• 28 июня 2015, 12:05
  • 37451

Мясной пирог

Рецепт: Мясной пирог

Очень вкусная выпечка! внизу нежное, почти слоеное тесто, сочная начинка, а сверху вкусная заливочка... ммммм, очень вкусно! планирую немного пофантазировать с начинками.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Мясной пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 8


Рецепт «Мясной пирог»:

Обжариваем на растительном масле лук, порезанный полукольцами. От себя я еще добавила морковку. Добавляем фарш, обжариваем. Солим, перчим. В конце от себя добавила еще зелени.

Форму (24х24) у меня разъемная в диаметре 26 см, смазываем маслом, а если нужно то и выстилаем пергаментом.

Готовим тесто №1. Растопить маргарин.

Взбила яйцо с водой, добавила разрыхлитель, растопленный маргарин, муку.

Замесила гладкое тесто.

Выкладываем в форму и делаем бортики 2 см. Ставим на 30 минут в холодильник. Я поставила в морозилку. Готовим тесто №2. Яйца взбиваем с солью и перцем. Добавляем в них майонез или сметану, разрыхлитель и муку (тесто получается, как на оладьи).

Спустя пол часа достаем из холодильника тесто №1 и выкладываем на него готовый фарш. Сверху выливаем тесто №2. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем до румяного цвета. Я пекла около 40 минут.

Достаем наш пирог.

Вот какой красавчик получился.

Ну и фотография в разрезе. Всем приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной пирог
Описание: Очень вкусная выпечка! внизу нежное, почти слоеное тесто, сочная начинка, а сверху вкусная заливочка... ммммм, очень вкусно! планирую немного пофантазировать с начинками.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт! Получилось с первого раза))). Только поменяла маргарин на сливочное масло, а майонез на сметану. Просто, вкусно и красиво.
Благодарю Вас за доверие к рецепту!
Спасибо за рецепт. Дети оценили да и мужу очень понравился пирог. Будем готовить ещё
Спасибо Вам за доверие к рецепту!
Спасибо за рецепт)))) Первый раз делала мясной пирог и прям в точку)))))) Очень вкусно. Правда я не добавляла морковь, следующий раз добавлю!))
Наташенька, на здоровье! мне очень приятно что Вы выбрали именно этот рецепт.
Здравствуйте.Пирог по вашему рецепту получился отличный. Спасибо)
я очень рада, что Вам понравился пирог!
Отличный пирог, спасибо огромное за рецепт! Первый раз делала, потому что фарш не знала куда деть, а теперь муж постоянно его просит)))
я рада что рецепт понравился!
Наташа! А обязательно для этого пирога использовать именно 2 вида теста?? Не проще ли обойтись одним??
конечно проще. можно вообще обойтись без теста.
Благодарю за "исчерпывающий "ответ!!
каков вопрос - таков и ответ!
А Вы не очень вежливы!
Ответ для Ннатали_D
Вам как автору не очень красиво конечно так отвечать и если честно, после прочитанного ответа на вопрос, даже смотреть данный рецепт не хочется !!!
Наташа! А обязательно для этого пирога использовать именно 2 вида теста?? Не проще ли обойтись одним??
Пирожок пекла вчера, получился очень вкусный, единственное что у меня и на первое и на второе тесто ушло как минимум в 2 раза больше муки, чем заявлено в рецепте. И главное можно экспериментировать с начинками - в следующий раз хочу сделать рыбный со сметанной заливкой. Спасибо вам за рецепт! Пирог превосходный!!
я рада что Вам понравился!
Уважаемый автор, я внесла морковь в список ингредиентов по Вашей просьбе
Модератор
спасибо огромное!
Вкусно! Хороший и простой пирожок.
спасибо!
Выглядит очень аппетитно и вкусно
Спасибо за рецепт
на здоровье!
Чудесный пирожок! Поздравляю с Рецептом дня!
спасибо огромное-преогромное!
Это мясной пирог Линды Маккартни,любимый пирог ее мужа-Пола Маккартни. Делала несколько раз,действительно вкусный.
ну буду спорить... может и так...
12 марта 2010 года Нина-супербабушка опубликовывала рецепт пирога под названием "желтая субмарина". В нем указано,что это пирог Линды Маккартни,о том же я читала где-то ранее.
спасибо за информацию!
Ответ для Вера Черкасова
Извините Вера, но этот пирог мы пекли еще 45-50 лет тому и не знали, что Пол Маккартни так любил наш пирог из Донбасса!
Маргарин и майонез....сплошные полезности..
можете заменить на сливочное масло и сметану. и никаких проблем!
Наташа, с успешным дебютом ! Вот это успех, поздравляю! И пирог, конечно, весьма аппетитный .
спасибо большое! так неожиданно для меня....
Зато так приятно, правда?
правда
Интересный пирожок два разных теста забрала.
готовьте с удовольствием!
Интересный пирог пышненький и очень аппетитно выглядит забираю
спасибо огромное!
Наташа,замечательный рецепт
спасибо, Вероника, огромное!
Замечательый пирог!!! Пышный и красивый!
спасибо!
Вкуснота! Обязательно попробую испечь))). Таких еще не делала интересностей - чтобы с разным тестом! Браво!!
спасибо большое! надеюсь понравится!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2935 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки