дважды и убедилась, что это именно "наш" рецепт - я очень не люблю привкус жира рыбы при жарке! Этот способ позволяет легко избавиться от избытка жира, сохранив при этом вкус рыбы!!! За что большое спасибо! Из своего опыта еще раз убедилась - не стоит "привносить" свои изыскания к традиционному способу приготовления: я имею в виду, что первый раз в качестве гарнира решила использовать молодой картофель с укропом. Вышло неплохо, но, если честно, соус рыбы "не очень" гармоноровал с гарниром! Естественно, я решилась еще раз приготовить, но уже в качестве гарнира использовала отварной рис. Результат превзошел все ожидания!!!! Если кому нибудь из "поварят" пригодится мой опыт - буду просто счастлива! Мы с мужем за чудесный рецепт приготовления рыбы ставим автору множество ++++++++++++++++++++++++++++++++ и желаем всех земных благ! Так держать! Молодчинка!
Ого! Благодарю за такой отзыв, даже не ожидала, что этот рецепт может вызвать столько эмоций! Согласна, что к картофелю такая рыба не очень подходит, в первый раз тоже делала её к пюре. рис всё-таки более нейтральный, поэтому вкус соуса как-то его обогащает что ли. Благодарю за тёплые слова и пожелания! Желаю Вам тоже почаще находить "свои" рецепты!
Спасибо и ждем новых рецептов в дальнейшем! Удачи Вам и нам всем!
Сегодня делала на обед. Очень вкусно, немного досолила на свой вкус. Спасибо!
Рада слышать! Рецепт-то на любителя...
Зачем же так "насиловать" нежную семгу. Предлагаю очень вкусный и полезный рецепт. Купите филе красной рыбы(не стейки) посыпьте вашими любимыми приправами и солью. И на 5-7 мин в пароварку. Получается очень нежная рыбка. И не надо ее жарить на сковороде.
Я так тоже делаю, и мне очень нравится, даже просто с солью, без приправ. Но знаете, я не люблю есть одно и то же, люблю разнообразие в рецептах и мне интересны разные способы приготовления. Это называется не "насиловать", а "пробовать". Если Вам не хочется отступать от своих методов и рецептов, не надо.
Согласен и не хотел обидеть
Вы и не обидели у всех разные вкусы))
Ответ для Bension
Замечательно, если у Вас есть пароварка! А что делать всем остальным "поварятам"? ( Я не хочу никого обижать, но как же мы все справлялись ранее без этих всех "наворотов" типа мульти и паро? Хотя спасибо за идею!
ЛЮБОЙ ДУРШЛАГ, ЗАКРЫТЫЙ КРЫШКОЙ, НАД КАСТРЮЛЕЙ С КИПЯЩЕЙ
ВОДОЙ- И ЕСТЬ ПАРОВАРКА.
Вот это совет - просто супер!!!! Спасибо за "подсказку"!!! БРАВО!!!
В такой скороварке можно приготовить очень вкусные ленивые вареники с творогом. Смешайте 3-4 столовые ложки муки, 150г. творога(лучше жирного) и одно яйцо. Добавьте 1ст. ложку сахара или соли по вкусу ( можно не добавлять ни сахара ни соли, а уже готовые вареники посыпать сахаром или солью, что нравится. Я вообще ничем не посыпаю) Хорошо вымесить и сформировать шарики небольшого размера и в пароварку. Поддержать на пару минут 7. Подать с кусочком сливочного масла и за стол. Вкуснейший и быстрый завтрак. Можно экспериментировать с количеством творога и муки. Я, например, люблю меньше муки и больше творога.
Чудесный рецепт! Уже бегу за творогом! СПАСИБО!!!
На здоровье!
Ответ для Bension
или марля натянутая на эту кастрюлю)
Сахар смущает, хотя в японской кухне рыба сладкая...
Попробую.
Идея понравилась по избавлению от жира.
Благодарю за интерес! Обязательно пробуйте!
Ответ для Бретелечка
это смотря какая соя, есть очень сладкие соусы, и сахар тогда не обязательно
Ну сахар то зачем пихать?
Практически вся японская кухня с добавлением сахара. Мне нравится и я не задавалась таким вопросом. Спросите японцев
Выглядит очень привлекательно! А скажите, пожалуйста, у Вас написано - обжарить с двух сторон... но на фотографиях одна сторона рыбы, похоже, в чешуе? т.е. чистить ее не надо?
Рыба не с чешуёй, а просто с кожицей. Чистить её, конечно, надо. Но у меня было сразу филе. К тому же кожицу мы всё равно не ели.
A sol’ ne nado?
Наверное, соли достаточно из соевого соуса.
Spasibo. poprobuiu bez soli!
Ответ для kirpichik
Как Вам уже ответили, да, соли не надо.
Красиво и аппетитно! Забрала в КК.
Очень интересный рецепт, можно уточнить... Скажите, а какую роль здесь играет вода?! Рыбку до готовности нужно поджарить прежде чем заливать водой или просто слегка подрумянить?
Благодарю за интерес!
Вода, как я поняла, смывает всё масло с рыбы + не остаётся в соусе, который мы потом делаем. Для "оригинального" желтохвоста это ещё важно потому, что он сам жирный, а с водой вместе сливается вообще весь жир.
Я думаю, рыбку надо всего лишь чуть-чуть поджарить, но лосось вообще сам по себе быстро готовится, так что он у меня уже после первой жарки был готов.
Надеюсь, я ответила на Ваши вопросы. Удачного приготовления!
Большое спасибо! Буду готовить!
Хороший рецепт!
Благодарю!
Хороший рецепт. Быстро, вкусно!
Это да! Пробуйте на здоровье!
Жду в гости подругу, такую же как я, любительницу красной рыбы. Как раз размышляла, чем бы порадовать ее в этот раз. По-про-бу-ем!
Благодарю за доверие! Отпишитесь, как получилось
Прелесть!
Готовьте на здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1286 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки