• 28 июня 2015, 12:05
  • 42748

Мясной пирог

Рецепт: Мясной пирог

Очень вкусная выпечка! внизу нежное, почти слоеное тесто, сочная начинка, а сверху вкусная заливочка... ммммм, очень вкусно! планирую немного пофантазировать с начинками.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Мясной пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3943.3 ккал
белки
53.3 г
жиры
249.7 г
углеводы
256.4 г
Порции
ккал
492.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
31.2 г
углеводы
32.1 г
100 г блюда
ккал
264.7 ккал
белки
3.6 г
жиры
16.8 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Мясной пирог»:

  • Обжариваем на растительном масле лук, порезанный полукольцами. От себя я еще добавила морковку. Добавляем фарш, обжариваем. Солим, перчим. В конце от себя добавила еще зелени.

  • Форму (24х24) у меня разъемная в диаметре 26 см, смазываем маслом, а если нужно то и выстилаем пергаментом.

  • Готовим тесто №1. Растопить маргарин.

  • Взбила яйцо с водой, добавила разрыхлитель, растопленный маргарин, муку.

  • Замесила гладкое тесто.

  • Выкладываем в форму и делаем бортики 2 см. Ставим на 30 минут в холодильник. Я поставила в морозилку. Готовим тесто №2. Яйца взбиваем с солью и перцем. Добавляем в них майонез или сметану, разрыхлитель и муку (тесто получается, как на оладьи).

  • Спустя пол часа достаем из холодильника тесто №1 и выкладываем на него готовый фарш. Сверху выливаем тесто №2. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем до румяного цвета. Я пекла около 40 минут.

  • Достаем наш пирог.

  • Вот какой красавчик получился.

  • Ну и фотография в разрезе. Всем приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной пирог
Рецепт: Мясной пирог

Очень вкусная выпечка! внизу нежное, почти слоеное тесто, сочная начинка, а сверху вкусная заливочка... ммммм, очень вкусно! планирую немного пофантазировать с начинками.

Ингредиенты для «Мясной пирог»:

Фотографии «Мясной пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Наташенька,спасибо за рецепт пирога! Готовила начинку с фаршем индейки ,добавив для остроты пережаренный бекон ,остальное по рецепту .Результат-отменный! Пирог вкусный-превкусный! Получила огромное удовольствие!
Спасибо за рецепт! Получилось с первого раза))). Только поменяла маргарин на сливочное масло, а майонез на сметану. Просто, вкусно и красиво.
Благодарю Вас за доверие к рецепту!
Спасибо за рецепт. Дети оценили да и мужу очень понравился пирог. Будем готовить ещё
Спасибо Вам за доверие к рецепту!
Спасибо за рецепт)))) Первый раз делала мясной пирог и прям в точку)))))) Очень вкусно. Правда я не добавляла морковь, следующий раз добавлю!))
Наташенька, на здоровье! мне очень приятно что Вы выбрали именно этот рецепт.
Здравствуйте.Пирог по вашему рецепту получился отличный. Спасибо)
я очень рада, что Вам понравился пирог!
Отличный пирог, спасибо огромное за рецепт! Первый раз делала, потому что фарш не знала куда деть, а теперь муж постоянно его просит)))
я рада что рецепт понравился!
Наташа! А обязательно для этого пирога использовать именно 2 вида теста?? Не проще ли обойтись одним??
конечно проще. можно вообще обойтись без теста.
Благодарю за "исчерпывающий "ответ!!
каков вопрос - таков и ответ!
А Вы не очень вежливы!
Ответ для Ннатали_D
Вам как автору не очень красиво конечно так отвечать и если честно, после прочитанного ответа на вопрос, даже смотреть данный рецепт не хочется !!!
Наташа! А обязательно для этого пирога использовать именно 2 вида теста?? Не проще ли обойтись одним??
Пирожок пекла вчера, получился очень вкусный, единственное что у меня и на первое и на второе тесто ушло как минимум в 2 раза больше муки, чем заявлено в рецепте. И главное можно экспериментировать с начинками - в следующий раз хочу сделать рыбный со сметанной заливкой. Спасибо вам за рецепт! Пирог превосходный!!
я рада что Вам понравился!
Уважаемый автор, я внесла морковь в список ингредиентов по Вашей просьбе
Модератор
спасибо огромное!
Вкусно! Хороший и простой пирожок.
спасибо!
Выглядит очень аппетитно и вкусно
Спасибо за рецепт
на здоровье!
Чудесный пирожок! Поздравляю с Рецептом дня!
спасибо огромное-преогромное!
Это мясной пирог Линды Маккартни,любимый пирог ее мужа-Пола Маккартни. Делала несколько раз,действительно вкусный.
ну буду спорить... может и так...
12 марта 2010 года Нина-супербабушка опубликовывала рецепт пирога под названием "желтая субмарина". В нем указано,что это пирог Линды Маккартни,о том же я читала где-то ранее.
спасибо за информацию!
Ответ для Вера Черкасова
Извините Вера, но этот пирог мы пекли еще 45-50 лет тому и не знали, что Пол Маккартни так любил наш пирог из Донбасса!
Маргарин и майонез....сплошные полезности..
можете заменить на сливочное масло и сметану. и никаких проблем!
Наташа, с успешным дебютом ! Вот это успех, поздравляю! И пирог, конечно, весьма аппетитный .
спасибо большое! так неожиданно для меня....
Зато так приятно, правда?
правда
Интересный пирожок два разных теста забрала.
готовьте с удовольствием!
Интересный пирог пышненький и очень аппетитно выглядит забираю
спасибо огромное!
Наташа,замечательный рецепт
спасибо, Вероника, огромное!
Замечательый пирог!!! Пышный и красивый!
спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки